Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

О.А. Лебедев: "Рыболовству необходима господдержка и устранение административных барьеров"

Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев ...

Дмитрий Новиков: С антисоветскими инициативами пора покончить

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит сегодня вопрос о переименовании более ...

Дмитрий Новиков провел заседание парламентской группы дружбы с Кубой

В Государственной Думе под председательством первого заместителя председателя Комитета ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

14 мар 18:30В ПАРТИИ

Владимир Примачёк: о партийных кадрах

В центре внимания деятельности областного партийного органа всегда находятся вопросы подбора, расстановки и обучения партийных кадров и актива. Они часто становятся предметом обсуждения на заседаниях секретариата, бюро, пленумов и конференций областного партийного органа.

Владимир Примачёк: о партийных кадрах

За прошедшее время мы сумели обеспечить помещениями 28 райкомов и горкомов партии. Это составляет 78 процентов от общего их количества. Работа 29 первых секретарей и 6 секретарей партийных комитетов местных отделений оплачивается. Часть первых секретарей работает на ставке ЦК КПРФ, а часть являются помощниками депутатов разного уровня на постоянной основе. Более половины первых секретарей райкомов и горкомов партии имеют возраст до 60 лет. Образована и работает кадровая комиссия при бюро ОК КПРФ. При Иркутском ГК КПРФ работает двухгодичная школа подготовки партийного актива, а также школы молодого политика и молодого коммуниста.

За прошедший период разработан ряд рекомендаций по подбору, расстановке и обучению партийных кадров и актива, работы с резервом кадров. Пять партийных работников в последнее время прошли обучение в политическом центре подготовки партийных кадров при ЦК КПРФ.

С избранием первого секретаря ОК КПРФ С.Г. Левченко губернатором Иркутской области состоялись назначения членов КПРФ на руководящие должности. К примеру, секретарь ОК КПРФ, первый секретарь ОК ЛКСМ А.Ф. Ахмадулин работает заместителем министра по делам молодёжи. Член Усольского ГК КПРФ И.П. Сумароков назначен министром сельского хозяйства Иркутской области. Первый секретарь Осинского РК КПРФ М.А. Иванова работает заместителем губернатора – главой администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области. Член бюро ОК КПРФ А.В. Куперт работает помощником губернатора.

Коммунисты из числа партийного актива И.М. Иванов, В.С. Каруковец, Н.Л. Шестакова, Л.А. Кузнецова возглавляют общественные приёмные губернатора Иркутской области в посёлке Усть-Ордынский; городах Усть-Кут, Усть-Илимск, Бодайбо.

Некоторые райкомы и горкомы партии ежегодно определяют резерв партийного актива для работы секретарями райкомов, горкомов партии, председателями контрольно-ревизионных комиссий местных отделений КПРФ. При поддержке КПРФ избраны и работают мэрами, главами муниципальных образований 31 человек, являются депутатами разных уровней 293 человека.

К сожалению, в работе по подбору, расстановке и обучению партийных, административно-хозяйственных кадров и актива с учётом новых политических условий в Иркутской области нам не всегда удаётся выстроить системную, более эффективную работу в направлении, которое бы отвечало современным требованиям. Мы не обеспечиваем требуемый рост партийных рядов и обучение молодых коммунистов. Избранные при поддержке КПРФ депутаты не встроены в систему работы «депутатской вертикали». Нам пока не удаётся систематизировать работу по повышению уровня общественно-политической деятельности секретарей райкомов, горкомов партии, первичных отделений КПРФ.

В связи с этим, мы должны считать приоритетной работу по подбору, расстановке и обучению партийных, административно-хозяйственных кадров и актива. Необходимо развернуть работу по юбилейному призыву в ряды КПРФ, посвящённого 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Владимир ПРИМАЧЕК, секретарь Иркутского областного партийного комитета КПРФ
«Приангарье», № 7-8, 2017