Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме


22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!


Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

09 ноя 16:25в области

Нет, «застойными» те годы не были

Что дала Октябрьская революция народу России? Только недалёкие, малообразованные, невоспитанные люди могут говорить, что при самодержавной власти народ в России жил лучше.

Нет, «застойными» те годы не были

Именно российский народ получил в октябре 1917 года свободу, он отстаивал Советскую власть от иностранных и внутренних полчищ Антанты, Врангеля, Деникина, Колчака. Этот народ под руководством партии большевиков во главе с В.И. Лениным уже в первые годы Советской власти разработал гениальный план ГОЭЛРО, наметил и в дальнейшем претворил в жизнь проекты индустриализации страны и подъёма сельского хозяйства. За какие-то 15 – 20 лет этот народ создал мощный научный потенциал по развитию оборонной промышленности страны с созданием современной авиационной и танковой техники и другого вооружения. Результат – многонациональная страна Советов уничтожила фашистскую чуму в Европе и японских милитаристов – на Дальнем Востоке.

Что лично для меня сегодняшний праздник – 100-летие Великого Октября? Прежде всего, это была и есть возможность познавать образовательную систему советской страны о мироустройстве нашего общества, включая другие страны с древнейших времён по ХХ век включительно.

Это было время, когда мы воспитывались на примерах патриотизма, героизма, духовности, черпая знания из книг великих советских писателей и поэтов. Мы по крупицам собирали семейную библиотеку, в которой сегодня насчитывается более двух тысяч томов. Наши дети, дети соседей постоянно пользовались нашей библиотекой. Сегодня ей пользуются внуки, обращаясь к трудам наших великих писателей.

Вижу сегодня, что далеко не вся молодёжь зомбирована телеэкраном и компьютером, что у многих есть интерес и тяга к знаниям. И, видимо, не случайно два моих сына пишут стихи, поют песни собственного сочинения, а младший Андрей – член Союза писателей России, издал уже сборник стихов и три книги прозы.

День 7 ноября всегда был в нашей семье одним из самых главных. В этот день мы всегда с детьми ходили на демонстрации. Для меня Октябрь – это пионерия, комсомол, получение специальности в техникуме, институте. Это участие в строительстве города Байкальска, ЛЭП-500, Братской ГЭС. Это – кураторство как заведующего сектором обкома ВЛКСМ над тринадцатью (!) Всесоюзными и пятью областными ударными комсомольскими стройками. В тот период мне посчастливилось работать рядом с такими великими руководителями-коммунистами как И.И. Наймушин, А.М. Гендин, А.Н. Семёнов, В.С. Бондарев.

Последней грандиозной стройкой стало строительство БАМа. Это была и моя последняя Всесоюзная ударная комсомольская стройка, на которой я работал главным диспетчером управления строительства «Ангарстрой» ГлавБАМстроя по строительству западного участка БАМа, заместителем начальника СМП-582 в Кунерме – самом многонациональном посёлке на БАМе. Там, у хребта Даван, у Байкальского 7,5-километрового тоннеля заканчивался наш западный участок. Там мы принимали почётных гостей юбилейного поезда по случаю сдачи в эксплуатацию нашего участка.

Советские 70 лет были действительно созидательными, годами интенсивного развития нашей страны. Невозможно перечислить всё то, что было построено за эти десятилетия в нашей стране и только горбачёвско-ельцинская клика и их сегодняшние последователи могут называть те великие годы застойными. Да, с приходом олигархического капитализма, бандитского беспредела в России наступило самое что ни на есть застойное время.

Вот почему сегодня, как никогда раньше, ещё и ещё раз осмысливаю по-настоящему огромное значение Великой Октябрьской социалистической революции, позволившей дать волю народам великой России и других союзных республик, входящих когда-то в нерушимый Советский Союз.

Василий ШВАЙКИН, ветеран труда, партии и комсомола, г. Иркутск
«Приангарье», № 45, 2017 г.
история, социализм, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########