Новости KPRF.RU
Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе


Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Программа «Темы дня» (27.01.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 27 января 2020 ...

Состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – патриотического проекта «Наша Великая Победа»


24 января в Подмосковье состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – ...

Нина Останина: Память о подвиге женщин блокадного Ленинграда – вечна!


Сегодня – день полного снятия блокады Ленинграда. В этот день обязательно нужно вспомнить ...

76-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда в России отметят квестом про дезертирство


Всероссийский квест "Блокада Ленинграда", проводимый по инициативе движения "Волонтеры ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Евгений Рульков: «Будем действовать более наступательно»

В Иркутском областном отделении КПРФ становится традицией проводить выездные заседания бюро не в стенах обкома, а в одном из городов области. В прошлый раз такое заседание проводили в городе Зиме. 24 февраля очередное заседание бюро ОК КПРФ состоялось в городе Тулуне. Тема заседания – ход подготовки к муниципальным выборам в Куйтунском, Тулунском и Нижнеудинском местных отделениях КПРФ. В прошлую субботу бюро практически в полном составе выезжало и проводило своё очередное заседание в городе Братске. О нём мы расскажем в следующем номере газеты. А сегодня наш репортаж – о проведении тулунского заседания бюро ОК КПРФ.

Евгений Рульков: «Будем действовать более наступательно»

В работе выездного заседания приняли участие члены бюро ОК КПРФ секретари ОК КПРФ Евгений Рульков, Владимир Примачек и Сергей Бренюк; председатель кадровой комиссии ОК КПРФ Иван Титов, доктор экономических наук профессор Сергей Чупров, первый секретарь Иркутского ГК КПРФ Ольга Носенко, инструктор отдела информации и пропаганды ОК КПРФ Андрей Калинкин. Также в работе приняли участие главный редактор газеты «Приангарье» ОК КПРФ Александр Глушков, инструктор отдела организационно-партийной работы ОК КПРФ Леонид Чернов, главный консультант по работе с фракцией политической партии КПРФ в Законодательном собрании Юрий Донцов.

В работе бюро также участвовали секретари Куйтунской партийной организации Людмила Соколова, Сергей Долгодворов, Александр Замарацкий, заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии Наталья Шергина. Из Нижнеудинска на заседание бюро прибыли секретари местного отделения КПРФ Александр Леоненко и Алимпиада Павлюченко, председатель контрольно-ревизионной комиссии Лидия Зайцева и член избирательного штаба Михаил Рахманов.

Тулунскую делегацию представили секретари местного отделения КПРФ Альбина Югашева, Александр Соколов и Александр Умаров, председатель контрольно-ревизионной комиссии Светлана Метляева, секретарь Алгатуйской первичной парторганизации Валентина Ольховская, глава Гадалейского поселения Виктор Сафонов, депутаты Алгатуйского поселения Сергей Чесноков, Анатолий Чумаков и Вячеслав Постев, депутат Тулунской городской думы Владимир Колячко, депутаты Гадалейского, Владимировского, Афанасьевского и Гуранского поселений Татьяна Поликашина, Николай Вербовой, Иннокентий Бадюло и Алексей Жолудев.

Открывая заседание бюро на тулунской земле, Евгений Рульков говорил о том, что сложившаяся общественно-политическая ситуация в Прибайкалье требует более активной работы по подготовке к муниципальным выборам. Её полномасштабность характеризуется избранием 2829 депутатов в 311 представительных и 255 глав исполнительных органов местного самоуправления, избранием пяти мэров муниципальных районов и одного городского округа.

- Всё это накладывает большую ответственность на партийные органы Иркутского областного отделения КПРФ по мобилизации коммунистов, сторонников партии на немедленное развёртывание информационно-пропагандистской и агитационной работы – подчеркнул в своём выступлении Евгений Рульков. – На подбор кандидатов и включение их в активную общественно-политическую деятельность в своих избирательных округах.

В сёлах и деревнях Куйтунского, Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов в единый день голосования нынешней осенью также состоятся полномасштабные муниципальные выборы. Будет избрано 818 депутатов и 78 глав администраций муниципальных образований первого уровня.

В своём выступлении первый секретарь Куйтунского местного отделения КПРФ Людмила Соколова честно призналась: работу только начинаем, хотя вопрос о предстоящих выборах уже рассмотрели на собраниях во всех первичных отделениях, на заседании комитета. Но пока так и не сформировали и не утвердили структуру избирательного штаба, не до конца отработали его план работы. Но предвыборную работу Куйтунский РК КПРФ ведёт: в активе – 50 кандидатов в депутаты, что составляет 26 процентов от общего количества депутатских мест, подобрана половина кандидатов из 18 избираемых глав администраций муниципальных образований. Среди кандидатов – коммунисты и беспартийные, служащие и предприниматели.

- Со всеми главами местных администраций у меня сложились тёплые, деловые отношения, кроме мэра района Андрея Полонина, с которым отношения не сложились – сказала Людмила Васильевна. – Поэтому борьба будет трудной, ведь все главы – члены «Единой России», многие хотят продолжить работу, а мэр, тоже представитель «ЕР», их, конечно же, будет поддерживать и помогать…

Первый секретарь Тулунского местного отделения Альбина Югашева сообщила бюро ОК КПРФ, что на заседании комитета сформирован и утверждён штаб по проведению предвыборной кампании, намечен план предстоящей работы, определена смета необходимых затрат. На 191 депутатское место подобрано 15 кандидатов. В восьми сёлах подобрано три кандидата на должность глав администраций.

- Но работаем пока недостаточно продуктивно – призналась Альбина Михайловна. – В ближайшие дни работу усилим…

В Нижнеудинском отделении КПРФ образован избирательный штаб под руководством испытанного бойца партии, председателя контрольно-ревизионной комиссии местного отделения КПРФ Алимпиады Павлюченко. Члены избирательного штаба закреплены за конкретными муниципальными образованиями. Созданы рабочие группы по юридическому сопровождению избирательной кампании, агитационной работе, финансовому и транспортному обеспечению муниципальных выборов. Разработан конкретный план работы избирательного штаба, определена смета затрат. Продолжается работа по подбору кандидатов: на 195 депутатских мест подобрано 54 кандидата, на 17 мест глав администраций, которые будут переизбираться в единый день голосования, – 7. Проведена работа по подбору кандидатов в посёлках Шумский и Костино, сёлах Худоеланское и Шеберта. Помимо общего штаба в г. Нижнеудинске, создан штаб Алзамайского муниципального образования в составе семи коммунистов.

В городе Нижнеудинске (кстати, единственном пока городе Прибайкалья), силами первого секретаря местного отделения КПРФ Александра Леоненко вывешены красочные баннеры на избирательную тематику.

- Вы – молодцы, отдаем вам должное и призываем всех поучиться у вас! – сказал, подводя итоги заседания бюро, второй секретарь ОК КПРФ Евгений Рульков.

Завершая работу бюро ОК КПРФ, Евгений Рульков поблагодарил руководителей и актив местных отделений Куйтунского, Нижнеудинского и Тулунского районных комитетов партии за участие и активность в работе заседания, призвал думать сегодня не только о предстоящих выборах, но и том, что нынешний год – год 100-летия Великого Октября. В связи с чем необходимо усилить свои позиции по всем направлениям.

В ходе работы бюро также выступили Владимир Примачек, Сергей Бренюк, Иван Титов, Ольга Носенко, Сергей Чупров.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 10, 2017
обком, Рульков

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########