Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
07 апр 17:29В ПАРТИИ / ВАЖНО

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с распространением пандемии коронавируса и введением в России режима самоизоляции населения

Иркутский областной комитет КПРФ вместе с населением страны глубоко переживает поразившую мир и Россию пандемию коронавируса и поддерживает вынужденные в этой ситуации меры по введению режима самоизоляции с целью избежания стремительного распространения коварной болезни, массового заболевания и смертельных исходов. Мы приносим соболезнования тем, кто вследствие поражения этой болезнью потерял своих родственников, близких и друзей.

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с распространением пандемии коронавируса и введением в России режима самоизоляции населения

Нам понятны чувства досады и недовольства людей, оказавшихся заложником введенных мер и в режиме карантина временно помещенных в больницы и обсерваторы. Большую признательность вызывает у нас самоотверженная работа медицинского персонала, принявшего на себя основной удар коронавируса и в процессе лечения больных каждый день рискующего своим здоровьем и жизнью.

Наряду с оправданной профилактикой по борьбе с пандемией коронавируса мы обращаем внимание на необходимость достоверного анализа реальной ситуации. Необходимо предупредить избыточность жестких мер и затягивание режима самоизоляции, чреватых тяжелыми последствиями для нормальной жизни людей и социально-экономической ситуации в Иркутской области и стране. Нельзя допустить, чтобы из-за простоя пострадали малообеспеченные люди, самозанятые и предприниматели малого и среднего бизнеса. Для них утрата трудоустройства, потеря рабочего времени и дохода может лишить их средств к существованию, стать критическим и драматическим для своей судьбы и семьи. Чтобы смягчить социальные последствия распространения коронавируса, требуется срочно принять исчерпывающий комплекс мер как на федеральном, так и региональном уровнях власти и управления.

Первоочередной задачей их является восстановление нормальной работы приостановивших свою деятельность предприятий и организаций и предоставление права муниципалитетам самостоятельно устанавливать сроки введения и окончания режима самоизоляции населения на своих территориях.

Перед лицом опасного нарастания вызванного пандемией кризиса Иркутский областной комитет КПРФ заявляет о необходимости скоординированного взаимодействия властных органов, политических и общественных организаций. Со своей стороны мы вносим предложения для фракции КПРФ в Государственной Думе РФ и предусматриваем усилиями фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области и депутатов, избранных при поддержке КПРФ в органах муниципальной власти и управления, безотлагательно внести предложения по:

1. Приданию правового статуса текущей ситуации, связанной с введением режима самоизоляции, ограничением передвижения населения и прерыванием работы предприятий и организаций.

2. Полному и оперативному информированию населения об эпидемиологической обстановке и ее каждодневному изменению в городах и районах Иркутской области.

3. Массовому производству и бесплатной выдаче населению в необходимом количестве профилактических средств защиты от коронавируса (масок, перчаток, антисептиков и т.д.), способных предотвратить заражение и сохранить здоровье людей.

4. Обеспечению в течение полугода нуждающихся в материальной помощи людей, пострадавших от введения режима самоизоляции, пособиями по безработице в трехкратном размере МРОТ, используя для этого федеральные финансовые ресурсы, государственные фонды, золотовалютные запасы.

5. Освобождению на срок полгода малообеспеченных граждан от платежей за жилищно-коммунальные услуги, капитальный ремонт дома, вывоз твердых бытовых отходов.

6. Прекращению в течение полугода начисления банками процентов населению по уплате банковского кредита.

7. Предотвращению увеличения безработицы и обеспечению трудоустройства потерявших работу людей, определению видов общественно полезных работ (строительство, санитарная очистка, благоустройство, озеленение улиц и др.) и источников их финансирования для повышения занятости населения.

8. Расширению системы бесплатного переобучения безработных граждан учебными учреждениями, программами и профилями обучения.

9. Оказанию без волокиты, оперативной и действенной помощи самозанятым и предпринимателям, работающим в сфере малого и среднего бизнеса, как условиями предотвращения их банкротства, освобождения от уплаты налогов и беспроцентного кредитования для возобновление их деятельности, так и разработкой и реализацией программ государственной поддержки развития предпринимательства в Иркутской области.

10. Повышению социальной защиты, достойной оплате труда и дополнительному отпуску врачей, младшего и среднего медицинского персонала, занятого лечением больных коронавирусом и предотвращением его пандемии.

11. Наращиванию строительства, ремонта и оснащения современной техникой медицинских учреждений Иркутской области.

Иркутский обком КПРФ поддерживает стремление комсомольцев, молодых людей оказать внимание и помощь на дому людям, лишенным возможности приобретения продуктов, товаров первой необходимости. Мы организовали специальный сайт КПРФ «Народные инициативы» для сбора, анализа и реализации предложений граждан по расширению существующих и организации новых рабочих мест, развитию социальной сферы и экономики Иркутской области и ее городов, районов, поселков и сел.

Нынешний кризис с очевидностью обнажил пороки и абсолютную неспособность федеральных властей с ее пресловутой оптимизацией сферы здравоохранения противостоять пандемии коронавируса и надежно защитить от него россиян. Иркутский областной комитет КПРФ вновь заявляет о пагубности проводимой кремлевскими властителями социально-экономической политики, нацеленной на обогащение олигархического и крупного капитала в ущерб жизненному уровню трудового народа, низведение до бедности и нищеты большой части населения в самой богатой ресурсами стране.

Верные программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и вопросам, вынесенным на наш Народный Референдум, мы настаиваем на возвращении прежнего пенсионного возраста по старости (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), в общенародную собственность природных ресурсов и государствообразующих отраслей экономики, прогрессивной шкалы налогообложения, установлении МРОТ не менее 3 размеров прожиточного минимума и бесплатном обучении в вузах России. Пора поставить заслон «бегству» капитала за рубеж и направить его на полноценное обеспечение социальных программ.

Иркутский областной комитет КПРФ решительно требует осуществления комплексных мер по скорейшему преодолению последствий пандемии коронавируса, прекращению действия режима самоизоляции и восстановлению нормального режима работы предприятий и организаций.

Иркутский областной комитет КПРФ
заявления, обком, здравоохранение

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########