Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов


Публикуем Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства.Уважаемый Владимир ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах


«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Култук. Захватчикам – никакой чести!

Памятник чехословацким легионерам, установленный в посёлке Култук Слюдянского района, вызвал ажиотаж, сравнимый разве что с сооружением объездной дороги вокруг Слюдянки по берегу священного озера. Но там хотя бы прошли общественные слушания – неоднократно тема трассы поднималась в социальных сетях, и в результате она оказалась свёрнутой в самом зародыше. Почему же проблема култукского памятника обострилась только сейчас, постфактум установки обелиска на старом поселковом кладбище? (Из статьи «Невежество» журналиста В.В. Ермолаева в Слюдянской газете «Байкал-новости»).

Култук. Захватчикам – никакой чести!

На публикацию В.В. Ермолаева «Невежество» хочу высказать своё мнение. Памятники, на мой взгляд, принято ставить тем, чью память намерены чтить потомки. Тем, кто внёс свой вклад в историю страны, её народа, мировую историю. Естественно, врагам, принёсшим боль и страдания народу, памятники ставить не принято. На Бородинском поле стоит памятник французам в ознаменование уважения к ним, как достойным противникам. Но зачем было увековечивать память обелиском бежавших врагов, которые не проявляли благородства на полях битв с сибирским крестьянством. Они трусливо бежали, попутно грабя, убивая и насилуя местное население… Они поддерживали палача Колчака, а потом и его сдали в Иркутске.

Монумент в Култуке венчают слова «Павшим братьям за право и свободу чешско-словацкого народа. 14.07.1918 – 21.3.1920». Слова хоть и пафосные, но совершенно лживые. Что они потеряли в наших краях? Какую свободу за тысячи километров от родного дома отвоёвывали в далёкой Сибири? За что убийцам, насильникам и грабителям такая честь? И это в то время, когда в Польше, на Украине, в странах Балтии сносят памятники и обелиски нашим героям-освободителям!

…В Култуке до сих пор живут люди, которые помнят рассказы своих дедов о том, что в нашем посёлке чехи зверски расправлялись с крестьянами, расстреливали мирных жителей, многих из них закапывали живём в землю.

Свои идеалы я привык защищать.

С уважением В.Н. БОГОМОЛОВ
«Приангарье», № 5, 2017
Приангарье, общество, память, история

0 не понравилось

Ранее я относился к истории как к науке, а что происходит сейчас. Сейчас постоянно твердят о переписывании истории на Украине, в Польше и странах Прибалтики, но почему закрывают глаза и молчат когда у нас в стране на протяжении 25 лет только и занимаются переписыванием и искажением истории, демонтируют памятники действительно заслуженным сынам нашей Родины и воздвигают памятники палачам и изменникам, а то и откровенным врагам, с экрана телевизора постоянно льется ложь по очернению нашего советского прошлого, будто люди которым за 50 уже не помнят как хорошо мы в то время жили.  

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########