Нижегородская область. В Кстово состоялся митинг НРО КПРФ «За честные выборы!»

20 августа 2019 года на площади Мира города Кстово Нижегородской области состоялся ...

Программа «Темы дня» (21.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 августа 2019 ...

Сергей Обухов про «умное голосование» от мэрии и Навального

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в новых медиа публикации по темам ...

Д.Г. Новиков в эфире радио «Говорит Москва»: «Ошибка ГКЧП – нерешительность». 71% слушателей поддержали эту позицию

Спустя 28 лет попытка ГКЧП сохранить Советский Союз по-прежнему вызывает большой интерес ...

В.И. Кашин: "Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет"

Собранное количество зерна даёт твёрдое основание не беспокоиться за рост цен на ...

«    Август 2019    »
07 авг 15:41В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Наши идут во власть

Местные отделения КПРФ Иркутской области выдвинули ряд кандидатов в представительные и исполнительные органы местного самоуправления на выборы 13 сентября 2015 года. В муниципальных выборах примут участие представители 13 местных отделений КПРФ или почти 41 процент от общего количества. В представительные органы муниципальных районов и городских округов выдвинуто 114 кандидатов из 186 депутатских мест, что составляет 61 процент.

Наши идут во власть

В Заларинском районе выдвинуто девять кандидатов или 45 процентов от количества мест, в Качугском – 10 кандидатов или 67 процентов, в Нижнеилимском – 17 кандидатов или 90 процентов, в Нижнеудинском районе – 13 кандидатов или 62 процента, в тайшетском районе – восемь кандидатов или 38 процентов, в Усть-Кутском районе – девять кандидатов или 45 процентов, в Усть-Илимском районе – два кандидата или 13 процентов, в городе Черемхово – десять кандидатов или 50 процентов, в городе Свирске – 11 кандидатов или 73 процента, в Чунском районе – 34 кандидата на 20 мест. В том числе по партийному списку 24 кандидата и десять кандидатов по многомандатным округам. В городе Иркутске выдвинут один кандидат (досрочные выборы по 18 округу).

В представительные органы местного самоуправления первого уровня не выдвинуто ни одного кандидата из 99 мест. Не выдвинуты кандидаты в представительные органы муниципальных образований: в Думу Тарминского муниципального образования Братского района – десять мест.

В Думу Троицкого муниципального образования Заларинского района – десять мест, в Думу Железногорск-Илимского муниципального образования Нижнеилимского района – два места, (досрочные выборы по округу №3).

Не участвуют в муниципальных выборах в представительные органы местного самоуправления первого уровня: Катангское местное отделение КПРФ – в Думу поселка Ербогачён – десять мест, в Думу поселка Подволошино – семь мест, в Думу поселка Преображенское – семь мест. Мамско-Чуйское первичное отделение КПРФ: Думы поселков Витим, Горно-Чуйский, Луговское, Согдиондон – по семь мест, Мама – десять мест. Киренское местное отделение КПРФ: Дума города Киренска – 15 мест.

Выдвинуто кандидатов в исполнительные органы муниципальных образований 11 кандидатов. В том числе: на должность мэров муниципальных районов – пять кандидатов в Братском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Чунском, Усть-Кутском районах. На должность мэров городского округа – три кандидата в городах Зима, Усть-Илимск, Свирск. На должность глав муниципальных образований (первый уровень) – три кандидата: Ленинское муниципальное образование Куйтунского района, Новоигирминское муниципальное образование Нижнеилимского района, Прибрежнинское муниципальное образование Братского района.

Всего выдвинуто кандидатов в представительные и исполнительные органы власти местного самоуправлению первого и второго уровня – 128 кандидатов.

Областной избирательный штаб
«Приангарье», № 33, 2015 г.
партия, Выборы, местное самоуправление