Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

О.А. Лебедев: "Рыболовству необходима господдержка и устранение административных барьеров"

Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев ...

Дмитрий Новиков: С антисоветскими инициативами пора покончить

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит сегодня вопрос о переименовании более ...

Дмитрий Новиков провел заседание парламентской группы дружбы с Кубой

В Государственной Думе под председательством первого заместителя председателя Комитета ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

15 сен 12:16В ПАРТИИ / Иркутск

Школа молодого коммуниста начала работу

В Иркутске 11 сентября стартовал новый сезон политической учёбы – Школа молодого коммуниста начала обучение новой смены сторонников и членов партии. 26 участников школы под руководством опытного партийного работника Бориса Михайловича Капитонова пройдут краткосрочный курс первоначальной подготовки, вводящей молодых коммунистов в активную и сознательную жизнь в партии.

Школа молодого коммуниста начала работу

Главная цель школы проста – познакомить участников с программой и уставом партии. Однако, судя по характеру занятий, руководитель школы намерен попутно привить молодым коммунистам и другие очень важные навыки: научить их взаимодействовать в партийном коллективе, передать любознательность и пытливость в прояснении актуальных вопросов теории социализма и дать им импульс к постоянному самосовершенствованию.

Коммунист, по убеждению Б.М. Капитонова, должен постоянно учиться, повышать свой уровень, всегда стремиться быть на передовой. В ходе изучения программы и устава участники школы будут обращаться к ключевым историческим документам, изучать первоисточники, искать определения терминам. Уже на первом занятии молодые коммунисты обсуждали знаменитую речь В.И. Ленина на III всероссийском съезде российского коммунистического союза молодежи от 2 октября 1920 г. («Задачи союзов молодёжи») и «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

За время прохождения школы молодые коммунисты не только повысят свою политическую грамотность, но и обогатятся различного рода знаниями, а также ближе сойдутся со своими товарищами. В дальнейшем участники смогут продолжить обучение в Центре подготовки и переподготовки партийных кадров при иркутском областном комитете КПРФ.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, школа