Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Май 2020    »
27 окт 16:06В ПАРТИИ / ВАЖНО

С участием С.Г. Левченко прошёл совместный пленум Иркутского обкома и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ

В субботу в Иркутске проходил четвёртый совместный пленум контрольно-ревизионной комиссии и комитета Иркутского областного отделения КПРФ. Участники пленума рассмотрели и обсудили вопрос, связанный с итогами выборов губернатора Иркутской области, муниципальных выборов, задачах коммунистов областной организации в новых политических условиях и подготовке к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ седьмого созыва.

С докладом перед участниками пленума выступил депутат Государственной Думы ФС РФ, член президиума ЦК контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, второй секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, руководитель областного избирательного штаба Евгений Рульков.

В прениях по докладу выступили председатель контрольно-ревизионной комиссии Иркутского областного отделения КПРФ Валерий Неупокоев, председатель кадровой комиссии при бюро Иркутского областного отделения КПРФ Иван Титов, член Иркутского областного отделения КПРФ Алексей Никольский, представитель Иркутского районного отделения КПРФ Ираида Семёнова, первый секретарь Нижнеилимского местного отделения КПРФ, председатель Думы муниципального образования «Нижнеилимский район» Светлана Перфильева, секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк, кандидат в мэры Иркутского района Александр Кузнецов, секретарь Октябрьского местного отделения КПРФ г. Иркутска Надежда Комаревская, первый секретарь Тайшетского местного отделения КПРФ Любовь Лошкарёва, первый секретарь Черемховского местного отделения КПРФ Валентина Резенкова, член Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Чупров.

В заключение с речью выступил губернатор Иркутской области, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко.

Пленум принял постановление, в котором говорится, что кампания по выборам губернатора Иркутской области партией проведена успешно. Кандидат от КПРФ С.Г. Левченко во втором туре на 31 из 45 территорий области одержал убедительную победу, опередив более чем на 104 тысячи голосов выдвиженца от «ЕР» С.В. Ерощенко.

На состоявшихся 13 сентября муниципальных выборах от КПРФ избраны пять мэров и глав администраций, 21 депутат районных дум, два депутата-коммуниста в городе Черемхово, председателем Нижнеилимской районной Думы избрана С.А. Перфильева.

С победой на выборах губернатора Иркутской области кандидата от КПРФ областная партийная организация оказалась в новых политических условиях, которые налагают на коммунистов особую ответственность перед избирателями.

«Приангарье», № 48, 2015 г.
обком, пленум, Левченко