Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам и всему ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Олег Лебедев на телеканале «Россия-24» поддержал законопроект, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

Ситуации, когда детей высаживали из общественного транспорта, в том числе в тёмное время ...

П.Н. Грудинин принял участие в отчетно-выборной конференции Алтайского краевого комитета КПРФ

22 февраля состоялась 49-я отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения ...

Сергей Обухов - «Свободной прессе»: Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров, а Кремль носится со сверхбогатыми, как с яйцами Фаберже

В Китае прекратил свою деятельность Тайшаньский клуб — полусекретный клуб ...

«    Февраль 2021    »

Андрей Левченко: В лесной сфере Иркутской области наступила полная бесхозяйственность

Пожароопасный сезон начался, а в здании регионального Лесхоза отключили за неуплату свет, воду и интернет, сотрудников распустили по домам. Такая информация поступила депутатам Законодательного собрания фракции КПРФ.

– Депутаты проверили эту информацию. Задолженность организации, насколько нам сообщили, составляет около 9 миллионов рублей, – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко. – Как подразделения областного лесхоза могут в такой ситуации тушить пожары, если они не могут на своих базах нормально работать? Это уже не недофинансирование в связи с расширением зон тушения пожаров – это, я считаю, уже бесхозяйственность полная.

В ближайшие дни фракция КПРФ намерена направить депутатский запрос на имя врио губернатора с требованием разъяснить, почему такое допущено, и какие меры принимаются, чтобы в ближайшие сроки областной Лесхоз смог приступить к работе.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Левченко также коснулся того, что при апрельской корректировке бюджета не было добавлено никаких средств на тушение пожаров, в то время как руководство области заявляло о значительном расширении зон обязательного тушения лесных пожаров.

Депутат КПРФ Анатолий Обухов выразил опасения о том, что из-за недофинансирования авиалесоохраны вскоре может не найтись подрядчика, который будет контролировать ситуацию с воздуха.

– 24 марта на совещании по подготовке к пожароопасному сезону была озвучена информация, что у Лесхоза образовался долг в 65 миллионов рублей, – рассказал Анатолий Обухов. – По информации МЧС, недостаточно сил авиабазы для тушения пожаров. При этом речь заходила о необходимости дофинансирования авиалесоохраны. Ситуацию нужно менять, иначе не найдётся желающих пожары тушить.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Левченко Андрей, законодательное собрание, лес, экономика, чиновники