Новости KPRF.RU
«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". ...

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина. Ответ критикам доклада Зюганова


Любопытный и показательный пост опубликовал канал «Теория элит» ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
02 авг 16:48в области

«Надо прекратить все эти свары». Более двух десятков мэров не поддержали «письмо Семенова — Серебренникова»

Многие мэры муниципальных образований Иркутской области считают позитивным и конструктивным взаимодействие с заместителем губернатора — руководителем аппарата правительства Иркутской области Дмитрием Чернышовым и региональным правительством в целом. Их комментарии стали ответом другой группе мэров во главе с председателем Ассоциации муниципальных образований (АМО) Вадимом Семеновым и его первым замом Сергеем Серебренниковым, которые пожаловались спикеру ЗС Сергею Брилке на деструктивные действия правительства Прибайкалья и лично Дмитрия Чернышова. Публикуем сегодня некоторые из комментариев.

«Надо прекратить все эти свары». Более двух десятков мэров не поддержали «письмо Семенова — Серебренникова»

Так, мэр Ангарска Сергей Петров удовлетворен работой правительства, поскольку все проблемы, которые решает исполнительная власть региона, сдвинуты с мертвой точки.

— У меня с правительством Иркутской области вполне комфортно складывается работа. Те задачи, которые мы ставили перед собой и обозначали их перед правительством, сдвинуты с мертвой точки. А некоторые уже перешли в фазу активной реализации — в частности, по строительству школы в 7а микрорайоне, большая помощь по строительству дорог. Ни один из поставленных нами вопросов не остался без внимания и без какого-либо варианта решения, поэтому я удовлетворен работой правительства, — сообщил глава города нефтехимиков.

Глава Бодайбинского района Евгений Юмашев заявил, что раскол во взаимодействие мэров вносит Вадим Семенов. По его мнению, личная неприязнь последнего проецируется на всю работу Ассоциации.

— В отношении Бодайбо у нас нормальные рабочие отношения, и в принципе все вопросы, которые мы задаем, решаются. А если говорить в отношении Вадима Семенова, я свое мнение говорил ранее и сейчас готов сказать: «Ему давно надо уходить и не вносить раскол в наше мэрское сообщество». Он свою личную неприязнь проецирует на работу, что мешает работать не только губернатору, но и мэрам, — подчеркнул Евгений Юмашев.

Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев сообщил, что взаимодействие с Дмитрием Чернышовым всегда хорошее и оперативное. Он также обратился с предложением прекратить конфликт в АМО.

— По моему мнению, это лучший из заместителей, оперативный, разбирающийся. Все вопросы, которые возникают, решаем без проблем. По поводу письма — надо прекратить все эти свары, надоело. Работы и конструктива нет, сплошные выяснения отношений, — отметил Анатолий Табинаев.

Заняться собственным муниципалитетом и внутренними проблемами рекомендовал и глава Киренского района Кирилл Свистелин. Он отметил, что в районе ведется масштабное строительство социальных объектов, переселение погорельцев Бубновки, поэтому заниматься писаниной ему некогда.

— Я не в курсе темы. Такие письма пишут те, кому делать нечего, а мне хватает проблем и забот. Пусть они займутся своими делами, если они у себя в районах сделали все на сто процентов, население довольно, школы, сады отремонтированы, к зиме подготовились, топливо завезли и так далее, тогда можно садиться писать письма. И пусть их население даст оценку их деятельности. А мы сейчас нормально работаем. Если какие-то сбои, то это, может, и наша недоработка, и в правительстве тоже могут ошибаться, дело житейское. Но зачем напрягать ситуацию? Без диалога нет работы, есть у каждого свои обязанности. В целом сегодня вся территория развивается, мы реально увеличиваем доходы. Так, на 1 июля по сравнению с прошлым годом увеличили доходы на 16 процентов. Кроме того, строятся социальные объекты: физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), капитальный ремонт школы № 3 на 60 млн рублей, многопрофильные площадки, производится капитальный ремонт детского сада № 1. У нас много грандиозных планов. Нам надо Бубновку переселять, поэтому мне не скучно. А кому скучно, пускай приезжают, мы им найдем работу, — заявил Кирилл Свистелин.

Об отличных взаимоотношениях с правительством области сообщил и мэр Куйтунского района Андрей Полонин.

— Работается нам нормально, на постоянном «звонке», все вопросы решаются одномоментно. Сейчас мы начинаем школу строить, мы мечтали о ней много десятилетий. Дом культуры в Андрюшино, все деньги выделены. Я только что объехал три школы, которые стоят в капитальном ремонте. Школа Тулинская — полностью меняем полы, в Чеботарихе — окна, уже больше половины, порядка 80 процентов всей работы сделали в Лермонтово. В капитальном ремонте находится детский сад, кроме того, мы закладываем дом для детей-сирот. Правительство поддерживает нас во всех начинаниях, министр образования поддержала по развитию агробизнес-образования, с министром сельского хозяйства открыли новую ферму. Отличные отношения с областным минфином. У меня нет трудностей ни с кем в правительстве области, — подчеркнул глава Куйтунского района.

Конструктивной работой назвал свое взаимодействие с правительством Иркутской области мэр Осинского района Виктор Мантыков. Он заметил, что в рабочем порядке решается много вопросов, в том числе по ремонту муниципальных дорог, сельскому хозяйству, строительству и ремонту школ.

Глава Зиминского муниципального района Наталья Никитина поделилась положительным опытом взаимодействия с правительством и личной помощью руководителя аппарата.

— О работе правительства у меня только положительные отзывы. Я три раза встречалась с Дмитрием Чернышовым и всегда получала помощь. Так, например, на территории нашего муниципалитета ведется работа по созданию нового детского сада. Тут помог и председатель правительства Александр Битаров, дал соответствующие поручения министрам, и нам помогли разобраться с проектами и с документацией. И в 2018 году уже должны начаться работы, — рассказала мэр.

Об отсутствии проблем в совместной работе с правительством области сообщил мэр Зимы Андрей Коновалов. Градоначальник отметил, что не согласен с письмом в адрес спикера ЗС от лица всех членов Ассоциации.

— Я возмущен, что Вадим Семенов написал письмо председателю Законодательного собрания от имени всех мэров. Лично у меня нет никаких претензий к работе правительства региона и, в частности, к Дмитрию Чернышову. Считаю, что всем нужно учиться находить общий язык с коллегами из правительства, ведь они представляют главу региона. А писать такие письма — это как-то по-детски, — сообщил Андрей Коновалов.

Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов заметил, что взаимодействие с правительством области позволило начать строительство солнечных батарей в Тофаларии.

— У нашего муниципалитета отличные отношения с правительством региона. Я лично общаюсь с губернатором, и мы находим понимание. Не скрываю, я поддерживал Сергея Ерощенко, когда он был главой региона. Сегодня у нас новый губернатор, и я его тоже поддерживаю. Сергея Левченко выбрали люди, их мнение нужно уважать. Мы работаем и совместно решаем проблемы: у нас есть проект новой школы, заканчиваем строительство школы в Тофаларии и там же строим солнечные батареи, чтобы экономить дизельное топливо. Все это стало возможно благодаря поддержке правительства области, — сказал мэр района.

О неоднократной поддержке лично со стороны руководителя аппарата Дмитрия Чернышова рассказала глава Качугского района Татьяна Кириллова. По ее словам, проблем в работе с правительством никогда не возникало. Исполнительная власть и Законодательное собрание решают проблемы области и муниципальных образований.

Комфортное сотрудничество и отсутствие давления наблюдает в работе с правительством региона глава Свирска Владимир Орноев. Он заметил, что большинство вопросов решается оперативно и с положительным контекстом.

— С правительством Иркутской области и конкретно с Дмитрием Чернышовым мне работается комфортно. Все поставленные вопросы, которые я задаю или ставлю, или просьбы и обращения, с которыми обращаюсь, решаются всегда оперативно и с положительным заключением. По ряду вопросов консультируемся, спрашиваем. Никакого давления. Мы же, как ежики, начинаем в том письме шипы показывать. Нет, никакого давления нет, ни в коем случае, наоборот, рабочие контакты. И все вопросы, которые я ставил, просьбы, обращения решаются оперативно, — подытожил Владимир Орноев.

Как сообщалось ранее, руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области 21 июля обратилось к председателю Заксобрания региона Сергею Брилке в связи с якобы «разворачивающейся политической кампанией, направленной на срыв конструктивного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления». В открытом письме на имя спикера ЗС председатель АМО, мэр Черемхово Вадим Семенов, его первый заместитель, мэр Братска Сергей Серебренников, три заместителя — мэр Черемховского района Виктор Побойкин, мэр Саянска Олег Боровский и глава Хомутово Василий Колмаченко, председатель палаты городских округов, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатель палаты сельских поселений, глава Урикского МО Андрей Побережный и исполнительный директор АМО Зоя Масловская заявили, что заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов якобы координирует деструктивные действия, направленные на дестабилизацию Ассоциации в целом и отдельных органов местного самоуправления муниципальных образований как первого (поселения), так и второго уровня (города, районы).

Вскоре Олег Боровский сообщил, что он не подписывал такое письмо и узнал о его содержании только после публикации.

Виктор СОТНИКОВ
Источник: «Байкальские вести»
местное самоуправление

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########