В Иркутске состоялось празднование Дня Воздушного флота России

в области

Празднование Дня Воздушного флота России состоялось сегодня в Международном аэропорту Иркутска. На торжественном открытии праздника Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил огромную важность работы гражданской авиации в условиях масштабов страны и нашего региона.

В Иркутске состоялось празднование Дня Воздушного флота России

В Иркутске отметили 80-летие со дня рождения драматурга Александра Вампилова

в области

В Иркутске 19 августа отметили 80-летие со дня рождения Александра Вампилова. В фойе театра юного зрителя, носящего имя драматурга, открылась экспозиция «Аларский район в творчестве А.В. Вампилова», с которой ознакомился Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. А на основной сцене ТЮЗа состоялся большой театральный вечер. Открывая его, глава региона отметил, что в этом году также 80 лет исполнилось бы писателю Валентину Распутину – другу и соратнику Александра Вампилова.

В Иркутске отметили 80-летие со дня рождения драматурга Александра Вампилова

Статистика и социология 2017 года

В стране и мире

Россия в этом году испытывает значительные демографические проблемы. Согласно данным Росстата, за пять месяцев этого года население уменьшилось на 32 тыс. человек. Число родившихся в России в январе-мае 2017 года снизилось до 679 тыс. человек с 763 тыс. за это же время 2016 года.

Статистика и социология 2017 года

В поддержку «детей войны»: коммунисты провели серию акций в Иркутске

В ПАРТИИ / АКЦИИ / Иркутск / Иркутский район

В Иркутске прошла серия акций в поддержку детей войны: активисты КПРФ вышли на улицы в каждом районе города, чтобы разъяснить жителям необходимость незамедлительного принятия соответствующего государственного закона и выразить протест антинародной социально-экономической политике правительства РФ.

В поддержку «детей войны»: коммунисты провели серию акций в Иркутске

До 1 сентября должна быть утверждена программа «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы

в области

Вопросы разработки государственной программы Иркутской области «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы и правил предоставления субсидий на ее реализацию в 2018 году обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством исполняющего обязанности первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова. Государственную программу Иркутской области предстоит утвердить до 1 сентября 2017 года. До конца этого года аналогичные муниципальные программы должны быть приняты во всех муниципальных образованиях, в состав которых входят населенные пункты с численностью свыше 1000 человек. Таких муниципалитетов в области 161 (173 населенных пункта).

Михаил Щапов – об итогах первого года работы в Госдуме

В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

В конце июля завершилась очередная сессия Государственной думы, депутаты седьмого созыва отработали почти год, и в их числе народный избранник от Иркутской области Михаил Викторович Щапов. За это время он разрабатывал и принимал участие в разработке множества законов, касающихся «болевых точек» нашего региона, активно представлял интересы своих избирателей на государственном уровне.

Михаил Щапов – об итогах первого года работы в Госдуме

Суд отказал в иске КПРФ. Борьба будет продолжена

В ПАРТИИ / Иркутск

18 августа возобновились после перерыва судебные слушания по иску КПРФ к Законодательному собранию Иркутской области. Снова выступили представители сторон, заинтересованные лица Евгений Рульков и Сергей Чупров. Неприятно удивила позиция представителя прокуратуры. Она не поддержала требования КПРФ, что выглядит неожиданным на фоне правового заключения, которое областная прокуратура дала на предложенный для референдума вопрос, и поддержки прокурором ходатайств КПРФ на заседании 8 августа.

Суд отказал в иске КПРФ. Борьба будет продолжена

Г.А. Зюганов: Оружие против кризиса — в программе КПРФ

В стране и мире

В издательстве «Молодая Гвардия» выходит новая книга лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Отсчёт пошёл!». Опираясь на обширный массив фактов и цифр, анализируя основные проблемы современности и динамично меняющиеся общественные настроения, автор доказывает: как и 100 лет назад, накануне Октябрьской революции, вековая годовщина которой отмечается в этом году, наша страна оказалась слабым звеном мирового капитализма, не оставляющего ей шансов на достойное развитие. Причина заключается в сохранении социально-экономического курса, который основан на неолиберальных рецептах и фактически не меняется с начала 1990-х годов. Исправить ситуацию, справиться с кризисом и вывести Россию на путь полноценного развития может только левый поворот, только возвращение к принципам социальной справедливости и подлинного народовластия.

Г.А. Зюганов: Оружие против кризиса — в программе КПРФ
В будущее В прошлое