Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме

22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

10 ноя 16:49В ПАРТИИ / Иркутск

Новый учебный год в партийной школе

В Школе подготовки и переподготовки партийных кадров при Иркутском ОК КПРФ начался новый учебный год. В областном комитете КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам двухгодичной Школы подготовки партийных кадров при Иркутском областном Комитете КПРФ. Дипломы выпускникам, успешно завершившим полный курс обучения в системе партийно-политической учебы, вручила руководитель Школы, кандидат филологических наук, доцент Нина Георгиевна Баканова.

Новый учебный год в партийной школе

От областного комитета КПРФ выпускникам школы в качестве памятного подарка вручены книги Председателя КПРФ Г.А. Зюганова «На службе народу» и «Время выбора, время действий!».

В торжественной обстановке, в присутствии коммунистов районных партийных отделений КПРФ и слушателей первого курса нового набора, дипломы об окончании школы были вручены В.И. Головину, Е.Ф. Ивановой, С.И. Игумнову, А.Г. Марьину, И.В. Мещерякову, Н.М. Мигуцкой, А.Ю. Муравьёву, Е.Г. Соболевой, Л.В. Чернову. С теплыми поздравлениями и пожеланиями к выпускникам обратился секретарь областного комитета КПРФ В.П. Аксенов.

В своем выступлении он обратил внимание на необходимость совершенствования и развития партийно-политической учебы. Говорил о важности и приоритетности вопроса подготовки партийных кадров на современном этапе, об идеологическом и пропагандистском сопровождении проводимых партийных мероприятий. Владимир Петрович акцентировал внимание выпускников, успешно окончивших школу и получивших отличную теоретическую подготовку, о перспективе партийного и профессионального роста уже в ближайшем будущем. Привел убедительные примеры того, как выпускники школы – коммунисты становились руководителями областного уровня и своим авторитетом, влиянием помогают донести идеи КПРФ до трудовых коллективов и простых граждан.

В напутственном слове руководитель школы партийных кадров Н.Г. Баканова, обращаясь к своим выпускникам, пожелала удачи и успешного применения полученных знаний в практической деятельности. Слушателям первого курса пожелала брать пример с выпускников, призвала успешно осваивать учебную программу и готовить себя к будущей серьезной и ответственной партийной работе.

Состоявшееся первое занятие нового, четырнадцатого, набора носило организационный характер. Слушатели первого курса получили расписание учебных занятий и ознакомились с тематическим планом, который предусматривает в первом семестре цикл лекций по экономическим проблемам России и Иркутской области, основам марксистско-ленинской теории, ораторскому искусству.

Впереди у слушателей – насыщенный и плотный график, большое количество встреч с интересными людьми, изучение и анализ печатных изданий, получение новых знаний и использование их в партийной работе.

Андрей МАСЛОВ, инструктор по информационно-пропагандистской работе Иркутского обкома КПРФ
«Приангарье», № 45, 2017 г.
партия, школа, кадры