Рассвет ТВ. Валерий Рашкин. Мы не сложили руки

Одна из самых обсуждаемых сейчас тем в стране - новый состав правительства. Да оно и ...

Репортаж телеканала "Красная линия" с Красной площади в День пионерии

В год 96-летия пионерской организации на Красной площади ряды пионеров пополнили около ...

Юрий Афонин – иркутским студентам: «Фракция КПРФ в Госдуме – команда профессионалов»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился во фракции КПРФ в Госдуме с ...

КПРФ – в финале Высшей лиги сезона 17/18!

Наша мини-футбольная команда «КПРФ-2», которую мы чествовали в прошлом году после победы ...

«Ура, юные пионеры!»

20 мая на Красной площади в Москве состоялся торжественный прием в пионеры. Он был ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

27 окт 16:41В ПАРТИИ

«Учиться, учиться и учиться». Иркутянин вернулся из Центра политической учёбы ЦК КПРФ

Секретарь по идеологии Правобережного РК КПРФ, первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ РФ Максим Дудин окончил обучение в Центре политической учебы ЦК КПРФ. Центр политической учебы при ЦК КПРФ создан в соответствии с решениями XV съезда партии. Основная миссия Центра – подготовка высококвалифицированных специалистов в области агитационно-пропагандистской и организационно-партийной работы.

Перед 100-летием Великого Октября состоялось открытие очередного 24 потока слушателей. Товарищи с разных регионов нашей страны с 7 по 21 октября прошли теоретическую и практическую подготовку, обучение проводилось высокопрофессиональными преподавателями, кандидатами и докторами наук. Слушатели изучили основы марксистско-ленинской философии, политическую экономию, ленинский план строительства социализма, «мифы» о Великом Октябре, историю партии, основы избирательного права и многие другие предметы. Об особенностях партийной работы рассказывали заместители председателя ЦК КПРФ, секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы фракции КПРФ Афонин Ю.В, Новиков Д.Г., Обухов С.П., Тайсаев К.К., Останина Н.А. и др.

Также обучающиеся посетили народное предприятие «Совхоз имени Ленина». Павел Грудинин рассказал однопартийцам об особенностях работы предприятия, о продукции, ее хранении и реализации, о распределении доходов и социальных обязательствах совхоза.

После беседы тов. Грудинин вместе со своими работниками провели экскурсию по совхозному детскому саду и недавно построенной инновационной школе. Приятным завершением экскурсии стал подарок Павла Николаевича в виде трех ящиков спелых яблок для слушателей ЦПУ.

Поездка продолжилась культурной программой в Горки Ленинские. В музее В.И. Ленина студенты ознакомились с большой из белого мрамора статуей тов. Ленина, первыми декретами нашей партии, копиями и оригинальными документами времен становления советской власти, фото и видеоматериалами. При посещении музея-усадьбы слушателям ЦПУ показали условия проживания В.И. Ленина и Н.К. Крупской в пос. Горки.

Отдельно стоит отметить встречу слушателей ЦПУ с Председателем ЦК КПРФ тов. Зюгановым. Геннадий Андреевич рассказал о политических процессах современной России, о целях и задачах партии по борьбе с действующим режимом, о страницах истории партийного строительства, после чего вручил комплект книг партийной тематики для самостоятельного изучения марксизма-ленинизма.

При обучении партийцы проживали в отличных условиях в подмосковном оздоровительном комплексе Снегири. Помимо учебы ребята занимаются спортом, смотрят советскую кинохронику и фильмы партийного телеканала Красная Линия.

По итогам обучения Геннадий Андреевич Зюганов вручил дипломы об окончании Центра политической учебы ЦК КПРФ, поздравил всех с наступающим 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции и пожелал своим партийным товарищам успешного применения полученных знаний в практической работе на благо нашей партии и трудового народа, активной борьбы за народовластие и социализм.

Максим ДУДИН, секретарь по идеологии Правобережного РК КПРФ г. Иркутска
партия, школа