Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме


21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»


Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

15 ноя 16:33в области

Не будьте равнодушными!

«Товарищ! Верь, взойдёт она – звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна…» – Эти пророческие слова великого русского поэта и гражданина Александра Пушкина воплотились в жизнь ровно через 80 лет после его смерти – в 1917 году, когда народ России под руководством большевиков во главе с В.И. Лениным взял власть в свои руки. Сегодня мы празднуем 100-летие со дня Великой Октябрьской социалистической революции.

Не будьте равнодушными!

Да, последние 30 лет из 100 – это годы анархии, горбачёвско-ельцинской псевдодемократии, время бандитов и воров, которые развалили, распродали, разворовали великое государство, могущество которого по крупицам на протяжении многих лет собиралось, приращивалось всем советским народом.

Сотни американских советников Ельцина с их «пятой колонной» в самой России сделали своё подлое дело и практически свели на «нет» тот огромный потенциал советского народа, который сумел за несколько десятилетий превратить Россию лапотную в Великую державу мира.

Сегодня Сорос довольно потирает руки: у него всё получилось. Сегодня и российские миллиардеры, со слов главного разработчика закона «О приватизации» П. Филиппова, тесно слились с верховной властью и управляют Россией «по понятиям». Ежедневно с экранов ТВ звучат хвалебные речи о снижении инфляции от 4–6 процентов, в то время как она достигает 15–20 процентов.

Хочу напомнить сегодня, в наш славный юбилей, что страна Советов была плановым государством, иначе за короткий срок мы не смогли бы восстановить народное хозяйство, разрушенное опустошительной войной. Мы не смогли бы здесь, в Сибири, создать крупнейшие энергопромышленные комплексы, химическое производство, построив Иркутскую ГЭС, химкомбинаты в Ангарске и Усолье-Сибирском и приступив к строительству Братской ГЭС. А в 60 – 70 годы на карте страны появились железнодорожные магистрали Абакан – Тайшет, Тайшет – Лена, Хребтовая – Усть-Илимская, Байкало-Амурская магистраль. Построены десятки городов, посёлков.

И что сегодня мы наблюдаем, что стало со всем этими городами и объектами? Увы, влачат жалкое существование – в этом автор этих строк ещё раз убедился, проезжая недавно районы области с юга на север. Вот это-то и можно в полной мере назвать застоем и развалом.

Правда, в последнее время, оказавшись в «объятиях» западных санкций, наконец-то, кажется, одумались, стали понимать, что нам грозит экономическая и продовольственная катастрофа.

И сегодня, в день празднования 100-летия Великого Октября, хочу пожелать российскому народу укрепления дружбы между народами. Не будьте равнодушными к чужому горю, к судьбе своей Родины!

Василий ШВАЙКИН, ветеран труда, партии и комсомола
«Приангарье», № 46, 2017 г.
история, революция, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########