"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса

Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Орловская область. Памятник солдату

В самом центре России в 25 километрах от Орла стоит село Алёшня. Именно здесь шли бои ...

Выступление В.И. Кашина на Всероссийском семинаре по изучению опыта работы народных предприятий

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«    Декабрь 2020    »

Памяти Альбины Николаевны Гордеевой

Иркутский обком КПРФ выражает соболезнования и скорбит по поводу кончины Альбины Николаевны Гордеевой, нашего надежного товарища и друга, до недавнего времени работавшей первым секретарем Слюдянского районного отделения партии.

Памяти Альбины Николаевны Гордеевой

Альбина Николаевна родилась в 1940 году в дер. Чечек Жигаловского района Иркутской области в многодетной семье учителей, отец - ветеран Великой Отечественной войны. С молодых лет познала нелегкий труд и связала свою судьбу с работой горного инженера-электромеханика, окончив Иркутский политехнический институт в 1961 г. Трудилась мастером электроцеха в Слюдянском рудоуправлении, инженером-конструктором.

Человек беспокойного сердца и высокой ответственности, свой талант комсомольского вожака Альбина Николаевна в полной мере раскрыла, когда была избрана секретарем комсомольской организации предприятия, а в последующем и первым секретарем Слюдянского РК ВЛКСМ. Вступив в 1965 году в КПСС, она была выдвинута на партийную работу: сначала инструктором промышленного отдела райкома, а затем в 1973 году была избрана секретарем РК КПСС по промышленности.

В дальнейшем Альбина Николаевна работала директором Байкальского ПТУ-2, начальником первого отдела золотодобывающего предприятия «Шахта Холдинская», генеральным директором ОАО «Горнорудный консорциум «Байкалнеруд» и после пенсии не оставляла активный труд.

Богатый жизненный и партийный опыт Альбины Николаевны был востребован, когда компартия стала неугодна власти и обретала черты жесткой политической оппозиции реакционной политике Кремля. Умелой и энергичной работой она вывела Слюдянское местное отделение КПРФ в группу лидеров, укрепив в нем партийную дисциплину и повышая результативность идеологической работы. Врученное переходящее Красное Знамя Иркутского обкома КПРФ служит красноречивым признанием плодотворной деятельности районной парторганизации, которую еще недавно возглавляла Альбина Николаевна, удостоенная памятных медалей ЦК КПРФ, грамоты и благодарности Иркутского обкома КПРФ.

Созидательный труд и идейную непоколебимость, доброту и светлый образ ее сохранят наши товарищи, все, с кем довелось жить и работать с верным гражданином и коммунистом Альбиной Николаевной Гордеевой.

Иркутское областное отделение КПРФ
утраты, память, партия, персоналии