Шерстяные костры. Приаргунцы обращаются к депутату Госдумы

В стране и мире

«Советская Россия» публикует обращение к депутату Госдумы ФС РФ фракции КПРФ Вячеславу Мархаеву от первого секретаря Приаргунского местного отделения КПРФ Натальи Жариновой. Наталья Григорьевна озвучила насущные проблемы земляков на семинаре-совещании секретарей Забайкальского краевого отделения КПРФ и лично передала документ участвующему в партийном мероприятии парламентарию.

Шерстяные костры. Приаргунцы обращаются к депутату Госдумы

Слёт пионеров Прибайкалья

в области

В преддверии дня пионерии на территории заповедника «Старая Ангасолка» состоялась «Школа пионерских наук»! Со всей Иркутской области съехались множество ребят-пионеров, вместе с пионервожатыми и комсомольцами, которые также приняли активное участие в организации и проведении этого мероприятия. Обширные территории были представлены здесь – целых 65 участников.

Слёт пионеров Прибайкалья

На передовом крае русской науки: Николай Пржевальский

в области

В апреле нынешнего года исполнилось 185 лет со дня рождения Николая Михайловича Пржевальского – русского учёного, путешественника, разведчика, одного из выдающихся исторических деятелей XIX века. Личность Пржевальского связывает Царство Польское с Сибирью, Туркестан с Дальним Востоком. Предлагаем читателям очерк о великом исследователе, написанный постоянным автором газеты «Русский Лад в Иркутской области» Л.С. Кобяковой.

На передовом крае русской науки: Николай Пржевальский

Иван Мельников встретился с Председателем Китайского народного общества дружбы с заграницей Ян Ваньмином

В стране и мире

В ходе поездки в КНР для участия 16-17 мая в работе российской делегации в рамках государственного визита Президента России, Первый заместитель Председателя Государственной Думы, Председатель Общества российско-китайской дружбы, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников встретился в Пекине с Председателем Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) Ян Ваньмином.

Пример мужества и дисциплины. Иван Тукеев – генерал из Нукутского района

в области / Нукутский район

28 февраля 1914 года в улусе Верхний Заход Булутского булсовета Нукутского аймака родился будущий генерал Иван Олзоевич Тукеев. С самых ранних детских лет Иван испытал тяжёлый крестьянский труд, всегда помогал родителям. Учился в Нукутской средней школе, окончил четыре класса, затем в 14-летнем возрасте уезжает в Улан-Удэ, где не только учится, но и работает.

Пример мужества и дисциплины. Иван Тукеев – генерал из Нукутского района

Точечная застройка на улице Игошина в Иркутске. Депутаты отказались брать вопрос на парламентский контроль

В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Жильцы домов на улице Игошина в Иркутске обратились к депутатам за защитой от точечной застройки

Соответствующий парламентский запрос в адрес губернатора Иркутской области И.И. Кобзева о строительстве двух многоквартирных домов ЖСК «На Игошина» в Иркутске не был принят Законодательным собранием на 11-й сессии 15 мая. Запрос подготовила фракция КПРФ, к которой обратились жители близлежащих домов.

Первомай и трудящиеся КНДР

В стране и мире

Прошло более 130 лет с тех пор, как впервые отмечен Первомай как праздник трудящихся всего мира. Но до сих пор не осуществлено стремление трудового народа, желающего избавиться от всякого рода господства и кабалы, пользоваться настоящей свободой и правом человека. Уже давно один из европейских политиков сказал: экономический кризис, безработица и бедность огромных масс являются неизлечимой болезнью капитализма.

Первомай и трудящиеся КНДР

Евгений Сарсенбаев: политические амбиции «Единой России» пошли наперекор интересам многодетных семей

в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Законопроект о дополнительной соцподдержке многодетных семей в Иркутской области не рассматривался на 11-й сессии Законодательного собрания региона. Причина – отказ «Единой России» и правительства рассматривать законопроекты КПРФ и губернатора в альтернативном порядке и фарс, разыгранный на комитете по социальной политике, о чём мы уже писали.

Г.А. Зюганов: Политику финансово-экономического блока мы не поддерживаем

В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

14 мая Государственная Дума утвердила новый состав Правительства Российской Федерации. Позицию фракции КПРФ изложил её Руководитель, Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст выступления.

Г.А. Зюганов: Политику финансово-экономического блока мы не поддерживаем
В будущее В прошлое