Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

"Красная линия". Темы дня. 24 мая 2018 года


Телеканал "Красная линия" представляет информационно-аналитическую программу "Темы дня" ...

Томск. «Плати, работай, умирай – Нужна ли нам такая «стабильность»?»


Томский горком КПРФ провел пикет против повышения пенсионного возраста. В пятницу 25 мая ...

Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: «Усиление представительства на муниципальном уровне – одна из ключевых задач для партии»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил перед слушателями 27-го потока ...

Анатолий Локоть поздравил новосибирских школьников с Последним звонком


Мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ поздравил учеников лицея №113 ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Свет Октября направлен в будущее!

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья! Мои соотечественники! Мир отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие достойно встречает вся планета. В каждом уголке земли есть те, кто размышляет о значении Великого Октября. Те, чьи сердца учащённо бьются при словах о Ленине, партии большевиков и Советской державы.

Свет Октября направлен в будущее!

100 лет назад трудящиеся нашей страны подняли Красный стяг над Россией. То были судьбоносные «десять дней, которые потрясли мир». Во все стороны света разлетелись короткие, понятные каждому простому человеку лозунги: «Мир народам!», «Хлеб голодным!», «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!». Их услышали все: прежде всего те, чьим умом и талантом создаются все ценности на Земле. Услышали и угнетённые народы колоний, из которых капитал выжимал последние соки, и солдаты, гнившие в окопах мировой войны.

Прожекторы крейсера «Аврора» не просто осветили в тот день стены Зимнего дворца. Они прорвали мрак капиталистического рабства. Миллионы людей обрели надежду. Все они могли повторить слова Владимира Маяковского о революции: «Четырежды славься, благословенная!».

Смешна и лжива мышиная возня тех, кто пытается «отменить» значение Великого Октября. Россия выстрадала революцию. Она пришла к социализму трудной дорогой мечтаний и стремлений. Это был воистину великий порыв. На Первую мировую войну мы ответили «Декретом о мире». На иностранную интервенцию – отрядами Красной гвардии. На голод и разруху – «Декретом о земле», НЭПом и планом ГОЭЛРО. На безудержную инфляцию – золотым советским червонцем. На фашистское нашествие страна Советов ответила подвигом Брестской крепости, Ленинграда и Сталинграда, десятью сталинскими ударами и красным знаменем над Рейхстагом. Победа 45-го была заложена в Октябре 17-го.

Как писал Пабло Неруда, «Ленин воплотил великую мечту человечества, сделав её явью в Советской стране». Октябрь положил начало новой эпохе. Её главными заповедями стали труд и солидарность, равенство, братство и коллективизм. Ход событий приобрел качественно новое направление. На мировой карте появилась страна, где власть в свои руки взял человек труда. Результаты поразили всю планету. «Советское чудо» - это тысячи лучших заводов и фабрик. Это ликвидация неграмотности и передовая наука, выход в космос и мощный оборонный щит. Это уникальные гарантии в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты. Появление нового человека – человека-созидателя, опередившего время.

Советская страна стала надеждой всех угнетённых планеты. Её пример вдохновил Георгия Димитрова и Эрнста Тельмана, Хошимина и Че Гевару, Фиделя Кастро и Уго Чавеса, многих других героев борьбы за народное счастье и справедливость. Целый ряд стран стал строить новое общество. Колониальная система рухнула. С нашей страной считались самые злобные ястребы США и НАТО.

Сегодня главного завоевания Октября – Советского государства – нет. Мы его не уберегли. Оно было предательски разрушено. Но поступь времени не остановить. Капитализм переходит из одного кризиса в другой. Он породил терроризм, развязывает всё новые и новые войны. Выход из тупика предлагает только социализм. И это не утопия. Наследие Октября вдохновляет целые страны. Колоссальны успехи Китая и Вьетнама. Стойко держатся Куба, КНДР и Венесуэла. Поучителен опыт братской Белоруссии.

Являясь наследниками Великого Октября, мы боремся за возвращение страны на путь справедливого развития и прогресса. Как и большевики 100 лет назад, КПРФ предлагает сегодня стратегию спасения, программу «10 шагов к достойной жизни». Вместе с нашими единомышленниками мы противостоим фашизму, национализму и бандеровщине.

За нами – правда жизни, за нами – великая логика истории. Вековой юбилей революции – праздник не прошлого, а будущего. И мы обязательно победим!

Свет Октября направлен в завтрашний день.

Мы уверены, солнце социализма вновь взойдёт над Россией и всем миром!

С праздником Вас, товарищи! С юбилеем революции! Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует социализм!

Геннадий ЗЮГАНОВ
Зюганов, праздник, поздравления, Октябрьская революция

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########