Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме

21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

15 сен 12:16В ПАРТИИ / Иркутск

Школа молодого коммуниста начала работу

В Иркутске 11 сентября стартовал новый сезон политической учёбы – Школа молодого коммуниста начала обучение новой смены сторонников и членов партии. 26 участников школы под руководством опытного партийного работника Бориса Михайловича Капитонова пройдут краткосрочный курс первоначальной подготовки, вводящей молодых коммунистов в активную и сознательную жизнь в партии.

Школа молодого коммуниста начала работу

Главная цель школы проста – познакомить участников с программой и уставом партии. Однако, судя по характеру занятий, руководитель школы намерен попутно привить молодым коммунистам и другие очень важные навыки: научить их взаимодействовать в партийном коллективе, передать любознательность и пытливость в прояснении актуальных вопросов теории социализма и дать им импульс к постоянному самосовершенствованию.

Коммунист, по убеждению Б.М. Капитонова, должен постоянно учиться, повышать свой уровень, всегда стремиться быть на передовой. В ходе изучения программы и устава участники школы будут обращаться к ключевым историческим документам, изучать первоисточники, искать определения терминам. Уже на первом занятии молодые коммунисты обсуждали знаменитую речь В.И. Ленина на III всероссийском съезде российского коммунистического союза молодежи от 2 октября 1920 г. («Задачи союзов молодёжи») и «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

За время прохождения школы молодые коммунисты не только повысят свою политическую грамотность, но и обогатятся различного рода знаниями, а также ближе сойдутся со своими товарищами. В дальнейшем участники смогут продолжить обучение в Центре подготовки и переподготовки партийных кадров при иркутском областном комитете КПРФ.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, школа