Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Тихо не будет!». В Москве при поддержке КПРФ прошёл митинг обманутых дольщиков

Прошедший 9 декабря в столице на площади Краснопресненской заставы митинг обманутых ...

Юрий Афонин в Сыктывкаре провел пресс-конференцию и встретился с партактивом

В столице Республики Коми Сыктывкаре заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел ...

К.К. Тайсаев: «Мы и дальше будем максимально оказывать азербайджанским коммунистам всю необходимую помощь и поддержку всеми доступными способами и методами»

10 декабря первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев ...

«    Декабрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Как вступить в КПРФ

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!

Чтобы вступить в КПРФ, необходимо:

Шаг 1. Связаться с одним из первичных партийных отделений (первичек) того субъекта РФ, в котором Вы постоянно или преимущественно проживаете.

Шаг 2. Начать партийную работу в первичке: получать и выполнять партийные поручения, участвовать в мероприятиях, проводимых партией.

Шаг 3. После того, как Вы станете частью коллектива первички, зарекомендуете себя как активного борца за наше дело, Вы подаёте письменное заявление на вступление в партию и заполняете анкету. Двое коммунистов с партийным стажем не менее года, которые к моменту подачи Вами заявления уже знают Вас как активиста, пишут на Вас рекомендации. Обычно период «знакомства» с первичкой и «вливания» в её коллектив занимает 2-3 месяца.

Шаг 4. Заявление, анкету, 2 рекомендации, 2 фотографии размером 3х4 Вы передаете секретарю первичного партийного отделения.

Шаг 5. На собрании первичного партийного отделения происходит голосование по Вашей кандидатуре. Затем решение о приёме в КПРФ утверждает районный комитет партии. После этого Вы становитесь полноправным коммунистом.

Шаг 6. Партийный билет вручается после утверждения районным комитетом КПРФ Вашего приёма в партию. Часто это происходит в торжественной обстановке, на массовых мероприятиях, проводимых партией.

Что Вы будете делать в рядах партии:

Добиваться реализации программных целей партии, расширять её влияние в обществе, пропагандировать коммунистические идеалы.
Уплачивать членские взносы (1% от дохода).
Посещать собрания первичного партийного отделения.
Участвовать в партийных мероприятиях, митингах, пикетах.
Распространять агитационные материалы партии.
Наблюдать на избирательном участке в день выборов.
Привлекать в партию новые кадры.
Вести иную партийную работу, которая будет поручена Вам в зависимости от Ваших интересов, склонностей, знаний и умений.

Адрес Иркутского областного комитета КПРФ: 664025, г. Иркутск, ул. Российская, д. 20, кабинет 1. тел. 34-17-92.

Контакты партийного отделения в вашем городе или районе можно посмотреть во вкладке "Отделения" (вверху справа).

Вы также можете зарегистрироваться на сайте «КПРФ.ру» в системе «Сторонник КПРФ»