Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме

21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

27 окт 16:41В ПАРТИИ

«Учиться, учиться и учиться». Иркутянин вернулся из Центра политической учёбы ЦК КПРФ

Секретарь по идеологии Правобережного РК КПРФ, первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ РФ Максим Дудин окончил обучение в Центре политической учебы ЦК КПРФ. Центр политической учебы при ЦК КПРФ создан в соответствии с решениями XV съезда партии. Основная миссия Центра – подготовка высококвалифицированных специалистов в области агитационно-пропагандистской и организационно-партийной работы.

Перед 100-летием Великого Октября состоялось открытие очередного 24 потока слушателей. Товарищи с разных регионов нашей страны с 7 по 21 октября прошли теоретическую и практическую подготовку, обучение проводилось высокопрофессиональными преподавателями, кандидатами и докторами наук. Слушатели изучили основы марксистско-ленинской философии, политическую экономию, ленинский план строительства социализма, «мифы» о Великом Октябре, историю партии, основы избирательного права и многие другие предметы. Об особенностях партийной работы рассказывали заместители председателя ЦК КПРФ, секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы фракции КПРФ Афонин Ю.В, Новиков Д.Г., Обухов С.П., Тайсаев К.К., Останина Н.А. и др.

Также обучающиеся посетили народное предприятие «Совхоз имени Ленина». Павел Грудинин рассказал однопартийцам об особенностях работы предприятия, о продукции, ее хранении и реализации, о распределении доходов и социальных обязательствах совхоза.

После беседы тов. Грудинин вместе со своими работниками провели экскурсию по совхозному детскому саду и недавно построенной инновационной школе. Приятным завершением экскурсии стал подарок Павла Николаевича в виде трех ящиков спелых яблок для слушателей ЦПУ.

Поездка продолжилась культурной программой в Горки Ленинские. В музее В.И. Ленина студенты ознакомились с большой из белого мрамора статуей тов. Ленина, первыми декретами нашей партии, копиями и оригинальными документами времен становления советской власти, фото и видеоматериалами. При посещении музея-усадьбы слушателям ЦПУ показали условия проживания В.И. Ленина и Н.К. Крупской в пос. Горки.

Отдельно стоит отметить встречу слушателей ЦПУ с Председателем ЦК КПРФ тов. Зюгановым. Геннадий Андреевич рассказал о политических процессах современной России, о целях и задачах партии по борьбе с действующим режимом, о страницах истории партийного строительства, после чего вручил комплект книг партийной тематики для самостоятельного изучения марксизма-ленинизма.

При обучении партийцы проживали в отличных условиях в подмосковном оздоровительном комплексе Снегири. Помимо учебы ребята занимаются спортом, смотрят советскую кинохронику и фильмы партийного телеканала Красная Линия.

По итогам обучения Геннадий Андреевич Зюганов вручил дипломы об окончании Центра политической учебы ЦК КПРФ, поздравил всех с наступающим 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции и пожелал своим партийным товарищам успешного применения полученных знаний в практической работе на благо нашей партии и трудового народа, активной борьбы за народовластие и социализм.

Максим ДУДИН, секретарь по идеологии Правобережного РК КПРФ г. Иркутска
партия, школа