Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (25.10.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

В.И. Кашин: Содержательная основа протеста на современном этапе


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Про итоги процесса Обухов против ДЭГ в Пресненском суде


Очевидно неправосудное решение. Судья последовательно отвергала все ходатайства, которые ...

Г.А. Зюганов выступил на телеканале "Россия 24"


В понедельник, 25 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Михаил Щапов: “Колымскую” нужно проверить

Депутат Госдумы направил запрос в контролирующие органы в связи с обращениями клиентов страховой компании.

Депутат Государственной Думы Михаил Щапов направил запросы в Прокуратуру, Центробанк и Роспотребнадзор с целью проконтролировать соблюдение законодательства при прекращении договорных отношений с клиентами страховой компании “Колымская”, которая ранее заявила о прекращении деятельности.

Михаил Щапов: “Колымскую” нужно проверить


Причиной стали обращения клиентов компании, проживающих в Иркутске. Их тревожит, что при расторжении договора компания возвращает сумму в размере существенно ниже, чем их взносы при оформлении страхования. Кроме того, о прекращении деятельности “Колымской” многие клиенты узнали случайно: от друзей или родственников, что само по себе стало дополнительной причиной для беспокойства.

«Ситуация вызывает совершенно понятную тревогу прежде всего у вкладчиков компании. Я как депутат Госдумы понимаю их опасения. Есть риск того, что права граждан могут быть нарушены. За ситуацией нужен особый контроль, поэтому я направил запрос в соответствующие органы, чтобы они также не выпускали процесс из своего внимания и контролировали соблюдение закона при прекращении отношений граждан со страховой» — заявил Михаил Щапов.

Напомним, ранее страховая компания «Колымская» на своем сайте разместила уведомление о добровольном прекращении страховой деятельности и намерении передать страховой портфель новосибирской компании «Д2 Страхование». Она станет правопреемницей «Колымской» по полисам добровольного медицинского страхования и страхования от несчастного случая, а клиенты, не согласные на смену страховой, могут досрочно расторгнуть договор и забрать взносы за вычетом части, которая покрывала обязательства страховой компании во время действия страховки. Клиентам, оформившим полисы ритуального страхования, по требованию Центробанка необходимо досрочно расторгнуть договоры с «Колымской» до 20 августа. Они также смогут забрать часть взносов - с учетом срока действия договора. При этом они могут заключить договор с «Сервисной компанией Колымская», которая также возьмет на себя обязательства по оплате похорон после смерти страхователя. Однако, для этого может потребоваться доплата, которая рассчитывается индивидуально в зависимости от остатков возвратной суммы отчислений.

У клиентов “Колымской” такие заявления закономерно вызвали беспокойство, что они потеряют свои деньги, после чего они и обратились к депутату Госдумы Михаилу Щапову.

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########