Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Программа «Темы дня» (27.01.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 27 января 2020 ...

Состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – патриотического проекта «Наша Великая Победа»

24 января в Подмосковье состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – ...

Нина Останина: Память о подвиге женщин блокадного Ленинграда – вечна!

Сегодня – день полного снятия блокады Ленинграда. В этот день обязательно нужно вспомнить ...

76-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда в России отметят квестом про дезертирство

Всероссийский квест "Блокада Ленинграда", проводимый по инициативе движения "Волонтеры ...

«    Январь 2020    »
03 фев 20:34В ПАРТИИ / Иркутск

Состоялось первое заседание бюро Иркутского обкома КПРФ

Состоялось первое заседание вновь избранного на 50-й отчётно-выборной партийной конференции бюро ОК КПРФ. На заседании рассмотрен блок партийных вопросов. В частности, утверждён перспективный план работы комитета Иркутского областного отделения КПРФ на 2019 год.

Состоялось первое заседание бюро Иркутского обкома КПРФ

Как отмечалось на бюро, нынешний год будет сопряжён с подготовкой и проведением мероприятий, посвящённых 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 75-й годовщиной Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, 100-летием со дня образования Иркутского областного отделения ВЛКСМ, 45-летием со дня начала строительства БАМа. В этот год состоятся муниципальные выборы, будет дан старт губернаторским выборам. Необходимо будет укреплять «депутатскую вертикаль», повышать уровень организационно-партийной и информационно-пропагандистской работы всех звеньев областного партийного отделения. Необходимо будет работать с комсомолией и пионерией.

Своим постановлением бюро ОК КПРФ утвердило перспективный план работы комитета Иркутского областного отделения КПРФ на 2019 год.

***

Рассмотрев итоги смотра на лучшую постановку работы по выполнению решений съездов партии и областных партийных конференций среди местных и первичных отделений КПРФ за 2018 год, бюро ОК КПРФ признало победителями смотра: Ангарское местное отделение КПРФ; Нижнеудинское отделение КПРФ; первичное отделение «Работники высшей школы» Иркутского местного отделения КПРФ, КПРФ «Белореченское» Усольского местного отделения КПРФ. Отмечена хорошая работа Усть-Кутского и Чунского местных отделений КПРФ.

За высокие показатели во Всероссийском призыве в ряды КПРФ, посвящённого 100-летию Ленинского комсомола Благодарностями комитета Иркутского областного отделения КПРФ принято решение наградить: Балаганское, Бодайбинское, Зиминское, Иркутское районное, Саянское, Тайшетское, Тулунское, Боханское, Чунское, Ольхонское, Жигаловское отделения и Правобережный РК КПРФ г. Иркутска. Поздравляем с победой!

***

В целях более полного и эффективного выполнения депутатами фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, решений XVII съезда КПРФ, 50-й областной отчётно-выборной конференции Иркутского областного отделения КПРФ, решений V-го съезда Иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней, мэров и глав муниципальных образований «Товарищ», на заседании бюро ОК КПРФ утверждён план работы фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области на 2019 год.

***

На заседании бюро ОК КПРФ принято решение о созыве пленума комитета Иркутского областного отделения КПРФ 2 марта 2019 года в г. Иркутске по адресу: ул. Гоголя, 53, АО «Урангео». Начало работы пленума – 11.00.

На заседании пленума будет рассмотрен вопрос, связанный с задачами коммунистов, депутатов всех уровней, избранных при поддержке КПРФ, по выполнению предвыборной программы «Пятилетка КПРФ». С докладом выступит первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области С.Г. Левченко.

В рамках пленума будет утверждён перспективный план комитета Иркутского областного отделения КПРФ на 2019 – 2023 гг. Будет утверждён состав постоянных комиссий ОК КПРФ.

***

Постановлением бюро утверждён избирательный штаб комитета Иркутского областного отделения КПРФ на 2019 – 2022 гг. В его состав вошли руководитель избирательной кампании С.Г. Левченко, руководитель штаба Е.А. Рульков.

Комитеты местных отделений КПРФ должны образовать избирательные штабы и обеспечить их работу в период федеральных, областных и местных выборов в Иркутской области.

***

Бюро Иркутского ОК КПРФ на своём заседании утвердило штаб по координации протестных действий на отчётный период 2019 – 2022 гг. В него вошли руководитель штаба С.А. Бренюк и заместитель руководителя штаба А.С. Маслов.

***

Бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ образовало консультативный совет (Совет старейшин) при ОК КПРФ на новый отчётный период 2019 – 2022 гг. Председатель Совета - К.М. Познянский..

Отделу организационно-партийной работы комитета Иркутского областного отделения КПРФ рекомендовано оказывать консультативному совету (Совету старейшин) при ОК КПРФ постоянную организационную и методическую помощь в его работе.

***

На заседании утверждена кадровая комиссия комитета Иркутского областного отделения КПРФ при бюро ОК КПРФ. Председатель комиссии - Г.Н. Калиновский, заместитель председателя В.А. Примачек.

Отделу организационно-партийной работы комитета Иркутского областного отделения КПРФ рекомендовано оказывать комиссии постоянную организационную и методическую помощь в её деятельности.

"Приангарье", № 3, 2019 год
Иркутская область, КПРФ, партия, обком