Рассвет ТВ. Валерий Рашкин. Мы не сложили руки

Одна из самых обсуждаемых сейчас тем в стране - новый состав правительства. Да оно и ...

Репортаж телеканала "Красная линия" с Красной площади в День пионерии

В год 96-летия пионерской организации на Красной площади ряды пионеров пополнили около ...

Юрий Афонин – иркутским студентам: «Фракция КПРФ в Госдуме – команда профессионалов»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился во фракции КПРФ в Госдуме с ...

КПРФ – в финале Высшей лиги сезона 17/18!

Наша мини-футбольная команда «КПРФ-2», которую мы чествовали в прошлом году после победы ...

«Ура, юные пионеры!»

20 мая на Красной площади в Москве состоялся торжественный прием в пионеры. Он был ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

15 сен 12:16В ПАРТИИ / Иркутск

Школа молодого коммуниста начала работу

В Иркутске 11 сентября стартовал новый сезон политической учёбы – Школа молодого коммуниста начала обучение новой смены сторонников и членов партии. 26 участников школы под руководством опытного партийного работника Бориса Михайловича Капитонова пройдут краткосрочный курс первоначальной подготовки, вводящей молодых коммунистов в активную и сознательную жизнь в партии.

Школа молодого коммуниста начала работу

Главная цель школы проста – познакомить участников с программой и уставом партии. Однако, судя по характеру занятий, руководитель школы намерен попутно привить молодым коммунистам и другие очень важные навыки: научить их взаимодействовать в партийном коллективе, передать любознательность и пытливость в прояснении актуальных вопросов теории социализма и дать им импульс к постоянному самосовершенствованию.

Коммунист, по убеждению Б.М. Капитонова, должен постоянно учиться, повышать свой уровень, всегда стремиться быть на передовой. В ходе изучения программы и устава участники школы будут обращаться к ключевым историческим документам, изучать первоисточники, искать определения терминам. Уже на первом занятии молодые коммунисты обсуждали знаменитую речь В.И. Ленина на III всероссийском съезде российского коммунистического союза молодежи от 2 октября 1920 г. («Задачи союзов молодёжи») и «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

За время прохождения школы молодые коммунисты не только повысят свою политическую грамотность, но и обогатятся различного рода знаниями, а также ближе сойдутся со своими товарищами. В дальнейшем участники смогут продолжить обучение в Центре подготовки и переподготовки партийных кадров при иркутском областном комитете КПРФ.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, школа