Новости KPRF.RU
«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". ...

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина. Ответ критикам доклада Зюганова


Любопытный и показательный пост опубликовал канал «Теория элит» ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
29 окт 16:44в области

Свирск выходит из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области

Город Свирск выходит из ассоциации муниципальных образований Иркутской области (АМО). Об этом сообщил бывший зампредседателя Ассоциации, мэр Саянска Олег Боровский на своей странице в facebook 27 октября. «К Бодайбо, Саянску, Зиме присоединился Свирск, подавший заявление о выходе из АМО Иркутской области. Кто следующий?», - написал Олег Боровский.

Свирск выходит из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области

Альтернативой АМО вышедшие из Ассоциации мэры называют Региональный совет. По словам Боровского, письмо на имя губернатора Иркутской области Сергея Левченко с предложением о возобновлении Регсовета подписали 32 мэра городов и районов Приангарья.

Как ранее сообщал «ИркСиб», мэр Саянска и председатель Ассоциации, мэр Черемхово Вадим Семенов находятся в продолжительном конфликте. Олег Боровский неоднократно заявлял, что, по его мнению, председатель отошел от дел Ассоциации и превратил ее в инструмент решения собственных политических проблем. В свою очередь Вадим Семенов высказывал предположение, что его хотят сместить с поста председателя, и подчеркивал, что добровольно он это место не покинет.

«Нужно работать, а не заниматься политиканством и превращать Ассоциацию в политическую площадку для борьбы мэров и регионального правительства», - заключал Олег Боровский.

Справка (по Иркипедии):
Свирск входит в число самых маленьких городов Иркутской области (по численности населения, экономическому потенциалу и занимаемой площади). Меньше него только Алзамай. Находится на берегу Ангары, в пределах Черемховского района, в 20 км к востоку от железнодорожной станции Черемхово и в 150 км от областного центра. Занимает площадь 22 км2 (2,2 тыс. га). Ранее Свирск был административно подчинен городу Черемхово, но с 2007 г. его сделали самостоятельным муниципальным образованием областного уровня и наделили статусом городского округа.

Источник: «ИркСиб»
местное самоуправление

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########