Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

Программа «Темы дня» (27.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Поколение героев: В стенах Госдумы чествовали подростков, которые спасали ...

Николай Харитонов провел встречу с Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым

Мероприятие состоялось 27 марта в Государственной Думе и было приурочено к ежегодному ...

«    Март 2024    »

В поддержку губернатора Левченко! Обращение депутатов Иркутской области

Мы, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и муниципальных образований Иркутской области, заявляем, что не намерены дальше терпеть безосновательные и оголтелые нападки со стороны федеральных средств массовой информации на Губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича, одержавшего убедительную победу на губернаторских выборах 2015 года и тем самым получившего от избирателей региона прочный мандат народного доверия. Для нас очевидно, какую цель преследуют люди, заказывая якобы обличительные сюжеты на федеральных телеканалах и обильно поливая грязью деятельность С.Г. Левченко и возглавляемого им регионального правительства.

В поддержку губернатора Левченко! Обращение депутатов Иркутской области

Несмотря на неблагоприятные природные условия и потоков лжи, обрушившихся на С.Г. Левченко с первых дней избрания его губернатором, и вопреки воле заказчиков гнилой телепродукции, наша область динамично развивается с высокими темпами, превосходящими среднероссийские. По сути, за последние 4 года в нашей области сделано больше, чем за предыдущие 15 лет. Для ускорения социально-экономического прогресса региона разработан и выполняется Государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы.

Благодаря целенаправленному и умелому руководству губернатором, бюджет Иркутской области вырос с 97 млрд рублей в 2015 году до 213 млрд рублей, т.е. в 2,2 раза. В 2018 году Министерством финансов РФ по результатам оценки за 2017 год Иркутской области присвоена I степень качества управления региональными финансами. Высшую степень качества регион подтверждает уже на протяжении 4 лет. В 2018 году регион занял 2 место по показателю объема инвестиций в основной капитал среди регионов Сибирского федерального округа.

Занимая 1-е место в России по объему заготовленной древесины, Иркутская область в 2018 году снизила в 2 раза количество незаконных рубок, увеличив поступление налогов в консолидированный бюджет региона почти в 3 раза по сравнению с 2015 годом.

Возросшие бюджетные возможности позволили Иркутской области с 2015 года ежегодно увеличивать количество объектов социально-культурной назначения, на ремонт, реконструкцию и строительство которых выделяются бюджетные средства. Если в 2015 году таких объектов было всего 60, в 2018 году – 266, причем наибольшее количество объектов – 99 – это объекты образования. Сейчас строительством школ охвачено 20 объектов.

На основании изложенного выражаем решительный протест против травли Губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича и требуем ее прекращения в средствах массовой информации.

«Приангарье», № 40, 2019 г.

***
За прошедшую после публикации неделю собрано уже более 300 подписей депутатов. Подписи продолжают поступать.

По сообщению первого секретаря комитета Слюдянского местного отделения КПРФ А.Н. Гордеевой в поддержку выступили 22 коммуниста и сторонника партии. Коммунисты и сторонники также выступают в его защиту.

Как нам сообщила первый секретарь комитета Нижнеилимского местного отделения КПРФ, председатель думы Нижнеилимского района С.А. Перфильева, на день выхода этого номера в защиту от нападок на С.Г. Левченко свои подписи поставили более 90 коммунистов и сторонников партии.

В редакцию позвонила первый секретарь комитета Черемховского местного отделения КПРФ В.А. Резенкова и сообщила, что уже собрано 20 подписей под письмом в защиту «красного губернатора» С.Г. Левченко.

Из посёлка Чунский сообщение прислала первый секретарь комитета Чунского местного отделения О.Н. Высоцкая, что собрано более 200 подписей среди населения района.

Редакция газеты «Приангарье»
Левченко, губернатор Иркутской области, обращение, депутаты, местное самоуправление