Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов


Публикуем Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства.Уважаемый Владимир ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах


«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

28 ноя 11:52В ПАРТИИ / Иркутск

Остановить антисоветскую пропаганду! Заявление пленума Комитета Иркутского городского отделения КПРФ

100-летие Великого Октября оказалось ознаменовано не только общественным подъёмом и сплочением лево-патриотических сил. Юбилей вызвал шквал антисоветской пропаганды со стороны действующей власти и обслуживающих её «либеральных» и «консервативных» средств массовой дезинформации. Каждый день на телеэкране мелькают программы, откровенно искажающие историю Революции и Советского периода. Как блины, пекутся псевдоисторические фильмы и телесериалы, наполненные клеветой на революционеров-большевиков и героизирующие их противников.

Остановить антисоветскую пропаганду! Заявление пленума Комитета Иркутского городского отделения КПРФ

Создается впечатление, что власть выжидает, когда вымрут последние свидетели советского прошлого, а новые поколения России потеряют всякий интерес к героическому образу великой страны, которая в течение семидесяти лет вселяла надежду всему миру на торжество справедливости. А пока пропагандируются иные ценности и славятся иные герои.

Проявление антисоветизма и русофобии со стороны представителей официальной российской власти – обычное явление. Памятная доска Маннергейму в Петербурге была установлена при поддержке министра культуры В. Мединского и одного из близких соратников Путина С. Иванова. Российский посол в Литве А. Удальцов возлагал цветы к могиле «лесных братьев». В российских городах ставятся памятники гитлеровским пособникам, в школах ведётся, по сути дела, власовская пропаганда. Переименование улиц и городов, названия которых напоминают о Советском времени, также является обычной практикой. Закономерным плодом этой политики стало и недавнее «покаяние» российского школьника перед немецким бундестагом (и неслучайно, что «защитила» подростка от «травли» власть в лице пресс-секретаря президента).

Стремление оболгать историю России (главным образом — Советского периода, во время которого наша страна достигла колоссального могущества и было построено новое общество, базирующееся на принципах равенства и справедливости) направлена на то, чтобы внушить нашему народу комплекс неполноценности. При этом либеральные пропагандисты умалчивают, что у так называемых «демократических» стран Запада было во сто крат больше крови — как на международной арене, так и внутри. Однако там не поливают грязью собственное прошлое. Напротив, к своей истории относятся с уважением. Почему же России навязывается противоположный подход?

Дело в том, что со времён «перестройки» у власти стоят проводники интересов «ведущих мировых держав», которые заинтересованы в устранении нашей страны с геополитической арены в качестве сильного конкурента, в её разделе с последующим присвоением её несметных природных богатств. Идеологи «глобализма» рассчитывают на то, что в перспективе вырастет поколение космополитов, которые окончательно оставят Россию.

В антисоветской кампании отметился и лично президент Путин, и приближённый к нему глава Чечни Р. Кадыров, и потенциальные кандидаты в президенты – В. Жириновский, К. Собчак, Г. Явлинский. Очень показательно, что либеральная лжеоппозиция, которая, как нас уверяют, терпеть не может действующую власть и стремится её свергнуть, занимает по отношению к Советской эпохе точно такие же позиции, как и сама эта власть. Это лишнее подтверждение того, что разделение антикоммунистов на «либералов» и «консерваторов-государственников» – всего лишь тактический ход для обмана народных масс и никакой разницы между ними нет.

Первоочередная задача коммунистов – бороться с фальсификациями и рассказывать людям, прежде всего молодому поколению, правду о Революции и Советской эпохе. На базе Иркутского горкома КПРФ создан Совет по военно-патриотическому воспитанию молодежи, председателем которого является Мигуцкая Надежда Михайловна. Совет проводит работу в школах с учениками в рамках всероссийского патриотического проекта «Знамя нашей победы». На открытые уроки к детям приходят коммунисты, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных сил и участники боевых действий в горячих точках. В этом году в проекте приняло участие 21 школа, охвачено 1330 школьников 8-11 классов. В 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции участники Совета пришли в школы с рассказом об этом великом событии.

Коммунисты напоминают, что антисоветизм – это орудие врагов России, по сути он является проявлением русофобии. Борьба за историческую правду – это и борьба за национальные интересы нашего государства. Действующая власть, потакающая русофобам и антисоветчикам, не является той властью, которая способна защитить интересы страны. Об этом должны помнить наши соотечественники, идя на избирательные участки в марте следующего года.

Принято участниками пленума Иркутского ГК КПРФ 22 ноября 2017 года
партия, пленум, заявления, патриотизм, общество, идеология, оппоненты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########