21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. "Господа! Повернитесь лицом к регионам!"

Значимая часть работы депутата Государственной Думы - встречи с избирателями на своих ...

Сергей Левченко встретился с Героями Социалистического Труда и полными кавалерами ордена Трудовой Славы

Публицист Валентин Симонин: Слово президента В.Путина о погибели российской государственности

В 1971 году, будучи студентом первого курса факультета журналистики МГУ, я, согласно ...

«    Декабрь 2019    »
07 апр 11:16В ПАРТИИ

Позиции будем укреплять на выборах

Состоялось очередное заседание бюро Иркутского ОК КПРФ, на котором обсуждалась подготовка и проведение выборов губернатора Иркутской области и муниципальных выборов в 2019–2020 годах. Как говорил в своём докладе второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков, складывается ситуация, которая позволит не только удержать завоеванные ранее позиции, но и существенно укрепить их. Для этого необходимо выдвинуть на муниципальные выборы своих кандидатов из числа коммунистов и сторонников на каждый депутатский мандат и каждую должность в исполнительной муниципальной власти.

Позиции будем укреплять на выборах

- Такие результаты выборов – подчеркнул Евгений Рульков, – существенно укрепят позиции губернатора-коммуниста Сергея Левченко, покажут всё возрастающий политический вес КПРФ и всех здоровых сил Прибайкалья.

В докладе он отметил: «Успешно справляются с поставленными задачами по своевременному формированию списков кандидатов в депутаты городских и районных дум комитеты Иркутского городского, Иркутского районного, Слюдянского местных отделений КПРФ».

На заседании бюро ОК КПРФ утверждён перспективный план работы комитета Иркутского областного отделения КПРФ на 2019–2023 гг. В нём отражены основные направления работы на пять лет. Спланированы мероприятия по развитию по работе с молодёжью и детьми. Намечены меры по взаимодействию с общественными движениями и организациями.

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря комитета Ангарского местного отделения КПРФ Сергея Бренюка и заведующего отделом информационно-пропагандистской работы ОК КПРФ Андрея Маслова по вопросу «Об организации и ходе политической учёбы коммунистов в Ангарском и Братском местных отделениях КПРФ», бюро ОК КПРФ отметило, что политическая учёба коммунистов, повышение их идеологической подготовки являются важнейшим и приоритетным направлением в деятельности КПРФ.

Вопросы организации политической учёбы рассмотрены на пленумах Ангарского и Братского местных отделений КПРФ. Утверждены тематические планы учебных занятий. Имеются помещения для проведения политической учёбы коммунистов. Вместе с тем, отмечалось на заседании бюро, в работе этих местных отделений КПРФ выявлены существенные недостатки в организации политической учёбы коммунистов.

В своём постановлении бюро ОК КПРФ рекомендовало организовать в Ангарском и Братском местных отделениях КПРФ установленный бюро ОК КПРФ алгоритм проведения занятий в системе политической учёбы коммунистов, отвечающим современным требованиям.

На заседании бюро ОК КПРФ рассмотрен вопрос, связанный с награждением партийного актива памятной медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина». Среди награждённых – члены бюро ОК КПРФ, члены и кандидаты в члены комитета Иркутского областного отделения, секретари комитетов местных и первичных отделений КПРФ, партийный актив, члены совета старейшин при ОК КПРФ, депутаты Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ), члены Иркутского областного общественного движения «Наш Сталин».

В ходе заседания бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрен ряд других политических вопросов.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 12, 2019