Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы объединяем все здоровые силы мира в борьбе с новой угрозой фашизма

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Владимир Кашин принял участие в совещании по вопросу о ситуации на рынке нефтепродуктов

28 мая под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Новака прошло ...

И.И. Мельников: "Отношения с Китаем поднялись еще на ступеньку выше"

На ресурсах «Парламентской газеты» опубликовано интервью Первого заместителя ...

Выступление Д.Г. Новикова с трибуны Госдумы 28 мая 2024 года

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Государственной Думы ФС ...

Ю.П. Синельщиков: «Законодательное обеспечение процесса гуманизации для женщин, находящихся в местах лишения свободы»

Выступление 27 мая 2024 г. на круглом столе в Госдуме на тему: «Законодательное ...

«    Май 2024    »

Мэр Чунского района начал борьбу с местным самоуправлением и коммунистами. Заявление Чунского райкома КПРФ

В связи с обострением внешнеполитической обстановки потребовалась консолидация всех политических сил в стране, всего общества. Понимая это, руководство страны приостановило принятие законопроекта о местном самоуправлении, основной новацией которого, помимо перераспределения полномочий между разными уровнями власти, был обязательный переход от двухуровневой системы местного самоуправления к одноуровневой. По сути, речь шла о ликвидации низового уровня местного самоуправления – поселенческого.

Эксперты неоднократно говорили, что концепция законопроекта меняет систему, дистанцируя граждан от тех, кто на местах представляет власть. На выборах Президента РФ В.В. Путин выдвигался не от «Единой России», а самовыдвиженцем, подчеркивая дистанцирование от политических конфронтаций.

В это же время в Чунском районе мэр инициирует голосование за объединение всех поселений в муниципальный округ, которое проводится с максимальным использованием административного ресурса и подчиненных ему бюджетников (муниципальных служащих).

Как бы в противовес Президенту Н.Д. Хрычов начинает конфронтацию партий внутри района, осуществляя «давление» на депутатов и Глав МО от КПРФ с предложением перейти в свою «команду» (первая победа Н.Д. Хрычова в политике была под знаменами коммунистов, после чего он перешел в ЕР и возглавил ее в Чунском районе). Под «пресс» попадают опять же те, кто связан с бюджетной сферой: им угрожают лишением работы.

Маниакальное стремление к карьерному росту и отсутствие каких-либо принципов у мэра отрицательно сказываются на имидже власти в Чунском районе и страны в целом. Чунское местное отделение КПРФ выражает озабоченность и считает недопустимым такое поведение, которое ведет к конфронтации и росту напряженности в Чунском районе.

Комитет Чунского местного отделения КПРФ

15.04.2024г