Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 фев 00:29В ПАРТИИ / ВАЖНО

Проводим народный референдум по изменению Конституции!

Намерение Путина внести изменения в Конституцию России всколыхнуло общественность страны. Сам по себе замысел обновить Основной закон страны, подгонка его к реальности и закрепление в нем достигнутых социальных гарантий вряд ли вызвали бы бурный всплеск эмоций, каверз и гипотез, если бы не пришёлся на раскаленную политическую ситуацию в стране. Мощный резонанс в массовом сознании и информационном пространстве стал откликом на непреклонные усилия правящего режима в течение десятилетий низводить до обнищания людей, едва сводящих концы с концами, с перечеркнутыми надеждами на благополучное настоящее и будущее.

Проводим народный референдум по изменению Конституции!


Между тем, пробуждая интерес к вносимым поправкам, кремлевская власть среагировала на растущий запрос нашего общества на долгожданные позитивные перемены. Появилась ещё одна возможность КПРФ и левопатриотической оппозиции, приверженных идеалам гуманизма и социальной справедливости, во весь голос заявить о необходимости развернуть российскую Конституцию лицом к насущным потребностям трудящихся, о чём идет речь в направленных Иркутским обкомом КПРФ в ЦК КПРФ поправках к положениям Конституции. Нарастающий поток предложений от коммунистов превратился в гневный протест против проводимой в стране пагубной политики, содержит конструктивные поправки во благо народа, под напором которых власть была вынуждена продолжить время их обсуждения, пойти на перенос даты окончания предоставления поправок в комиссию на более поздний срок.

Очевидно, что стремление власти форсированно и единым пакетом провести наряду с социальными гарантиями конституционное оформление Государственного совета и поправку по сроку полномочий президента РФ выдаёт истинные намерения власти «протолкнуть» последние в Конституцию «одним махом». Вносимые Путиным поправки касаются в том числе статей первой главы Конституции РФ, и согласно статье 135 для пересмотра положений этой главы должно быть созвано Конституционное Собрание, которое разрабатывает проект новой Конституции РФ и выносит её на всенародное голосование.

Не испытывая иллюзий по поводу того, что федеральная власть ответит согласием на принципиальные требования КПРФ и внесет их в законопроект по изменению Конституции РФ, нами принято решение провести в Иркутской области в феврале–апреле 2020 года народный референдум. Для выражения вашей политической воли предложен бюллетень для голосования, в котором любыми отметками (например, «+», «V», «Х») в клетках напротив вопросов ответите «Да» или «Нет»:

Проводим народный референдум по изменению Конституции!


Обращаться за бюллетенями необходимо в горкомы и райкомы КПРФ (по месту жительства), на которые возложена задача организации и проведения народного референдума. Надеемся на активное участие наших коммунистов, патриотов, всех, кому дороги идеалы честного труда, гуманизма и социальной справедливости.

Иркутский обком КПРФ
закон, референдум, КПРФ, Иркутская область, обком, Путин

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########