Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков принял участие в Международной онлайн-встрече в честь Фиделя Кастро «Идеи – это знамёна»

С 24 по 26 ноября прошла организованная Союзом молодых коммунистов Кубы Международная ...

Г.А. Зюганов: «Бюджет и инициативы «Единой России» перечеркивают послание Президента»

26 ноября, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступил ...

Леонид Калашников прокомментировал слова Лукашенко о попытках его свержения

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции ...

«    Ноябрь 2020    »
26 мар 17:55в области

КПРФ готовит предложения по поддержке жителей Приангарья в связи с пандемией коронавируса

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области готовит предложения по поддержке жителей региона, а также малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавируса и падением курса рубля. Об этом на пресс-конференции 26 марта рассказал первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Депутаты КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области намерены внести на ближайшей сессии законопроект, предлагающий внести налоговые льготы для предприятий малого и среднего бизнеса. Сергей Левченко пояснил, что в законопроекте будет предлагаться не только отсрочка налогов, но и их снижение. Прежде всего, речь идёт о налогах на землю и на имущество, которые имеет право регулировать субъект федерации.

– Конечно, можно объявить, что вы не должны сокращать людей, не должны их выкидывать на улицу. Но очень многие предприятия, которые не отправляют за рубеж природные ресурсы, уже начинают страдать. Им нужна своевременная помощь, – пояснил Сергей Левченко.

Также коммунисты в Законодательном собрании предложат выделить бюджетные средства на общественные работы по поддержке инфраструктуры, санитарного состояния территорий, дорог. Это позволит поддержать людей, лишившихся работы или значительно потерявших в заработной плате.

– Мы сейчас занимаемся разработкой соответствующего законопроекта, с которым будем выходить на сессию Законодательного собрания. Я призываю всех, кто хотел бы принять в этом участие, давать свои предложения для готовящегося законодательного акта, – призвал Сергей Левченко.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
КПРФ, Иркутская область, Левченко, законодательное собрание