Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Тихо не будет!». В Москве при поддержке КПРФ прошёл митинг обманутых дольщиков


Прошедший 9 декабря в столице на площади Краснопресненской заставы митинг обманутых ...

Юрий Афонин в Сыктывкаре провел пресс-конференцию и встретился с партактивом


В столице Республики Коми Сыктывкаре заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел ...

К.К. Тайсаев: «Мы и дальше будем максимально оказывать азербайджанским коммунистам всю необходимую помощь и поддержку всеми доступными способами и методами»


10 декабря первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

11 май 17:07в области

Уверенный рост: пресс-конференция Сергея Левченко по итогам работы в I квартале 2017 г.

11 мая состоялась пресс-конференция Сергея Левченко по итогам работы губернатора и Правительства Иркутской области в I квартале 2017 года. Помимо журналистов местных и Федеральных СМИ на пресс-конференции присутствовала съемочная группа телеканала КПРФ «Красная Линия».

Уверенный рост: пресс-конференция Сергея Левченко по итогам работы в I квартале 2017 г.

Сергей Георгиевич перечислил основные результаты работы исполнительной власти региона, сопровождая свое выступление слайдами с инфографикой. Презентация выступления губернатора прилагается к данному материалу.

Сергей Левченко отметил, что в Иркутской области продолжается рост промышленного производства, причем более высокими темпами, чем по стране в целом. Также он подчеркнул, что растет и доля перерабатывающих отраслей по отношению к добывающим.

Созданы все предпосылки для серьезного и долговременного роста в строительном секторе (ввод площадей увеличился на 201% - до 215,3 тысяч кв.м.), что не только двигает вперед экономику, но и способствует сокращению задолженности по зарплате, а в сочетании с другими инструментами – может дать понижение цены квадратного метра.

В сельском хозяйстве преодолены последствия засухи 2015 года, продолжается рост поголовья крупного рогатого скота и овец, реализуется поручение губернатора по вводу в оборот 25 тыс. га новых пахотных земель.

Растет потребительский рынок, внешнеторговый оборот области, зарплаты бюджетников и не только. В результате консолидированный доход бюджета области должен вырасти в 2017 году на 20% по отношению к прошлому году, который в свою очередь был на 22% выше, чем в 2015 году. В абсолютных цифрах это означает рост доходной части в бюджете-2017 на 5,5 млрд. рублей.

Также Сергей Левченко рассказал о ситуации с пожарами, о том, как решается вопрос с жильем для погорельцев: одним выделяются участки и лес для строительства в Иркутском районе, для других достраивают дома в соседних населенных пунктах и т.д. Эти дома как и частично сгоревший многоквартирный дом в Саянске должны быть сданы к 30 сентября. Губернатор поделился гордостью за земляков: в самые короткие сроки одежды и других пожертвований поступило столько, что ими был забит целый школьный спортзал!

Кроме того Сергей Георгиевич ответил на вопросы о своем решении по отставке главы Вихоревки, о планах строительства ГЭС на Селенге на территории Монголии, опроверг слухи о росте тарифов на капитальный ремонт, пообещал самую демократичную кампанию по выборам президента, за всю историю региона и рассказал о днях Иркутской области в Москве.

Подробный репортаж с пресс-конференции появится в ближайшее время.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ

Презентация: Itogi-1-kv.-2017.pdf [989,9 Kb] (cкачиваний: 8)
Левченко, губернатор Иркутской области, пресса, экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########