Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!


Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»


В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

09 ноя 16:25в области

Нет, «застойными» те годы не были

Что дала Октябрьская революция народу России? Только недалёкие, малообразованные, невоспитанные люди могут говорить, что при самодержавной власти народ в России жил лучше.

Нет, «застойными» те годы не были

Именно российский народ получил в октябре 1917 года свободу, он отстаивал Советскую власть от иностранных и внутренних полчищ Антанты, Врангеля, Деникина, Колчака. Этот народ под руководством партии большевиков во главе с В.И. Лениным уже в первые годы Советской власти разработал гениальный план ГОЭЛРО, наметил и в дальнейшем претворил в жизнь проекты индустриализации страны и подъёма сельского хозяйства. За какие-то 15 – 20 лет этот народ создал мощный научный потенциал по развитию оборонной промышленности страны с созданием современной авиационной и танковой техники и другого вооружения. Результат – многонациональная страна Советов уничтожила фашистскую чуму в Европе и японских милитаристов – на Дальнем Востоке.

Что лично для меня сегодняшний праздник – 100-летие Великого Октября? Прежде всего, это была и есть возможность познавать образовательную систему советской страны о мироустройстве нашего общества, включая другие страны с древнейших времён по ХХ век включительно.

Это было время, когда мы воспитывались на примерах патриотизма, героизма, духовности, черпая знания из книг великих советских писателей и поэтов. Мы по крупицам собирали семейную библиотеку, в которой сегодня насчитывается более двух тысяч томов. Наши дети, дети соседей постоянно пользовались нашей библиотекой. Сегодня ей пользуются внуки, обращаясь к трудам наших великих писателей.

Вижу сегодня, что далеко не вся молодёжь зомбирована телеэкраном и компьютером, что у многих есть интерес и тяга к знаниям. И, видимо, не случайно два моих сына пишут стихи, поют песни собственного сочинения, а младший Андрей – член Союза писателей России, издал уже сборник стихов и три книги прозы.

День 7 ноября всегда был в нашей семье одним из самых главных. В этот день мы всегда с детьми ходили на демонстрации. Для меня Октябрь – это пионерия, комсомол, получение специальности в техникуме, институте. Это участие в строительстве города Байкальска, ЛЭП-500, Братской ГЭС. Это – кураторство как заведующего сектором обкома ВЛКСМ над тринадцатью (!) Всесоюзными и пятью областными ударными комсомольскими стройками. В тот период мне посчастливилось работать рядом с такими великими руководителями-коммунистами как И.И. Наймушин, А.М. Гендин, А.Н. Семёнов, В.С. Бондарев.

Последней грандиозной стройкой стало строительство БАМа. Это была и моя последняя Всесоюзная ударная комсомольская стройка, на которой я работал главным диспетчером управления строительства «Ангарстрой» ГлавБАМстроя по строительству западного участка БАМа, заместителем начальника СМП-582 в Кунерме – самом многонациональном посёлке на БАМе. Там, у хребта Даван, у Байкальского 7,5-километрового тоннеля заканчивался наш западный участок. Там мы принимали почётных гостей юбилейного поезда по случаю сдачи в эксплуатацию нашего участка.

Советские 70 лет были действительно созидательными, годами интенсивного развития нашей страны. Невозможно перечислить всё то, что было построено за эти десятилетия в нашей стране и только горбачёвско-ельцинская клика и их сегодняшние последователи могут называть те великие годы застойными. Да, с приходом олигархического капитализма, бандитского беспредела в России наступило самое что ни на есть застойное время.

Вот почему сегодня, как никогда раньше, ещё и ещё раз осмысливаю по-настоящему огромное значение Великой Октябрьской социалистической революции, позволившей дать волю народам великой России и других союзных республик, входящих когда-то в нерушимый Советский Союз.

Василий ШВАЙКИН, ветеран труда, партии и комсомола, г. Иркутск
«Приангарье», № 45, 2017 г.
история, социализм, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########