Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »
07 апр 19:13В ПАРТИИ / ВАЖНО

В поддержку дальнобойщиков: заявление бюро Обкома КПРФ

7 апреля 2017 г. бюро Областного комитета КПРФ приняло заявление "О поддержке всероссийской акции протеста дальнобойщиков", в котором присоединилось к требованиям автоперевозчиков, потребовало отставки правительства Путина-Медведева и пообещало оказать протестующим всю необходимую помощь. Публикуем полный текст документа.

Заявление
бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ
«О поддержке всероссийской акции протеста дальнобойщиков»

С самого введения системы «Платон» («плата за тонны») дальнобойщики выступают против ее введения. Их можно понять: ранее с тем же обоснованием – якобы на ремонт дорог – повышали акцизы на топливо, для этого же существует транспортный налог.

Очередная волна протестов стала реакцией на планируемое повышение платы с 1,53 руб. до 3,06 руб. за километр. 27 марта 2017 года началась Всероссийская стачка: часть автоперевозчиков прекратила работу, во многих городах страны и в том числе в Иркутске проходят акции протеста.

Власть пошла на частичные уступки и одновременно применила силу: в Дагестане бастующих дальнобойщиков окружили силы «Нацгвардии»; по всей стране, согласно сайту Объединения перевозчиков России (ОПР), задержано порядка 40 активистов. В Иркутске был задержан один из участников автопробега 1 апреля, 3 апреля был задержан координатор регионального отделения Сергей Хмелев.

В связи с таким развитием ситуации бюро Иркутского ОК КПРФ заявляет:
1. Большая часть акций ООО «РТ-Инвест транспортные системы» (которое собирает плату с автоперевозчиков) принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну олигарха Аркадия Ротенберга, в свою очередь тесно связанного с президентом Путиным. Это заставляет подозревать коррупцию в том факте, что компания заключила концессионное соглашение с Федеральным дорожным агентством без конкурса (согласно распоряжения Правительства РФ от 29 августа 2014 года № 1662-р).

2. Еще В.И. Ленин в работе «Империализм как высшая стадия капитализма» показал, что крупные монополисты в тесной связке с буржуазным государством разоряют мелких хозяев. За 100 лет изменилось немногое: фактически, дальнобойщиков обложили еще одним налогом. Причем олигархическая власть планирует повышать его и дальше, а также распространить на автомобили массой от 3,5 тонн.

3. Коммунисты поддерживают требования автоперевозчиков отменить систему «Платон» и уменьшить явно завышенную стоимость топлива на внутреннем рынке. Мы призываем их бороться до победного конца, и намерены оказать протестующим всю необходимую помощь. Мы призываем примкнуть к забастовке тех, кто еще этого не сделал.

4. Поборы бьют не только по дальнобойщикам, в конечном итоге через повышение цен дань г-ну Ротенбергу вынуждены платить все трудящиеся России. Мы призываем их поддержать выступления дальнобойщиков.

5. Мы в очередной раз требуем отставки антинародного правительства Путина-Медведева!

6. И главное, мы призываем дальнобойщиков и всех граждан Российской Федерации бороться не с только симптомами, но и с болезнью, которая их вызывает, - с капитализмом.

Нет поборам! Нет коррупции! Нет капитализму!

акции протеста, дальнобойщики