Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Мир должен вспомнить советский опыт»


Отказ от российской вакцины в очередной раз доказал, что Украиной руководят не только ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Г.А. Зюганов выступил на первом заседании весенней сессии Госдумы


19 января начала работу весенняя сессия Государственной Думы. На первом ее заседании ...

Заявление ЦК ЛКСМ РФ в поддержку Азата Мифтахова


Практически год назад мы выступили с Заявлением по делу Азата Мифтахова. И вот сегодня, ...

Пенсионная реформа – «опять двойка»? Валерий Рашкин на ОТР


Проведенная в России пенсионная реформа никак не улучшила уровень жизни пожилых людей, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Генеральский старт с вопросом о досрочной отставке

Врио губернатора 20 мая заявил о своём желании участвовать в выборах губернатора Иркутской области, которые назначены на сентябрь 2020 года. Заявление прозвучало на фоне сложных и неудобных вопросов, которые задали ему депутаты на очередной 20-й сессии. Более того, в итоге даже прозвучал вопрос, не хочет ли врио сложить свои полномочия досрочно, чтобы не подвести президента.

Генеральский старт с вопросом о досрочной отставке

- Игорь Иванович, вы не планируете в ближайшее время обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой, чтобы он вас перевёл на другую работу? – спросил его депутат, руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко.

- Сразу отвечу: нет, - попытался закрыть вопрос врио.

- Поясню вопрос: все, кто живёт в Иркутской области, за последние пять месяцев видим, как ведутся дела. Не хочу вас ничем обидеть, вы нормальный человек, но думаю, что не каждому дано приехать в чужой регион и сразу же добиться больших успехов. На мой взгляд, большие проблемы возникли в сфере здравоохранения, в лесной отрасли. Мы все помним долги и остановку работы Лесхоза в пожароопасный период. Думаю, это было бы максимально честным по отношению к жителям Иркутской области, пока не назначили выборы губернатора.

- Я отвечу так, Андрей Сергеевич: мы каждый останемся при своём мнении.

До этого депутат КПРФ Андрей Маслов спросил врио о причинах провальной работы в министерстве здравоохранения Иркутской области, о скандальной ситуации с выступлениями врачей скорой помощи, не получивших вовремя обещанных денег, об ошибках в маршрутизации пациентов и случаях заражения COVID-19 врачей.

Депутат КПРФ Илья Сумароков поднял вопрос в целом об увеличении зарплат для врачей и в первую очередь младшего медицинского персонала. По мнению депутата, если этого не произойдёт, то ситуация в сфере здравоохранения продолжит стремительно ухудшаться.

Сессия завершилась так же многозначительно. Депутаты большинством голосов приняли обращение депутата Дениса Шершнёва о провально низких темпах восстановления Тулуна после наводнения 2019 года парламентским запросом.

В запросе отмечается, что службой заказчика, созданной распоряжением правительства Иркутской области, заключены контракты с подрядчиками на сумму более 1,16 млрд рублей, но на сегодняшний день работы ведутся со значительным отставанием от заявленных сроков.

– В Тулуне и Тулунском районе не передано еще ни одного квадратного метра жилья, не выполнено в полном объеме технологическое присоединение к инженерным коммуникациям. Мне поступают многочисленные обращения по этому поводу от жителей, – рассказывает Денис Шершнев.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, в обращении к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву депутат запросил информацию о том, по каким критериям выбирались подрядчики, каким образом ведётся технический и строительный контроль, каким образом контролируется своевременность реализации этапов строительства и проводится претензионная работа с подрядчиками.

В итоге врио губернатора дал свой предварительный отчёт за свои провалы, которые он успел допустить за пять месяцев своей работы. И предпочёл, чтобы окончательную оценку его работе сделали избиратели на сентябрьских выборах.

Михаил СЕУРКО
законодательное собрание, Левченко Андрей, Кобзев

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########