Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »

Массовые подвозы и подкупы на выборах в Иркутске

Уже ранним утром 8 сентября стало ясно, что муниципальные выборы, проходящие 8 сентября в Иркутской области, в ряде территорий не отличаются честностью. Массовые подкупы и подвозы фиксируются наблюдателями от КПРФ в Иркутске и Иркутском районе.

Массовые подвозы и подкупы на выборах в Иркутске

В микрорайоне Первомайский ведётся подкуп избирателей. На избирательный участок в школе №35 лица группами по несколько человек водили лиц маргинальной наружности. Как удалось выяснить, за плату на округах работают «активисты», которые среди своих знакомых ищут готовых продать свой голос за деньги.

Кандидат от КПРФ Елена Калмыкова с утра зафиксировала на видео из окна своего штаба, как возле детской площадки происходит скупка голосов. На серии видео, которые она передала в правоохранительные органы, зафиксировано, как к чёрной иномарке подходят один за другим молодые люди.

Основным противником Е. Калмыковой является действующий депутат И. Гущин («Единая Россия»). Кроме того, активность здесь проявляет и кандидат от партии-спойлера «КПСС» Д. Дмитриев, реклама которого прямо в день голосования крутится в Интернете.

Подвозы избирателей ведутся и в Правобережном округе г. Иркутска. Об этом соответствующую жалобу уже направила в городскую избирательную комиссию кандидат от КПРФ Юлия Гордина.

Поступают сведения, что подкуп ведётся в микрорайоне Юбилейный и в предместье Глазково.

Многочисленные подвозы идут в Хомутово (Иркутский район). Наблюдатель от КПРФ сообщает, что в Хомутово возит около 10 машин. Подкуп идёт через карты.

До конца голосования коммунисты совместно со сторонниками будут продолжать контролировать ход избирательной компании и стараться пресекать нарушения. Однако главное оружие против фальсификаций на этих и любых выборах – большая явка избирателей, которые смогут перекрыть купленные голоса. Между тем, явка на выборах в 15.00 в Иркутске составила только около 15,7%. Все – на выборы!

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
выборы-2019, криминал, оппоненты