Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Коммунисты Тайшетского района избрали новое руководство партийного отделения

В Тайшетском местном отделении КПРФ сменился первый секретарь – теперь руководить Комитетом партийной организацией в районе будет бывший председатель контрольно-ревизионной комиссии, член КРК Иркутского областного отделения КПРФ Ирина Васильевна Мирошниченко. 24 марта она была избрана на эту должность на отчётно-выборной конференции.

Коммунисты Тайшетского района избрали новое руководство партийного отделения

На конференции побывали секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Владимир Примачек и председатель кадровой комиссии при бюро областного комитета КПРФ Иван Титов.

Владимир Примачек сообщил, что работа районного комитета партии по итогам конференции была признана удовлетворительной, а отчётный доклад контрольно-ревизионной комиссии был утверждён делегатами конференциями.

Вторым секретарём был избран Сергей Николаевич Ларионов. В комитет местного отделения вошли семь человек: Иванова Г.П., Кузьменко Н.В., Петренко Д.С., Чичунов В.К. и Зиновьева О.Б.

В состав контрольно-ревизионной комиссии были избраны три человека: Борщинская Л.А., Рукосуева Н.М., Ромушкина И.П. Председателем была избрана Борщинская Лариса Анатольевна, её заместителем – Ромушкина Ирина Петровна.

«Всё это достойные коммунисты, имеющие в большинстве своём хороший опыт партийной и общественно-политической деятельности», – пояснил Владимир Примачек.

Партийная организация в Тайшете растёт, ряды коммунистов ежегодно пополняются в районе на 8-10 человек. В настоящее время в местном партийном отделении состоят 52 человека.

Новому составу районного комитета партии и КРК предстоит добиться стопроцентной подписки на газеты «Правда» и «Приангарье» среди коммунистов. Также они намерены обеспечить прирост партийных рядов не менее чем 20%, расширять партийное влияние в районе: в настоящее время первичные отделения КПРФ существуют только в Тайшете, Бирюсинске и селе Шелехово.

На муниципальных выборах, прошедших в сентябре 2017 года, комитет Тайшетского местного отделения не смог мобилизовать коммунистов и сторонников, чтобы получить хороший результат. Удалось добиться только избрания пяти депутатов думы Тайшетского городского поселения: сформирована и работает фракция под руководством Ирины Ромушкиной.

Также на конференции было решено продолжить обучение коммунистов в системе партийно-политической учёбы. В рамках предстоящей выборной кампании в Законодательное собрание было принято решение издавать газету совместно с Чунским районным комитетом партии, так как оба района входят в один избирательный округ.

Поставлена задача восстановить пионерские дружины и образовать комсомольскую организацию. Для последней цели уже нашлись добровольцы – к секретарю первичного отделения Бирюсинска Данилу Петренко недавно обращались молодые люди, желающие вступить в ряды Ленинского комсомола.

На собрании присутствовал мэр района Александр Величко, который кратко рассказал коммунистам о своей работе в 2017 году и обозначил цели на предстоящий период. 6 апреля мэр выступит с отчётом перед избирателями. Коммунисты Тайшетского района приняли решение продолжить поддержку Александра Величко, избранного при поддержке КПРФ и подвергшегося в прошлом году неправомерному аресту и политической травле.

Напомним, в Иркутской области проходят отчётно-выборные собрания и конференции в местных отделениях КПРФ. Также отчётно-выборное собрание уже состоялось в Саянском местном партийном отделении.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, конференция

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########