Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Программа «Темы дня» (27.01.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 27 января 2020 ...

Состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – патриотического проекта «Наша Великая Победа»

24 января в Подмосковье состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – ...

Нина Останина: Память о подвиге женщин блокадного Ленинграда – вечна!

Сегодня – день полного снятия блокады Ленинграда. В этот день обязательно нужно вспомнить ...

76-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда в России отметят квестом про дезертирство

Всероссийский квест "Блокада Ленинграда", проводимый по инициативе движения "Волонтеры ...

«    Январь 2020    »

Прямой разговор с коммунистами Севера

На прошлой неделе секретари ОК КПРФ Е.А. Рульков и В.А. Примачек провели выездное заседание секретариата комитета Иркутского областного отделения КПРФ в городе Братске. Тема заседания – ход подготовки к муниципальным выборам в Братском, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Усть-Илимском и Чунском местных отделениях КПРФ.

Прямой разговор с коммунистами Севера

В заседании приняли участие секретари Братского местного отделения КПРФ О.Н. Банникова и С.В. Дубынин, Нижнеилимского – секретарь местного отделения КПРФ Н.Б. Демидов, Усть-Кутского – первый секретарь местного отделения КПРФ Л.И. Козырева, Усть-Илимского – первый секретарь местного отделения КПРФ Е.П. Матвеев, Чунского – первый секретарь местного отделения КПРФ Т.В. Белоусова.

Также в работе секретариата приняли участие секретари первичных партийных отделений, начальники и члены предвыборных штабов Братского местного отделения КПРФ Л.В. Гуригина, Т.М. Карчебная, Ю.Г. Шаньшенов, Ю.Д. Днепровский, Г.Н. Аксёнов, П.Ю. Большешапов, В.А. Фефёлов, В.Д. Юрченко, Г.И. Гурьева, Г.В. Аликберов; Нижнеилимского – Л.Р. Казаринова, Усть-Кутского М.И. Сухов, Усть-Илимского Н.Л. Шестакова, Чунского местного отделения КПРФ О.Н. Высоцкая.

В своём вступительном слове второй секретарь обкома КПРФ Е.А. Рульков приветствовал собравшихся в г. Братске товарищей, сообщил, что предыдущее заседание бюро с той же повесткой состоялось в г. Тулуне, где собирались секретари местных отделений, руководители избирательных штабов и депутаты местных дум, избранные от КПРФ, из Тулунской, Куйтунской и Нижнеудинской партийных организаций.

Он сказал, что нынешняя избирательная кампания, которая пройдёт в сентябре, очень масштабна: необходимо избрать почти 3000 депутатов в 311 представительных и 255 глав исполнительных органов местного самоуправления, пять мэров муниципальных районов и одного городского округа.

Для такой огромной и напряжённой работы необходима мобилизация коммунистов и сторонников партии. Нужно уже сегодня подбирать кандидатов, усиливать информационно-пропагандистскую и агитационную работу по всем направлениям.

- Давайте считать подготовку к полномасштабным муниципальным выборам в Иркутской области одним из важных направлений работы всех партийных структур областного отделения КПРФ – подчеркнул Евгений Адамович. – Необходимо активизировать работу по подбору кандидатов, скорейшее их включение в информационно-пропагандистскую работу в своих избирательных округах…

Первый секретарь Братского местного отделения О.Н. Банникова приветствовала гостей из соседних районов, рассказала о начавшейся избирательной работе. Нынче в Братском районе предстоит избрать депутатов в 22 думы и 12 глав поселений. Для этой работы в Братском отделении КПРФ создан избирательный штаб, который возглавила сама О.Н. Банникова. Штаб в составе 15 человек работает по утверждённому на бюро ГК КПРФ плану, составлена и утверждена смета расходов на предстоящую работу.

- Нам необходимо выдвинуть кандидатов на 103 депутатских места и на 10 мест – в главы поселений. Сегодня уже подобрали 70 процентов кандидатов на глав и 65 – кандидатов в депутаты дум – говорит первый секретарь Чунского местного отделения КПРФ Т.В. Белоусова. – К работе приступили ещё в декабре, работаем ежедневно, ведём работу с участковыми комиссиями. Резерв есть. Активно работаем с общественными движениями «Дети войны» и «Надежда России». Наш резерв – это вступившие в последние два – три месяца в ряды КПРФ 29 коммунистов. В марте примем ещё 12 человек.

И Т.В. Белоусова, и начальник избирательного штаба О.Н. Высоцкая рассказали участникам заседания о разработанной для жителей района анкете с вопросами о насущных проблемах людей, об их отношении к работе законодательных и представительных органов власти в муниципальных образованиях.

Разворачивается предвыборная работа и в Нижнеилимском районе. Об этом рассказал коллегам секретарь Нижнеилимского РК КПРФ Н.Б. Демидов. Обратившись к недавней истории, Николай Борисович напомнил, что на предыдущих выборах в районе по линии КПРФ было избрано 28 депутатов местных дум, а нынче, уверен он, коммунистов будет больше: только в Нижнеигирменской партийной организации уже выдвинуто 20 коммунистов на 15 мандатов. Ведётся планомерная работа в посёлках Синегорск и Радищев.

Усть-Кутскую местную партийную организацию возглавляет Л.И. Козырева. На заседании она рассказала о той предвыборной работе, которую проводят усть-кутские коммунисты. Нынче здесь будут избирать депутатов в пяти сельских и городском округах. В эти дни ведётся планомерная работа по подбору кандидатов на 70 депутатских мандатов. Принято решение на должность главы администрации города Усть-Кута выдвинуть члена избирательного штаба КПРФ М.С. Сухова.

В плане действий городского избирательного штаба отведено место не только предвыборной работе, но и участию коммунистов в значимых событиях года: первомайская демонстрация, День Победы, 95-я годовщина Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, участие в протестных мероприятиях, издание информбюллетеней, листовок и буклетов на период предвыборной агитационной кампании.

Выступая на заседании секретариата ОК КПРФ, первый секретарь Усть-Илимского местного отделения КПРФ Е.П. Матвеев был критичен: – На фоне выступивших здесь коллег, могу признать, что мы ярко пока не выглядим. Предвыборную работе только начинаем. На территории выборы пройдут в девяти муниципальных образованиях, надо избрать семь глав и депутатов восьми местных дум. Район у нас очень огромный, трудно добираться до далёких посёлков. Мы решили, как только установятся дороги, поедем по району с творческой группой и будем афишировать 100-летие Великого Октября и предстоящие выборы, будем активно агитировать за наших выдвиженцев. В марте нам необходимо подобрать 67 кандидатов, и мы это сделаем.

Завершая встречу, секретарь Иркутского ОК КПРФ В.А. Примачек подчеркнул, что, судя по настроениям, участники совещания готовы к предстоящей работе, настроены на победу, что очень важно. Он напомнил, что наступивший год насыщен круглыми значимыми датами, такими как 95-летие Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, 100-летие Великого Октября, 80-летие со дня рождения Иркутской области, 95-летие со дня образования СССР. А на будущий год нам предстоит торжественно отметить две весьма значимые, вековые даты в истории Советского государства: день рождения Красной (Советской) Армии и Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 11, 2017