Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Заявление 49 коммунистических молодёжных организаций мира в связи с пандемией COVID-19

49 коммунистических молодёжных организаций мира (среди них и Ленинский комсомол), ...

Красный ПолитОбзор: Обращение Путина. Малому бизнесу конец?

Правительство обещало помочь с кредитами малому бизнесу на зарплаты сотрудникам. С помпой ...

Программа «Темы дня» (02.04.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 2 апреля 2020 ...

Юрий Афонин: Продление режима изоляции делает необходимыми новые масштабные меры социальной поддержки граждан

В своем обращении президент России В. В. Путин заявил о том, что с целью снижения ...

«    Апрель 2020    »

Усольские и аларские коммунисты отчитались о своей работе

В Усольском горкоме КПРФ состоялось выездное заседание президиума контрольно-ревизионной комиссии Иркутского областного комитета КПРФ. На заседании рассмотрен вопрос, связанный с ходом выполнения решения 46-й отчетно-выборной конференции в части роста партийных рядов, подписке на партийную периодическую печать, сбору, учёту и расходованию партийных взносов в Аларском и Усольском местных отделениях КПРФ. На заседании был рассмотрен и принят план работы КРК Иркутского областного отделения КПРФ на второе полугодие 2016 года.

Усольские и аларские коммунисты отчитались о своей работе

Выступая на заседании президиума, первый секретарь Усольского городского отделения КПРФ Сергей Тышура сообщил, что на учёте в парторганизации состоит 166 членов КПРФ. В прошлом году в ряды партии влилось 15 молодых коммунистов. Средний возраст усольских коммунистов составляет 56 лет. Неплохо в организации идут дела по подписке на партийные газеты и журналы, сбору партийных взносов: в среднем, каждый коммунист уплачивает ежемесячно 277 рублей. Также регулярно идёт сбор средств на благотворительные цели. С обстоятельным сообщением о внутрипартийной деятельности выступил председатель КРК Усольского отделения КПРФ Иван Казаринов.

Интересным и познавательным оказался рассказ о жизни и деятельности коммунистов Аларского районного отделения КПРФ первого секретаря Ивана Камшило. Сегодня в рядах аларских коммунистов насчитывается 83 члена КПРФ, объединённых в 8 партийных ячеек. В нынешнем году в партию приняли семь новых членов, готовят к вступлению ещё троих. Большое внимание в районе уделено работе с детьми: в средних школах успешно действуют пять пионерских отрядов.

Выступившие на заседании члены контрольно-ревизионной комиссии ОК КПРФ Валерий Неупокоев, Василий Швайкин, Сергей Тышура положительно оценили работу своих коллег из Усолья и Алари.

Вёл заседание и выступил по всем обсуждаемым вопросам председатель контрольно-ревизионной комиссии Иркутского областного отделения КПРФ В.К. Душутин.

Наш корр., г. Усолье-Сибирское
«Приангарье», № 33, 2016