Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

О.А. Лебедев: "Рыболовству необходима господдержка и устранение административных барьеров"


Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев ...

Дмитрий Новиков: С антисоветскими инициативами пора покончить


Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит сегодня вопрос о переименовании более ...

Дмитрий Новиков провел заседание парламентской группы дружбы с Кубой


В Государственной Думе под председательством первого заместителя председателя Комитета ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

15 ноя 16:33в области

Не будьте равнодушными!

«Товарищ! Верь, взойдёт она – звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна…» – Эти пророческие слова великого русского поэта и гражданина Александра Пушкина воплотились в жизнь ровно через 80 лет после его смерти – в 1917 году, когда народ России под руководством большевиков во главе с В.И. Лениным взял власть в свои руки. Сегодня мы празднуем 100-летие со дня Великой Октябрьской социалистической революции.

Не будьте равнодушными!

Да, последние 30 лет из 100 – это годы анархии, горбачёвско-ельцинской псевдодемократии, время бандитов и воров, которые развалили, распродали, разворовали великое государство, могущество которого по крупицам на протяжении многих лет собиралось, приращивалось всем советским народом.

Сотни американских советников Ельцина с их «пятой колонной» в самой России сделали своё подлое дело и практически свели на «нет» тот огромный потенциал советского народа, который сумел за несколько десятилетий превратить Россию лапотную в Великую державу мира.

Сегодня Сорос довольно потирает руки: у него всё получилось. Сегодня и российские миллиардеры, со слов главного разработчика закона «О приватизации» П. Филиппова, тесно слились с верховной властью и управляют Россией «по понятиям». Ежедневно с экранов ТВ звучат хвалебные речи о снижении инфляции от 4–6 процентов, в то время как она достигает 15–20 процентов.

Хочу напомнить сегодня, в наш славный юбилей, что страна Советов была плановым государством, иначе за короткий срок мы не смогли бы восстановить народное хозяйство, разрушенное опустошительной войной. Мы не смогли бы здесь, в Сибири, создать крупнейшие энергопромышленные комплексы, химическое производство, построив Иркутскую ГЭС, химкомбинаты в Ангарске и Усолье-Сибирском и приступив к строительству Братской ГЭС. А в 60 – 70 годы на карте страны появились железнодорожные магистрали Абакан – Тайшет, Тайшет – Лена, Хребтовая – Усть-Илимская, Байкало-Амурская магистраль. Построены десятки городов, посёлков.

И что сегодня мы наблюдаем, что стало со всем этими городами и объектами? Увы, влачат жалкое существование – в этом автор этих строк ещё раз убедился, проезжая недавно районы области с юга на север. Вот это-то и можно в полной мере назвать застоем и развалом.

Правда, в последнее время, оказавшись в «объятиях» западных санкций, наконец-то, кажется, одумались, стали понимать, что нам грозит экономическая и продовольственная катастрофа.

И сегодня, в день празднования 100-летия Великого Октября, хочу пожелать российскому народу укрепления дружбы между народами. Не будьте равнодушными к чужому горю, к судьбе своей Родины!

Василий ШВАЙКИН, ветеран труда, партии и комсомола
«Приангарье», № 46, 2017 г.
история, революция, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########