Новости KPRF.RU
С.Г. Левченко: "Все прошло по-деловому". Губернатор-коммунист Иркутской области рассказал о совещании у Президента РФ


16 октября в подмосковной резиденции Ново-Огарево под председательством Президента России ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Боливарианской Республики Венесуэла


В четверг, 17 октября, состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией ...

«Что посеем, то и пожнем…» В Госдуме прошел «круглый стол» на тему: «Профилактика асоциального поведения детей и подростков: семья, школа, общество»


16 октября 2019 года в Государственной Думе ФС РФ состоялся «круглый стол» на тему: ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Параллельное голосование и «карусели»: на выборах в Иркутске фиксируются серьёзные нарушения

На президентских выборах в Иркутске утром 18 марта уже зафиксировано несколько нарушений. Несколько автомобилей марки «Газель» подозреваются в подвозе избирателей и организации «каруселей». Информация об одном из случаев поступила с избирательного участка № 760 в микрорайоне Юбилейный.

Параллельное голосование и «карусели»: на выборах в Иркутске фиксируются серьёзные нарушения

На фото - параллельное голосование на одном из иркутских избирательных участков

В иркутской Железнодорожной больнице (выездное голосование от УИК 723) выдаются бюллетени без внесения паспортных данных, избиратели при этом даже не расписываются за их получение. Об этом сообщает секретарь по оргработе Свердловского райкома КПРФ Анатолий Обухов.

Также сегодня в Иркутске незаконно проводится параллельное голосование по проекту «Комфортной городской среды», причём оно проходит прямо на избирательных участках.

«Параллельное голосование по развитию городской среды в Иркутске направлено на формирование положительного образа действующей власти. Это нарушение закона», – заявил доверенное лицо кандидата Павла Грудинина Сергей Чупров.

Напомним, что о готовящемся в Иркутске параллельном голосовании было известно заранее: объявления развешивались на подъездах жилых домов, размещались на сайте администрации Иркутска, а также в СМИ. Однако после того, как доверенное лицо кандидата в президенты Максим Дудин написал обращение в Облизбирком с соответствующей жалобой, оттуда 15 марта поступила отписка с просьбой указать, где размещена информация о готовящемся голосовании и кто его будет организовывать. Очевидно, избирательная комиссия Иркутской области таким образом решила уйти от решения вопроса накануне выборов.

На этом фоне совершенно гротескно смотрятся заявления председателя Облизбиркома Эдуарда Девицкого о том, что в Иркутской области не зафиксировано массовых нарушений.

Также грубым нарушением закона является повсеместно размещение наклеек на информационных стендах с текстом о выявленных зарубежных счетах кандидата, направленное на формирование негативного отношения к Павлу Грудинину. Сергей Чупров пояснил, что этим нарушаются п.8 ст.66 федерального закона о выборах президента РФ и п. 7 ст. 61. федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах граждан Российской Федерации. Как доверенное лицо кандидата он направил в ЦИК жалобы о незаконном проведении параллельного голосовании и о «наклейках», размещенных на информационных стендах. Также соответствующие обращения получили председатели избирательных комиссий.

По данным системы ГАС-Выборы на 10:00, в Иркутской области проголосовало уже больше 6,7% от общего числа избирателей. Самая высокая явка зафиксирована в Катангском районе – 34,2%. В Аларском она составляет 13,70%, в Усть-Удинском – 13,45%. В Иркутске явка составляла 5,49%. В 2012 году явка на президентские выборы по данным на это же время была ниже более чем на 2,5%.
КПРФ продолжает внимательно следить за ходом избирательной кампании, принимая все возможные меры против происходящих нарушений.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
выборы-2018, Грудинин, КПРФ, Иркутск, Иркутская область

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########