Новости KPRF.RU
В Чувашии в честь 102-й годовщины РККА и ВМФ прошли массовые митинги и шествия


В Чебоксарах многолюдный митинг, посвящённый 102-й годовщине Рабоче-Крестьянской Красной ...

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Настало время новых побед!


23 февраля в Москве состоялись многотысячные шествие и митинг, посвященные Дню Советской ...

В Саратове прошли праздничная демонстрация и митинг КПРФ


23 февраля в честь знаменательного события – празднования Дня Советской Армии и ...

Владимирские коммунисты провели праздничный митинг возле памятника Ленину


200 коммунистов города Владимира и сторонников КПРФ, несмотря на пронизывающий ветер и ...

Пермский крайком КПРФ провел торжественный митинг


22 февраля накануне 102-й годовщины со дня рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
26 янв 11:00в области / ВАЖНО

Наши показатели опасны для действующей власти

Любому здравомыслящему человеку ясно, что губернатора Иркутской области С.Г. Левченко сначала изощрённо затравили, а потом выдавили с этой должности некие политические силы, некие представители крупного бизнеса и даже криминала, которые были явно заинтересованы в его уходе, так как он мешал им набивать их карманы за счёт общенародного достояния. Да ещё и опирались они в достижении своих целей на силовой блок государства. У народа же при этом, который выбрал губернатора большинством голосов на всенародных выборах, никто даже не спросил.

Наши показатели опасны для действующей власти

Когда берёшь статистические данные и сравниваешь — оторопь берёт! Мы — Россия — на первом месте по добыче нефти — прекрасно! Но на 96 месте по качеству жизни. Мы на первом месте по экспорту газа, но на 90 месте по качеству здравоохранения. Мы на втором месте по числу купленных яхт — в мире (!), но 114 место наше по качеству дорог. Первое место по темпам роста состояния олигархов — в мире!

Есть «Единая Россия», которая олицетворяет капитал. И на этом фоне, конечно, олигархам, Кремлю, правительству РФ показатели Иркутского областного правительства под руководством губернатора-коммуниста С.Г. Левченко — как кость в горле.

В 2019 году, как и в предыдущие три, Иркутская область демонстрировала рост социально-экономических показателей. Регион вошел в десятку лучших по эффективности работы исполнительной власти, нам выделен поощрительный грант. Четвёртый год подряд Иркутской области присваивается первая степень качества управления финансами. Ранее Сергей Георгиевич был награжден Золотой медалью имени В.И. Вернадского и Почётным дипломом Российской Академии наук за вклад в развитие науки и экономики России.

Доходы в объёме 104,4 млрд рублей в 2015 году выросли почти в два раза и составят в 2019 году по плану 196,4 млрд рублей. Нарастили валовый региональный продукт почти в полтора раза. По инвестициям в основной капитал мы — в первой десятке регионов РФ. Была подготовлена программа, связанная с эффективным использованием лесных ресурсов.

У Иркутской области появилась уверенность в будущем: увеличились вложения в ремонт и строительство, увеличилась среднемесячная зарплата, сократилась безработица. Проведено несколько социальных выплат ветеранам, труженикам тыла, детям войны, ветеранам труда, пенсионерам, семьям с детьми-инвалидами. Проиндексированы денежные выплаты и пособия на ребёнка. Увеличилось финансирование муниципалитетов, на развитие образования и здравоохранения, на социальную поддержку, на поддержку сельского хозяйства и предпринимателей, программы «Формирование комфортной среды», «Капитальный ремонт МКД», помощь обманутым дольщикам. Продолжалось покрытие госдолгов предыдущего губернатора, не только восстанавливалась, но и улучшалась жизнедеятельность более 130 населённых пунктов Иркутской области после двух летних паводков.

Вот эти показатели — смертельное оружие против действующей власти. Они же не могут без содрогания смотреть при этой Конституции, при этом президенте, который защищает олигархов, на эти великие цифры, которых добилось правительство Левченко! Оказывается, можно работать по-другому.

Команда Левченко разработала пятилетний план. Всё это вылилось в документ, который бы изучить Медведеву и Путину, пригласить Сергея Георгиевича и сказать: «Давай, на всю страну! Вот тебе Первый канал... и все остальные. Расскажи, как надо хозяйствовать». Но, нет, они это никогда не сделают.

Почему выстроились все центральные телеканалы против Левченко? Да потому что в 2020 году — выборы губернатора.

Инициатором открытого письма с требованием прекратить дискредитацию Сергея Левченко стал мэр Саянска Олег Боровский. Подпись под письмом поставил 21 руководитель городов и районов области, где проживает почти половина избирателей. Обращение к президенту В.В. Путину в защиту губернатора Левченко подписали руководители 31 спортивной федерации Иркутской области.

Многоходовая комбинация столичных стратегов по смещению иркутского губернатора закончилась победой гонителей. Но впереди снова выборы губернатора. Общество должно понимать: не сдадим человека, труженика, коммуниста, который работает на благо народа!

Галина ЖМАКИНА
«Приангарье», № 2, 2019
Левченко, политическая система, протест

6 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########