Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина

Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий

Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий.Дорогие товарищи! ...

Полицейщина как ответ на растущую популярность: Почему КПРФ считает задержание тиража о Грудинине незаконным

Подробности задержания тиража федерального информационного бюллетеня КПРФ в Новосибирске. ...

«    Январь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

01 июл 13:09В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Семинар-совещание накануне предвыборной кампании

На прошлой неделе состоялся семинар-совещание с первыми секретарями райкомов, горкомов партии, руководителями избирательных штабов партийных комитетов местных отделений КПРФ Иркутского областного партийного отделения. Открывая семинар-совещание, второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков напомнил участникам, что в предстоящий единый день голосования нам предстоит избрать 2820 депутатов в 311 дум. Также предстоит избрать 255 глав муниципальных образований, 6 мэров городов и районов.

Семинар-совещание накануне предвыборной кампании

- На сегодняшний день – подчеркнул Евгений Рульков, – мы подобрали из числа коммунистов и наших сторонников 911 кандидатов в депутаты или почти 33 процента и 104 кандидата на глав муниципальных округов, что составляет более 46 процентов.

С информацией о ходе подготовки к муниципальным выборам партийными комитетами местных отделений КПРФ в порядке выдвижения кандидатов выступил секретарь обкома КПРФ Владимир Примачек. Докладчик проанализировал работу местных отделений по подбору кандидатов. И отметил лучших. Это – Слюдянское, Чунское, Братское, Куйтунское, Черемховское, Шелеховское, Усть-Кутское местные отделения.

Докладчик также перечислил те парторганизации, где важная политическая работа пущена на самотёк. Это, в частности, такие как Бодайбинская, Казачинско-Ленская, Киренская, Тайшетская, Усть-Илимская, Жигаловская и Ольхонское первичное отделение областного подчинения.

Докладчик также рассказал о том, какую работу ведёт секретариат обкома КПРФ в преддверии выборной кампании. В феврале проведено выездное заседание бюро ОК КПРФ в г. Тулуне, куда приехали руководители партийных отделений и начальники предвыборных штабов из Куйтуна и Нижнеудинска. В марте состоялось два выездных заседания секретариата ОК КПРФ в городах Зима и Братск. На заседании в г. Зиме присутствовали и выступили представители партийных органов Зиминского и Заларинского районов, г. Саянска. В братской встрече участвовали представители из Братского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Чунского и Усть-Илимского районов.

В последние месяцы проводятся совещания-семинары с кандидатами. Такие встречи проведены в Братском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Куйтунском, Нижнеудинском, Тулунском, Усть-Кутском районах и в г. Саянске.

Завершая своё выступление, Владимир Примачек сказал: «Все мы должны понимать, что от итогов муниципальных выборов будут зависеть и итоги выборов в Законодательное собрание Иркутской области, и президента России в 2018 году».

В прениях по докладу выступили первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Ольга Носенко, член избирательного штаба, директор ООО «Издательский центр «Салют» Татьяна Мордуева, член избирательного штаба, секретарь обкома КПРФ, первый секретарь Ангарского местного отделения КПРФ Сергей Бренюк, первый секретарь Чунского местного отделения КПРФ, глава Лесогорского муниципального образования Татьяна Белоусова, первый секретарь Качугского местного отделения Татьяна Первых, первый секретарь Киренского местного отделения Георгий Дуб, первый секретарь Шелеховского местного отделения Екатерина Захарова, секретарь Нижнеилимского местного отделения по организационной работе Любовь Казаринова.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 27, 2017