Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

15 май 17:30В ПАРТИИ

Мы – народ победителей, а не жертв и палачей!

Заявление бюро комитета Иркутского городского отделения КПРФ


Памятник «Жертвам политических репрессий» собираются установить в сквере перед Лисихинским кладбищем. Проект сооружения чудовищен по своему эстетическому воплощению и совершенно не нравится большинству горожан, которые с ним знакомятся. Причём есть сомнения и в его оригинальности: почти такой же «мемориал» поставлен в Нью-Йорке, что, кстати, говорит и о том, откуда «растут ноги» у самого проекта. Но дело не только и не столько в художественных достоинствах этого «произведения».

Мы – народ победителей, а не жертв и палачей!

Установка «памятника репрессированным» – это попытка сил, действующих в интересах внешних «заказчиков», навязать нашему обществу комплекс жертвы, который уже успешно удалось навязать жителям Польши, Прибалтики, значительной части Украины. Тем более кощунственно установление «памятника» около Лисихинского кладбища, в непосредственной близости от мемориала, посвящённого Великой Отечественной войне.

Обвинение И.В. Сталина и Советской власти в «репрессиях» по отношению к заведомо невиновным гражданам страны само по себе является абсурдным. Накануне неизбежной войны с нацистской Германией задачей власти было обеспечить моральное единство общества. И, как показал провал немецкого «блицкрига» в 1941 году и Победа в 1945-м, эта задача была успешно решена. В этих условиях целенаправленная политика репрессий в отношении невиновных, которая не объединяла, а раскалывала бы общество, была бы самоубийственной для власти. Если бы страна действительно жила в «атмосфере страха и всеобщего недоверия», как нам рассказывают либеральные пропагандисты, Победа была бы невозможна.

Мы – народ победителей, а не жертв и палачей!

Именно такой памятник собираются установить в сквере перед Лисихинским кладбищем

Разумеется, это не означает, что не было судебных ошибок и среди осуждённых не было тех, кто ни в чём не виноват. Но судебные ошибки, к сожалению, бывают при любом строе и любой власти. При Сталине значительная часть этих ошибок была исправлена, многие невинно осуждённые были освобождены уже в конце 30-х годов, а руководство органов безопасности, допустившее неправомерные действия, было снято со своих постов.

Действующая власть, выражающая интересы компрадорского капитала, стремится навязать обществу культ «покаяния» за Советский период. Цель тут очевидна: отвлечь внимание населения от катастрофического положения в российской экономике и социальной сфере, от череды провалов во внешней политике, от упадка национальной культуры. Чтобы у граждан возникало меньше вопросов к нынешней власти, она и стремится дискредитировать предшествующий период.

Мы считаем, что более актуальным является увековечивание памяти жертв продолжающихся уже почти 30 лет либеральных реформ, а также расстрела «Белого дома» в 1993 году, от которого и ведёт свою родословную существующая власть. Кроме того, необходимо восстановление уничтоженных памятников Советского времени и обеспечение сохранности тех, что ещё существуют, прекращение переименования улиц.

Мы – народ победителей и созидателей, а не «палачей и жертв»! Мы гордимся нашей историей Советской эпохи, а не стыдимся её!

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########