Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Прямой разговор с коммунистами Севера

На прошлой неделе секретари ОК КПРФ Е.А. Рульков и В.А. Примачек провели выездное заседание секретариата комитета Иркутского областного отделения КПРФ в городе Братске. Тема заседания – ход подготовки к муниципальным выборам в Братском, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Усть-Илимском и Чунском местных отделениях КПРФ.

Прямой разговор с коммунистами Севера

В заседании приняли участие секретари Братского местного отделения КПРФ О.Н. Банникова и С.В. Дубынин, Нижнеилимского – секретарь местного отделения КПРФ Н.Б. Демидов, Усть-Кутского – первый секретарь местного отделения КПРФ Л.И. Козырева, Усть-Илимского – первый секретарь местного отделения КПРФ Е.П. Матвеев, Чунского – первый секретарь местного отделения КПРФ Т.В. Белоусова.

Также в работе секретариата приняли участие секретари первичных партийных отделений, начальники и члены предвыборных штабов Братского местного отделения КПРФ Л.В. Гуригина, Т.М. Карчебная, Ю.Г. Шаньшенов, Ю.Д. Днепровский, Г.Н. Аксёнов, П.Ю. Большешапов, В.А. Фефёлов, В.Д. Юрченко, Г.И. Гурьева, Г.В. Аликберов; Нижнеилимского – Л.Р. Казаринова, Усть-Кутского М.И. Сухов, Усть-Илимского Н.Л. Шестакова, Чунского местного отделения КПРФ О.Н. Высоцкая.

В своём вступительном слове второй секретарь обкома КПРФ Е.А. Рульков приветствовал собравшихся в г. Братске товарищей, сообщил, что предыдущее заседание бюро с той же повесткой состоялось в г. Тулуне, где собирались секретари местных отделений, руководители избирательных штабов и депутаты местных дум, избранные от КПРФ, из Тулунской, Куйтунской и Нижнеудинской партийных организаций.

Он сказал, что нынешняя избирательная кампания, которая пройдёт в сентябре, очень масштабна: необходимо избрать почти 3000 депутатов в 311 представительных и 255 глав исполнительных органов местного самоуправления, пять мэров муниципальных районов и одного городского округа.

Для такой огромной и напряжённой работы необходима мобилизация коммунистов и сторонников партии. Нужно уже сегодня подбирать кандидатов, усиливать информационно-пропагандистскую и агитационную работу по всем направлениям.

- Давайте считать подготовку к полномасштабным муниципальным выборам в Иркутской области одним из важных направлений работы всех партийных структур областного отделения КПРФ – подчеркнул Евгений Адамович. – Необходимо активизировать работу по подбору кандидатов, скорейшее их включение в информационно-пропагандистскую работу в своих избирательных округах…

Первый секретарь Братского местного отделения О.Н. Банникова приветствовала гостей из соседних районов, рассказала о начавшейся избирательной работе. Нынче в Братском районе предстоит избрать депутатов в 22 думы и 12 глав поселений. Для этой работы в Братском отделении КПРФ создан избирательный штаб, который возглавила сама О.Н. Банникова. Штаб в составе 15 человек работает по утверждённому на бюро ГК КПРФ плану, составлена и утверждена смета расходов на предстоящую работу.

- Нам необходимо выдвинуть кандидатов на 103 депутатских места и на 10 мест – в главы поселений. Сегодня уже подобрали 70 процентов кандидатов на глав и 65 – кандидатов в депутаты дум – говорит первый секретарь Чунского местного отделения КПРФ Т.В. Белоусова. – К работе приступили ещё в декабре, работаем ежедневно, ведём работу с участковыми комиссиями. Резерв есть. Активно работаем с общественными движениями «Дети войны» и «Надежда России». Наш резерв – это вступившие в последние два – три месяца в ряды КПРФ 29 коммунистов. В марте примем ещё 12 человек.

И Т.В. Белоусова, и начальник избирательного штаба О.Н. Высоцкая рассказали участникам заседания о разработанной для жителей района анкете с вопросами о насущных проблемах людей, об их отношении к работе законодательных и представительных органов власти в муниципальных образованиях.

Разворачивается предвыборная работа и в Нижнеилимском районе. Об этом рассказал коллегам секретарь Нижнеилимского РК КПРФ Н.Б. Демидов. Обратившись к недавней истории, Николай Борисович напомнил, что на предыдущих выборах в районе по линии КПРФ было избрано 28 депутатов местных дум, а нынче, уверен он, коммунистов будет больше: только в Нижнеигирменской партийной организации уже выдвинуто 20 коммунистов на 15 мандатов. Ведётся планомерная работа в посёлках Синегорск и Радищев.

Усть-Кутскую местную партийную организацию возглавляет Л.И. Козырева. На заседании она рассказала о той предвыборной работе, которую проводят усть-кутские коммунисты. Нынче здесь будут избирать депутатов в пяти сельских и городском округах. В эти дни ведётся планомерная работа по подбору кандидатов на 70 депутатских мандатов. Принято решение на должность главы администрации города Усть-Кута выдвинуть члена избирательного штаба КПРФ М.С. Сухова.

В плане действий городского избирательного штаба отведено место не только предвыборной работе, но и участию коммунистов в значимых событиях года: первомайская демонстрация, День Победы, 95-я годовщина Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, участие в протестных мероприятиях, издание информбюллетеней, листовок и буклетов на период предвыборной агитационной кампании.

Выступая на заседании секретариата ОК КПРФ, первый секретарь Усть-Илимского местного отделения КПРФ Е.П. Матвеев был критичен: – На фоне выступивших здесь коллег, могу признать, что мы ярко пока не выглядим. Предвыборную работе только начинаем. На территории выборы пройдут в девяти муниципальных образованиях, надо избрать семь глав и депутатов восьми местных дум. Район у нас очень огромный, трудно добираться до далёких посёлков. Мы решили, как только установятся дороги, поедем по району с творческой группой и будем афишировать 100-летие Великого Октября и предстоящие выборы, будем активно агитировать за наших выдвиженцев. В марте нам необходимо подобрать 67 кандидатов, и мы это сделаем.

Завершая встречу, секретарь Иркутского ОК КПРФ В.А. Примачек подчеркнул, что, судя по настроениям, участники совещания готовы к предстоящей работе, настроены на победу, что очень важно. Он напомнил, что наступивший год насыщен круглыми значимыми датами, такими как 95-летие Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, 100-летие Великого Октября, 80-летие со дня рождения Иркутской области, 95-летие со дня образования СССР. А на будущий год нам предстоит торжественно отметить две весьма значимые, вековые даты в истории Советского государства: день рождения Красной (Советской) Армии и Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 11, 2017
партия, обком, Рульков, Выборы-2017

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########