Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Программа «Темы дня» (27.01.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 27 января 2020 ...

Состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – патриотического проекта «Наша Великая Победа»

24 января в Подмосковье состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – ...

Нина Останина: Память о подвиге женщин блокадного Ленинграда – вечна!

Сегодня – день полного снятия блокады Ленинграда. В этот день обязательно нужно вспомнить ...

76-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда в России отметят квестом про дезертирство

Всероссийский квест "Блокада Ленинграда", проводимый по инициативе движения "Волонтеры ...

«    Январь 2020    »

Коммунисты Тайшетского района избрали новое руководство партийного отделения

В Тайшетском местном отделении КПРФ сменился первый секретарь – теперь руководить Комитетом партийной организацией в районе будет бывший председатель контрольно-ревизионной комиссии, член КРК Иркутского областного отделения КПРФ Ирина Васильевна Мирошниченко. 24 марта она была избрана на эту должность на отчётно-выборной конференции.

Коммунисты Тайшетского района избрали новое руководство партийного отделения

На конференции побывали секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Владимир Примачек и председатель кадровой комиссии при бюро областного комитета КПРФ Иван Титов.

Владимир Примачек сообщил, что работа районного комитета партии по итогам конференции была признана удовлетворительной, а отчётный доклад контрольно-ревизионной комиссии был утверждён делегатами конференциями.

Вторым секретарём был избран Сергей Николаевич Ларионов. В комитет местного отделения вошли семь человек: Иванова Г.П., Кузьменко Н.В., Петренко Д.С., Чичунов В.К. и Зиновьева О.Б.

В состав контрольно-ревизионной комиссии были избраны три человека: Борщинская Л.А., Рукосуева Н.М., Ромушкина И.П. Председателем была избрана Борщинская Лариса Анатольевна, её заместителем – Ромушкина Ирина Петровна.

«Всё это достойные коммунисты, имеющие в большинстве своём хороший опыт партийной и общественно-политической деятельности», – пояснил Владимир Примачек.

Партийная организация в Тайшете растёт, ряды коммунистов ежегодно пополняются в районе на 8-10 человек. В настоящее время в местном партийном отделении состоят 52 человека.

Новому составу районного комитета партии и КРК предстоит добиться стопроцентной подписки на газеты «Правда» и «Приангарье» среди коммунистов. Также они намерены обеспечить прирост партийных рядов не менее чем 20%, расширять партийное влияние в районе: в настоящее время первичные отделения КПРФ существуют только в Тайшете, Бирюсинске и селе Шелехово.

На муниципальных выборах, прошедших в сентябре 2017 года, комитет Тайшетского местного отделения не смог мобилизовать коммунистов и сторонников, чтобы получить хороший результат. Удалось добиться только избрания пяти депутатов думы Тайшетского городского поселения: сформирована и работает фракция под руководством Ирины Ромушкиной.

Также на конференции было решено продолжить обучение коммунистов в системе партийно-политической учёбы. В рамках предстоящей выборной кампании в Законодательное собрание было принято решение издавать газету совместно с Чунским районным комитетом партии, так как оба района входят в один избирательный округ.

Поставлена задача восстановить пионерские дружины и образовать комсомольскую организацию. Для последней цели уже нашлись добровольцы – к секретарю первичного отделения Бирюсинска Данилу Петренко недавно обращались молодые люди, желающие вступить в ряды Ленинского комсомола.

На собрании присутствовал мэр района Александр Величко, который кратко рассказал коммунистам о своей работе в 2017 году и обозначил цели на предстоящий период. 6 апреля мэр выступит с отчётом перед избирателями. Коммунисты Тайшетского района приняли решение продолжить поддержку Александра Величко, избранного при поддержке КПРФ и подвергшегося в прошлом году неправомерному аресту и политической травле.

Напомним, в Иркутской области проходят отчётно-выборные собрания и конференции в местных отделениях КПРФ. Также отчётно-выборное собрание уже состоялось в Саянском местном партийном отделении.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, конференция