Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о новой фазе войны Запада против России и неготовности Европы выйти из-под влияния США

Европейские элиты напоминают раба, который, по меткой оценке Ленина, смакует своё рабское ...

К.К. Тайсаев посетил посольство КНДР

26 апреля 2024 г., координатор депутатской группы дружбы с Парламентом КНДР, Первый ...

Владимир Кашин выступил на заседании Совета законодателей по вопросу реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

26 апреля Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам, ...

Санкт-Петербург. Н.М. Харитонов принял участие в заседании Совета законодателей

Мероприятие прошло 26 апреля в Санкт-Петербурге. В повестке дня – актуальные ...

«    Апрель 2024    »
22 янв 17:55В ПАРТИИ

Памяти Николая Николаевича Ялымова

Иркутский обком КПРФ выражает соболезнования и скорбит по поводу кончины Николая Николаевича Ялымова, нашего надежного коммуниста, товарища и друга.

Памяти Николая Николаевича Ялымова

Николай Николаевич родился в 1929 г. на Алтае в селе Малышев Лог и в раннем возрасте постиг крестьянский труд, совмещая учебу с работой конюхом в школе. Увлеченный и старательный, он успешно ее окончил и поступил в Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта и окончил его с отличием. Вступив еще в студенческие годы в ВКП(б), Николай Николаевич начал свою трудовую деятельность дежурным по парку на железнодорожной станции Зима Иркутской области.

Привитые с молодых лет добросовестность и ответственность стали прологом к партийной работе Николая Николаевича: коммунисты избирают его заместителем секретаря парторганизации станции Зима, а в 1957 году уже вторым секретарем Зиминского райкома КПСС. После окончания Высшей партийной школы при ЦК КПСС в 1962 г. Николай Николаевич избирается секретарем по идеологии Иркутского горкома КПСС, а затем возглавил Тулунский райком партии.

Обладая широкой эрудицией и богатым жизненным опытом, с созданием политорганов в системе МВД Николай Николаевич принял предложение возглавить отдел политико-воспитательной работы Управления внутренних дел Иркутской области. С расширением в стране сети вузов пожарного профиля было принято решение создать Иркутский филиал Всесоюзной высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР, и Николай Николаевич назначается заместителем его начальника по политико-воспитательной работе и с выходом на пенсию в 1987 г. еще более двух лет вел преподавательскую деятельность.

Глубокой болью отозвались в сердце Николая Николаевича разрушение Советского Союза, буржуазная контрреволюция и смертельный удар по КПСС. Сохраняя преданность партии и идеалам гуманизма и социальной справедливости, он с товарищами боролся с беспределом ельцинистов, вороватым чиновничеством и хищнической олигархией. С избранием его в руководство Правобережной районной партийной организации он умел вдумчиво и обстоятельно анализировать политическую ситуацию в стране и области, своей убедительностью и уверенностью привлекал к себе коммунистов, обездоленных и униженных властью людей.

Мудрый и принципиальный, Николай Николаевич в 2003 г. стал сопредседателем первого состава Совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ в 2003 г., а в последующем по 2010 г. - координатором и председателем Совета старейшин.

Интеллигентность и идейную непоколебимость, доброту и светлый образ его сохранят наши товарищи, все, с кем довелось жить и работать с верным товарищем и коммунистом Николаем Николаевичем Ялымовым.

Иркутский областной комитет КПРФ
утраты, память, партия, персоналии