Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов

Публикуем Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства.Уважаемый Владимир ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

01 окт 01:09В ПАРТИИ / ВАЖНО

Участники IX Пленума иркутского ОК КПРФ обсудили итоги муниципальных выборов

Участники IX Пленума иркутского областного отделения КПРФ 30 сентября обсудили вопросы социально-экономического развития Иркутской области и итоги муниципальных выборов в регионе.

Участники IX Пленума иркутского ОК КПРФ обсудили итоги муниципальных выборов

С докладом по первому вопросу об итогах работы правительства региона за первое полугодие 2017 года выступил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он отметил, что в регионе индекс промышленного производства к уровню прошлого года составил 109,4 процентов. По поступлению налогов рост составил более 16 процентов. Иркутская область серьёзно сократила объём госдолга: если на 1 января 2016 он составлял 21 млрд. рублей, то сейчас – 13,7 млрд. Мероприятия в лесном сфере привели к тому, что Иркутская область получает доходы от лесного комплекса больше, чем все остальные субъекты СФО вместе взятые – они составляют 54% от всех доходов по Сибири.

Основной вопрос Пленума об итогах муниципальных выборов осветил второй секретарь иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков. Он отметил, что в выборах участвовало 690 кандидатов от КПРФ, и почти половина из них добились победы в своих округах. В итоге коммунисты увеличили число депутатов в Иркутской области на 130 человек без учёта сторонников партии, победивших на выборах и выдвигавшихся самостоятельно. Лучше всего в ходе избирательной кампании сработали Чунское, Братское и Качугское отделения КПРФ. В итоге коммунисты могут образовать в думах различных МО 57 фракций, выдвиженцы от КПРФ могут возглавить более 15 дум. Как отметил Евгений Рульков, итоги показали, что избиратели региона возвращаются к поддержке КПРФ на муниципальных выборах.

Перед иркутским ОК КПРФ в настоящее время стоит задача организованно и качественно провести во всех городах и районах области праздничные мероприятия к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Руководители районных комитетов партии, члены областного комитета выступили с анализом прошедших муниципальных выборов и предложениями по ведению избирательной кампании на президентских выборах 2018 года и на выборах депутатов в Законодательное собрание Иркутской области. Было заострено внимание на необходимости в следующих избирательных кампаниях эффективней противодействовать грязным технологиям, которые фиксировались активистами КПРФ на прошедших выборах в огромном количестве, и агитировать избирателей, грамотно используя информацию о результатах работы первого секретаря обкома на посту губернатора Иркутской области.

Пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Левченко, Рульков, Иркутская область, Выборы-2017, Выборы-2018, экономика