Новости KPRF.RU
Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии


Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Приднестровская Республика. Покушение – как последний довод оппонентов Олега Хоржана


Из достоверных источников стало известно, что в ночь с 14 на 15 октября была ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 16 октября 1917 года: В Петрограде повышена цена на хлеб, эсер С. Маслов назначен министром земледелия


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Рязанская область. Коммунисты провели пленум регионального отделения КПРФ


15 октября 2017 года состоялся совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Култук. Захватчикам – никакой чести!

Памятник чехословацким легионерам, установленный в посёлке Култук Слюдянского района, вызвал ажиотаж, сравнимый разве что с сооружением объездной дороги вокруг Слюдянки по берегу священного озера. Но там хотя бы прошли общественные слушания – неоднократно тема трассы поднималась в социальных сетях, и в результате она оказалась свёрнутой в самом зародыше. Почему же проблема култукского памятника обострилась только сейчас, постфактум установки обелиска на старом поселковом кладбище? (Из статьи «Невежество» журналиста В.В. Ермолаева в Слюдянской газете «Байкал-новости»).

Култук. Захватчикам – никакой чести!

На публикацию В.В. Ермолаева «Невежество» хочу высказать своё мнение. Памятники, на мой взгляд, принято ставить тем, чью память намерены чтить потомки. Тем, кто внёс свой вклад в историю страны, её народа, мировую историю. Естественно, врагам, принёсшим боль и страдания народу, памятники ставить не принято. На Бородинском поле стоит памятник французам в ознаменование уважения к ним, как достойным противникам. Но зачем было увековечивать память обелиском бежавших врагов, которые не проявляли благородства на полях битв с сибирским крестьянством. Они трусливо бежали, попутно грабя, убивая и насилуя местное население… Они поддерживали палача Колчака, а потом и его сдали в Иркутске.

Монумент в Култуке венчают слова «Павшим братьям за право и свободу чешско-словацкого народа. 14.07.1918 – 21.3.1920». Слова хоть и пафосные, но совершенно лживые. Что они потеряли в наших краях? Какую свободу за тысячи километров от родного дома отвоёвывали в далёкой Сибири? За что убийцам, насильникам и грабителям такая честь? И это в то время, когда в Польше, на Украине, в странах Балтии сносят памятники и обелиски нашим героям-освободителям!

…В Култуке до сих пор живут люди, которые помнят рассказы своих дедов о том, что в нашем посёлке чехи зверски расправлялись с крестьянами, расстреливали мирных жителей, многих из них закапывали живём в землю.

Свои идеалы я привык защищать.

С уважением В.Н. БОГОМОЛОВ
«Приангарье», № 5, 2017
Приангарье, общество, память, история

0 не понравилось

Ранее я относился к истории как к науке, а что происходит сейчас. Сейчас постоянно твердят о переписывании истории на Украине, в Польше и странах Прибалтики, но почему закрывают глаза и молчат когда у нас в стране на протяжении 25 лет только и занимаются переписыванием и искажением истории, демонтируют памятники действительно заслуженным сынам нашей Родины и воздвигают памятники палачам и изменникам, а то и откровенным врагам, с экрана телевизора постоянно льется ложь по очернению нашего советского прошлого, будто люди которым за 50 уже не помнят как хорошо мы в то время жили.  

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########