Новости KPRF.RU
«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". ...

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина. Ответ критикам доклада Зюганова


Любопытный и показательный пост опубликовал канал «Теория элит» ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
17 фев 12:45в области

Поздравляем с юбилеем поэта Владимира Скифа!

Дорогой Владимир Петрович! Иркутский областной комитет КПРФ сердечно поздравляет Вас со славным юбилеем – 75-летием со дня рождения!

Поздравляем с юбилеем поэта Владимира Скифа!

Ваш жизненный путь посвящен верному служению людям, вдохновенному творческому ремеслу. Поступив в молодом возрасте на обучение в Тулунское педагогическое училище, Вы после его окончания преподавали в Лермонтовской средней школе черчение, рисование, географию и физическую культуру. Стремление овладеть мужественной армейской профессией привело Вас в 1964 году на Тихоокеанский флот в морскую авиацию в 50-й отдельный Гвардейский дальнеразведывательный авиационный полк.

С поступлением в 1970 году в Иркутский государственный университет на отделение журналистики Вы вошли в увлекательный и дерзновенный мир поэзии, продолжая трудиться художником-оформителем на Иркутском машиностроительном заводе, рабочим сцены в Иркутском театре музыкальной комедии, художественным руководителем Дома культуры завода им. В. В. Куйбышева. Наряду с этим в середине 1970-х годов Вы возглавили Творческое объединение молодых писателей, а в 1978-1983 гг. работали старшим инспектором Иркутского облкниготорга.

Ваши богатый жизненный опыт и творческое дарование в полной мере раскрылись в Вашей поэтической деятельности. Примечательно, что уже в годы учебы в Тулунском педагогическом училище, Вы стали автором первых публикаций в местных и областных газетах, а во время службы в армии Ваши стихи были опубликованы на страницах военных газет и журналов «Боевая вахта», «Суворовский натиск», «Тихоокеанская звезда» и др.

С тех пор Вы стали известным и любимым в нашей стране поэтом, обогатили своим творческим вкладом сибирского писателя отечественную литературу. Ваши произведения публиковались на страницах центральных журналов и альманахов, среди которых «Наш современник», «Москва», «Молодая гвардия» и др. В содружестве с композиторами на Ваши стихи написано более ста песен.

Признанием Ваших литературных заслуг стали победы на международных конкурсах, избрание Вас в 1989 году членом Союза писателей России, а в 2009 году Председателем правления Иркутского регионального отделения Союза писателей России и на XIII съезде Союза писателей страны Секретарём Правления Союза писателей России.

Желаем Вам, дорогой Владимир Петрович, в день Вашего 75-летия новых свершений в литературном искусстве, вдохновения и одержимости в борьбе за духовность и патриотизм! Неутомимости и бодрого тонуса Вам, благополучия, счастья и дальнейших творческих успехов!

Иркутский ОК КПРФ
поздравления, юбилей, культура

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########