Д.Г. Новиков на телеканале НТВ: «Противостоять угрозам может только сильная страна»

Повышенное внимание к экономике убережёт Россию от роста профашистских настроений и ...

Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"

Тема: Пепел протопопа Двенадцать. Программа о стране и её людях. В Воронеже крушат ...

«    Декабрь 2020    »
08 апр 20:53В ПАРТИИ

С. Левченко: «Мы ждем ваших предложений»

Уважаемые жители Иркутской области, дорогие земляки! Сегодня наша страна и Иркутская область оказались в сложной ситуации. Многие переживают за своих близких, за себя. Многие из вас встретили с тревогой последнее выступление президента и решение продлить нерабочие дни до конца месяца.

С. Левченко: «Мы ждем ваших предложений»

Страх перед болезнью сменяется страхом перед завтрашним днем. Экономический кризис в стране, вызванный падением цен на нефть, многократно усиливается длительным периодом самоизоляции граждан и приостановкой работы многих сфер экономики. Фактически это ставит наш малый и средний бизнес под угрозу не просто банкротства, но и полного разорения.

Убытки несут почти все сферы малого и среднего бизнеса: общественное питание, туризм, сфера услуг, розничная торговля, легкая промышленность. Страдают не только владельцы бизнеса, но и наемные работники. Многие ушли на эти непланируемые «каникулы» в принципе без денег. А ведь им нужно кормить семьи, платить кредиты.

Меры, предпринимаемые федеральным центром недостаточны, часто носят бессистемный характер, а где-то и противоречат друг другу. Но из последних решений важным является то, что Кремль передал субъектам принимать свои меры по поддержке населения. Сегодня важно как можно быстрее их принять и внедрять.

Я дал поручение депутатам фракции КПРФ начать подготовку законопроектов, которые в ближайшее время должны быть внесены в Законодательное собрание области, в Государственную думу.

Я уже говорил, что мы начали сбор предложений по выходу из этой критической ситуации. На сайт «Народные инициативы» (iniciativa.online) предложения уже поступают. Еще раз призываю вас быть активнее. Мы ждем ваших предложений.

Надеюсь, что в текущей ситуации другие фракции в Заксобрании будут готовы работать вместе с нами ради блага нашей области и ее жителей. Беда общая, и политика должна уйти в сторону. В эти сложные времена призываю всех быть сплоченными! Только вместе, консолидировав усилия, мы победим и болезнь, и экономический кризис!

С.Г. ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского ОК КПРФ
Левченко, партия, экономика, общество