Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

Программа «Темы дня» (27.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Поколение героев: В стенах Госдумы чествовали подростков, которые спасали ...

Николай Харитонов провел встречу с Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым

Мероприятие состоялось 27 марта в Государственной Думе и было приурочено к ежегодному ...

«    Март 2024    »

Выездное заседание бюро обкома в Тулуне: готовимся к муниципальным выборам

24 февраля бюро Иркутского обкома КПРФ провело выездное заседание в г. Тулун. На заседании присутствовал партийный актив Тулунского, Куйтунского, Нижнеудинского районов: первые секретари райкомов, руководители первичных организаций и начальники избирательных штабов, депутаты и главы муниципальных образований, рядовые коммунисты. В общей сложности собралось 37 человек.

Выездное заседание бюро обкома в Тулуне: готовимся к муниципальным выборам

Заседание открыл второй секретарь обкома партии Евгений Рульков, он обозначил три основные задачи коммунистов в текущем году: подвести итоги работы за 2016 год в рамках отчетной кампании, начиная от собраний в первичках и заканчивая Съездом КПРФ в мае; масштабно и заметно отметить 100-летний юбилей Октябрьской Революции; добиться хороших результатов на муниципальных выборах.

Говоря о последней задаче, Евгений Адамович отметил: в сентябре будут избирать 2820 депутатов в 311 дум и 255 глав исполнительной власти. Необходимо стремиться к тому, чтобы выдвинуть кандидатов от КПРФ на 100% избираемых должностей. Ведь большой процент коммунистов в местных органах власти – это усиление партии и поддержка губернатора Сергея Левченко, который сейчас вынужден работать в очень сложных условиях, когда в региональном парламенте и на местах господствует «Единая Россия».

После этого первые секретари районных комитетов рассказали, на каком этапе идет у них эта работа: создан ли избирательный штаб, есть ли план выборной кампании, сколько кандидатов подготовлено для выдвижения. Лучше всего в этом плане дело обстоит в Нижнеилимском районе, где готовы к выдвижению 54 кандидата в депутаты из 159 возможных и 7 глав из 17.

В Куйтунском районе готовы к выдвижению 8 человек на пост главы, подобрано около 50 кандидатов в 21 муниципальном образовании, где пройдут выборы. Подбор кандидатов дает и другой эффект: люди больше узнают о Компартии, растет количество вступающих. Так была создана новая первичная организация в Усть-Кадинском сельском поселении. В Тулунском районе пока провели работу в 8 селах, где есть коммунисты, готовы к выдвижению 3 главы из 21 и 15 депутатов из 191.

Говорили о проблемах, которые встают перед партийными организациями (в первую очередь – транспорт и финансы) и перед жителями районов в целом (здравоохранение, ЖКХ, мизерные бюджеты, лесные пожары). Члены бюро выразили готовность помогать товарищам из районов по конкретным проблемам и призвали подробно излагать ситуацию в письменном виде, чтобы можно было приложить обращение к письму в ту или иную инстанцию. Секретарь Обкома Владимир Примачек напомнил собравшимся, что до 1 апреля нужно завершить работу по выявлению «болевых точек» - тех самых конкретных проблем каждого муниципального образования.

В марте-мае в каждом из районов пройдет семинар-совещание с выбранными кандидатами, где опытные товарищи поделятся с ними опытом участия в выборах, снабдят необходимыми методичками.

Пресс-служба ОК КПРФ
обком, Выборы-2017