У партии есть реальная программа выхода из кризиса. Ольга Носенко о съезде КПРФ

В ПАРТИИ

Семнадцатый съезд КПРФ состоялся. Это ключевое политическое событие не только в жизни нашей партии, но и страны. Съезд вызвал огромный интерес. Всего на нем присутствовало более тысячи участников и гостей. В работе съезда участвовали послы, депутаты, государственные деятели. И такой интерес не случаен. Прежде всего, люди хотели услышать правду о том, что происходит в России и в мире.

У партии есть реальная программа выхода из кризиса. Ольга Носенко о съезде КПРФ

Юрий Афонин: «Агломерации по-кудрински» – прямой путь к развалу страны

В стране и мире

Недавно глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что Россия обязана вырастить примерно 20 городских агломераций, иначе она не сможет конкурировать на глобальном рынке. По его мнению, надо создавать условия для дальнейшего роста и развития крупнейших мегаполисов. Чем на самом деле может обернуться для страны такое «великое переселение»? Комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Юрий Афонин: «Агломерации по-кудрински» – прямой путь к развалу страны

Иркутская область на третьем месте в рейтинге регионов России по показателю наименьшего роста цен

в области

Иркутская область заняла третье место в рейтинге регионов России по показателю наименьшего роста цен на продовольственные товары. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров.

Андрей Левченко: в Ангарске появятся народные предприятия

В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Ангарск

Поддержкой развития промышленности и созданием новых рабочих мест в Ангарском городском округе занимается депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко, который получил мандат по спискам КПРФ после ухода в Госдуму Михаила Щапова. «Ангарск всегда был промышленным городом, но в последние годы производство практически не развивается», – отметил депутат.

Андрей Левченко: в Ангарске появятся народные предприятия

Иван Мельников: «Открывается новый этап борьбы против блокады Кубы»

В стране и мире

16 июня в американском городе Майами президент Соединенных Штатов Америки заявил об отмене курса на нормализацию отношений США с Республикой Куба. В связи с этим острым событием редакция «Советской России» побеседовала с первым заместителем Председателя ЦК КПРФ, первым заместителем Председателя Государственной Думы ФС РФ Иваном Мельниковым.

Иван Мельников: «Открывается новый этап борьбы против блокады Кубы»

Депутат Госдумы Михаил Щапов объявляет конкурс на лучший студенческий законопроект о Байкале

В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

У студентов юридических факультетов в Иркутске появится возможность попробовать свои силы в законотворческой работе. Депутат Государственной думы Михаил Щапов объявляет конкурс правовых решений и предложений в сфере охраны и развития Байкальской природной территории.

Первый международный культурный форум «Байкал-Тотем» открылся сегодня

в области

Первый международный культурный форум «Байкал-Тотем» открылся сегодня в Иркутске в сквере имени Кирова. Участие в церемонии приняли Губернатор Сергей Левченко и руководитель проектного офиса Министерства культуры Российской Федерации (ФГБУК «Роскультпроект») Олег Иванов. Первый международный культурный форум «Байкал-Тотем» нацелен на создание комфортной среды для развития творческих инициатив и совместных проектов в сфере культуры, роста культурного и экологического туризма. Он проходит при поддержке Губернатора Сергея Левченко и Правительства Иркутской области.

Первый международный культурный форум «Байкал-Тотем» открылся сегодня

«Единая Россия» ищет повод, чтобы отклонить закон о прямых выборах мэра Иркутска

в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Как стало известно агентству «Альтаир», фракция «Единая Россия» в областном парламенте собирается отклонить на сессии 28 июня законопроект о возвращении прямых, всенародных выборов мэра Иркутска. В апреле этот законопроект внесли на рассмотрение депутаты фракции КПРФ и представитель фракции «Гражданская платформа» Владимир Матиенко. Ранее, два с половиной года назад, прямые выборы иркутского градоначальника были отменены по инициативе «Единой России», и теперь мэра областного центра выбирают из числа депутатов городской думы на ее заседании. При этом на выборах нынешнего состава гордумы осенью 2014 года избирателям не было известно о грядущем саморасширении депутатских полномочий.

«Дети войны» о тяжелом детстве и невыносимом настоящем

В ПАРТИИ / Иркутское городское

22 июня – особенная дата, день нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. В память о тех грозных и героических событиях 22 июня 2017 года состоялось собрание Иркутского городского отделения общественной организации «Дети войны».

«Дети войны» о тяжелом детстве и невыносимом настоящем
В будущее В прошлое