Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

О.А. Лебедев: "Рыболовству необходима господдержка и устранение административных барьеров"


Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев ...

Дмитрий Новиков: С антисоветскими инициативами пора покончить


Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит сегодня вопрос о переименовании более ...

Дмитрий Новиков провел заседание парламентской группы дружбы с Кубой


В Государственной Думе под председательством первого заместителя председателя Комитета ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

08 сен 16:04В ПАРТИИ

Бюро обкома КПРФ обсудило готовность к выборам

В Иркутском ОК КПРФ прошло очередное заседание бюро, на котором рассмотрен ряд злободневных вопросов внутренней жизни областного комитета партии. Рассматривая вопрос «О ходе Всероссийского призыва в ряды КПРФ, посвящённого 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в Ангарском и Иркутском городских местных отделениях КПРФ», члены бюро заслушали информацию по этому вопросу, с которой выступили первые секретари партийных комитетов С.А. Бренюк и О.Н. Носенко.

Бюро обкома КПРФ обсудило готовность к выборам

На заседании отмечалось, что Всероссийский призыв в ряды партии в год столетия Великого октября является одним из основных направлений деятельности партийных органов и каждого члена КПРФ. За 8 месяцев года в ряды КПРФ в областном партийном отделения принято 17 сторонников партии или 5,5 процента об общего количества членов КПРФ, состоящих на учёте.

На заседании отмечалось, что среди райкомов партии Иркутского ГК КПРФ рост в рамках призыва организован слабо: в Ленинском райкоме принято 3, в Правобережном – 7, Свердловском – 2, Октябрьском – 4 сторонника партии.

Такое положение с ростом рядов партии в год 100-летиия Великого Октября в Ангарском и Иркутском ГК партии, отмечалось на заседании бюро, недопустимо.

В своём постановлении бюро ОК КПРФ призывает секретарей райкомов, горкомов партии, первичных отделений КПРФ принять меры к выполнению поставленной задачи по Всероссийскому призыву в ряды КПРФ в год 100-летия Великого Октября.

Обеспечить действенный контроль

На заседании бюро ОК КПРФ рассмотрен вопрос, связанный с ходом участия в муниципальных выборах Усольского и Черемховского местных отделений КПРФ.

Заслушав и обсудив информацию по этому вопросу, с которой выступили секретари партийных комитетов С.В. Тышура и В.А. Резенкова, бюро отметило, что муниципальные выборы нынче являются одним из главных направлений в работе местных и первичных отделений КПРФ. Иркутское областное отделение участвует в 259 избирательных кампаниях из 553, что составляет почти 47 процентов. Выдвинуты кандидатами в депутаты 714 человек, или более 25 процентов от общего количества избираемых депутатов из 255 на глав муниципальных образований.

Усольское местное отделение выдвинуло 13 кандидатов в думу города Усолье-Сибирское, что составило почти 62 процента от общего количества депутатских мест и кандидата на должность мэра города, 69 кандидатов в думы Усольского района, кандидата на должность мэра района и 7 кандидатов на должность глав муниципальных образований.

Черемховское местное партийное отделение выдвинуло 10 кандидатов в депутаты в думу Михайловского образования, что составило 100 процентов от количества депутатских мест и 13 кандидатов из 13 на должность глав муниципальных образований. Сейчас ведётся агитационно-пропагандистская и организационная работа. От этого этапа во многом зависит результат голосования за кандидатов, выдвинутых от КПРФ.

Своим постановлением бюро ОК КПРФ обязало райкомы, горкомы партии, первичные партийные отделения, избирательные штабы, кандидатов усилить агитационную работу. Широко разъяснять Программу КПРФ «10 шагов к достойной жизни!».

Партийные комитеты местных отделений КПРФ. Первичные организации, избирательные штабы, кандидаты обязаны обеспечить действенный контроль на досрочном голосовании и в день голосования 10 сентября.

Подписаться на газеты обязан каждый коммунист

Заслушав и обсудив информацию секретаря ОК КПРФ В.П. Аксёнова по утверждению плана подписки на партийную периодическую печать на 2018 год, бюро комитета отметило, что подготовка к изданию, выпуск и распространение партийных изданий требует определённых финансовых затрат. Эти затраты должны большей частью компенсироваться подпиской на них. Таким образом, подписка на партийные издания является основной формой их материальной поддержки.

Бюро ОК КПРФ утвердило план-задание местным отделениям КПРФ по подписке на партийные издания на 2018 год и план мероприятий, направленных на выполнение задания по подписке на партийную периодическую печать в Иркутском областном отделении КПРФ на 2018 год.

Впереди – новый учебный год

На заседании бюро рассмотрен вопрос «Об итогах партийно-политической учёбы и подготовке партийных кадров в Иркутском областном отделении КПРФ в 2016 – 2017 учебном году и задачах на предстоящий учебный год». На заседании отмечалось, что пропаганда и агитация, постоянное внимание к повышению идейно-политической подготовки коммунистов являются важнейшей составной частью деятельности партии.

Однако должного отношения к работе в этом важном направлении со стороны партийных комитетов не проявляется. Ни одно из местных отделений не представило в ОК КПРФ справку-отчёт об итогах партийной учёбы в 2016 – 2017 учебном году. Партийно-политическая учёба в разных формах проводилась лишь в Слюдянском, Шелеховском, Иркутском городском, Ангарском, Нижнеилимском местных партийных отделениях. В прошедшем году не была организована учёба в первичных партийных отделениях, что необходимо сделать в предстоящем году.

Нынче необходимо, гибко сочетая коллективные лекционные и практические занятия с обучением по индивидуальным планам через организацию учебного процесса в первичных и местных партийных отделениях вовлечь в партийно-политическую учёбу максимальное число коммунистов. Практиковать подготовку выпускных работ слушателями школ партийно-политической учёбы и подготовки кадров в идее докладов, защиты рефератов и размещению материалов в партийных и непартийных СМИ, на интернет-сайте ОК КПРФ.

На занятиях следует всячески пропагандировать партийную печать, побуждать слушателей к постоянной работе по росту подписки на партийные издания, к чтению и анализу наиболее актуальных публикаций. В ходе политучёбы рекомендовать делать обзоры и обсуждение отдельных публикаций в газетах «Правда», «Советская Россия», «Приангарье» и журнала «Политическое просвещение». Подписку коммунистов на партийные издания считать одним из главных критерии в оценке состояния партийной учёбы, их самообразования.

В своём постановлении бюро ОК КПРФ рекомендует в новом учебном году всем отделениям КПРФ руководствоваться постановлениями Президиума ЦК КПРФ, рекомендациями ЦК И ОК КПРФ по организации партийной учёбы, агитационно-пропагандистской и просветительской работы.

Новый учебный год в первичных и местных партийных отделениях начнётся в сентябре 2017, завершится – в июне 2018 года. Завершая учебный год, необходимо провести заключительные занятия, на которых будет дана оценка учёбы каждого слушателя.

Создаём Центр подготовки партийных кадров

На очередном заседании бюро ОК КПРФ отмечалось, что с приёмом в партию и в ходе отчётов и выборов идёт постоянное изменение её рядового и руководящего состава, что, в свою очередь, требует подготовки и переподготовки партийных кадров. В Иркутском ГК партии в этом деле накоплен опыт. 13 лет под руководством члена ОК КПРФ, доцента Н.Г. Бакановой действует двухгодичная школа подготовки партийных кадров, в которой прошли обучение свыше ста слушателей из числа коммунистов Иркутского городского, Усольского, Шелеховского, Иркутского районного отделений. В школе публичного политика прошли подготовку 34 кандидата в депутаты Иркутской городской думы и 20 кандидатов – в депутаты Законодательного собрания.

В общую систему подготовки кадров встроена и школа молодого коммуниста, руководителем которой является опытный партийный работник Б.М. Капитонов. Таким образом, есть все основания для создания на имеющейся базе Центра подготовки и переподготовки партийных кадров.

На заседании бюро принято решение о создании данного Центра. Утверждено положение о его работе и структура Центра.

***
На заседании бюро ОК КПРФ принято постановление о созыве IX пленума комитета Иркутского областного отделения КПРФ. Он состоится 30 сентября 2017 года в г. Иркутске.

На IX пленуме будет рассмотрена следующая повестка дня:

- Об итогах муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года, и задачах по подготовке к выборам президента РФ и в Законодательное собрание Иркутской области.

Соб. инф.
«Приангарье», № 37, 2017
обком, Выборы-2017, партия, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########