Нижегородская область. В Кстово состоялся митинг НРО КПРФ «За честные выборы!»

20 августа 2019 года на площади Мира города Кстово Нижегородской области состоялся ...

Программа «Темы дня» (21.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 августа 2019 ...

Сергей Обухов про «умное голосование» от мэрии и Навального

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в новых медиа публикации по темам ...

Д.Г. Новиков в эфире радио «Говорит Москва»: «Ошибка ГКЧП – нерешительность». 71% слушателей поддержали эту позицию

Спустя 28 лет попытка ГКЧП сохранить Советский Союз по-прежнему вызывает большой интерес ...

В.И. Кашин: "Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет"

Собранное количество зерна даёт твёрдое основание не беспокоиться за рост цен на ...

«    Август 2019    »
07 апр 11:16В ПАРТИИ

Позиции будем укреплять на выборах

Состоялось очередное заседание бюро Иркутского ОК КПРФ, на котором обсуждалась подготовка и проведение выборов губернатора Иркутской области и муниципальных выборов в 2019–2020 годах. Как говорил в своём докладе второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков, складывается ситуация, которая позволит не только удержать завоеванные ранее позиции, но и существенно укрепить их. Для этого необходимо выдвинуть на муниципальные выборы своих кандидатов из числа коммунистов и сторонников на каждый депутатский мандат и каждую должность в исполнительной муниципальной власти.

Позиции будем укреплять на выборах

- Такие результаты выборов – подчеркнул Евгений Рульков, – существенно укрепят позиции губернатора-коммуниста Сергея Левченко, покажут всё возрастающий политический вес КПРФ и всех здоровых сил Прибайкалья.

В докладе он отметил: «Успешно справляются с поставленными задачами по своевременному формированию списков кандидатов в депутаты городских и районных дум комитеты Иркутского городского, Иркутского районного, Слюдянского местных отделений КПРФ».

На заседании бюро ОК КПРФ утверждён перспективный план работы комитета Иркутского областного отделения КПРФ на 2019–2023 гг. В нём отражены основные направления работы на пять лет. Спланированы мероприятия по развитию по работе с молодёжью и детьми. Намечены меры по взаимодействию с общественными движениями и организациями.

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря комитета Ангарского местного отделения КПРФ Сергея Бренюка и заведующего отделом информационно-пропагандистской работы ОК КПРФ Андрея Маслова по вопросу «Об организации и ходе политической учёбы коммунистов в Ангарском и Братском местных отделениях КПРФ», бюро ОК КПРФ отметило, что политическая учёба коммунистов, повышение их идеологической подготовки являются важнейшим и приоритетным направлением в деятельности КПРФ.

Вопросы организации политической учёбы рассмотрены на пленумах Ангарского и Братского местных отделений КПРФ. Утверждены тематические планы учебных занятий. Имеются помещения для проведения политической учёбы коммунистов. Вместе с тем, отмечалось на заседании бюро, в работе этих местных отделений КПРФ выявлены существенные недостатки в организации политической учёбы коммунистов.

В своём постановлении бюро ОК КПРФ рекомендовало организовать в Ангарском и Братском местных отделениях КПРФ установленный бюро ОК КПРФ алгоритм проведения занятий в системе политической учёбы коммунистов, отвечающим современным требованиям.

На заседании бюро ОК КПРФ рассмотрен вопрос, связанный с награждением партийного актива памятной медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина». Среди награждённых – члены бюро ОК КПРФ, члены и кандидаты в члены комитета Иркутского областного отделения, секретари комитетов местных и первичных отделений КПРФ, партийный актив, члены совета старейшин при ОК КПРФ, депутаты Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ), члены Иркутского областного общественного движения «Наш Сталин».

В ходе заседания бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрен ряд других политических вопросов.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 12, 2019