Закрыть

Депутат Госдумы Михаил Щапов: «Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов»

В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Накануне на пленарном заседании в Государственной думе РФ рассматривался внесенный правительством России законопроект с пакетом поправок в Бюджетный кодекс (БК). В первом пункте правительство предлагает 100% отчислений по вводимому в следующем году налогу на дополнительный доход в части добычи углеводородного сырья направлять в федеральный бюджет: соответствующая поправка вносится в статью 50 БК.

На Совете старейшин при обкоме КПРФ обсудили планы на будущий год

В ПАРТИИ

На Совете старейшин при Иркутском обкоме КПРФ 12 декабря подвели итоги работы за год, который был насыщен важными политическими событиями и юбилейными датами для партии, и обсудили планы на 2018 год. Заседание вёл председатель совета К.М. Познянский.

На Совете старейшин при обкоме КПРФ обсудили планы на будущий год

Развитие аэропорта в Усть-Илимске будет продолжаться

в области / Усть-Илимск и Усть-Илимский район

На совещании, которое провел Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, был рассмотрен ход выполнения поручения Губернатора Иркутской области Сергея Левченко о реконструкции и дальнейшем развитии посадочной площадки (аэропорта) в городе Усть-Илимске.

Развитие аэропорта в Усть-Илимске будет продолжаться

Г.А. Зюганов: С пути к социализму не свернём

В стране и мире

Уважаемые товарищи! Друзья! В череде дел и событий как-то по-особому быстро летит время. Ещё вчера мы с вами готовились к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, а уже сегодня подводим итоги сделанному. В результате мы можем утверждать, что, отмечая юбилей, не посрамили памяти большевиков-ленинцев.

Г.А. Зюганов: С пути к социализму не свернём

Стипендию Губернатора Иркутской области получили 60 студентов, курсантов и аспирантов

в области

Сегодня в Правительстве региона состоялась церемония награждения стипендиатов Губернатора Иркутской области в 2017 году – студентов, курсантов государственных образовательных организаций высшего образования и аспирантов государственных образовательных организаций высшего образования и научных организаций в Иркутской области.

Михаил Щапов: Правительство губернатора Сергея Левченко активно занимается социальной политикой в регионе

В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил министерству социального развития региона разработать план мероприятий по формированию доступной среды для инвалидов до 2025 года. Как сообщила пресс-служба областного правительства, действие региональной долгосрочной целевой программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» будет продлено еще на пять лет. План мероприятий сформирован до 2020 года. Инициативу «Национальному Эксперту» комментирует депутат Государственной Думы Михаил Щапов.

Казак по рождению, лётчик по призванию

В стране и мире

14 декабря советскому, российскому военачальнику, генералу армии, Герою России, Заслуженному военному лётчику СССР, военному лётчику I класса, доктору военных наук, профессору, члену Президиума Академии наук авиации и воздухоплавания, Действительному государственному советнику Российской Федерации I класса Петру Степановичу Дейнекину исполнилось бы 80 лет. К сожалению, он не дожил до этой даты – ушёл из жизни 19 августа нынешнего года.

Казак по рождению, лётчик по призванию

Состоялся пленум Ангарского горкома партии

В ПАРТИИ / Ангарск

Вчера состоялся пленум Ангарского городского комитета КПРФ, на котором рассматривались вопросы работы первичных отделений партии. Первый секретарь Ангарского городского комитета партии Сергей БРЕНЮК отметил, что поддержка «первичек» - важнейшая задача для каждой партии. Именно по рядовым партийцам, которые являются лицом партии, окружающие судят о политическом и культурном уровне партии в целом, а также о повседневной партийной работе.

Состоялся пленум Ангарского горкома партии

Названы победители конкурса студенческих законопроектов о Байкале

В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Две студенческие работы стали победителями конкурса «Моя законотворческая идея по сохранению, охране и развитию уникального озера Байкал», объявленного депутатом Государственной думы ФС РФ Михаилом Щаповым. Объявление итогов и награждение состоялось накануне. Напомним, конкурс был объявлен осенью этого года для студентов и аспирантов юридических вузов и факультетов Иркутска. Из поданных заявок было выбрано 11 работ, полностью соответствующих конкурсному положению. Из их числа жюри выбрало лучшие.

Названы победители конкурса студенческих законопроектов о Байкале
В будущее В прошлое