Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии

Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Приднестровская Республика. Покушение – как последний довод оппонентов Олега Хоржана

Из достоверных источников стало известно, что в ночь с 14 на 15 октября была ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 16 октября 1917 года: В Петрограде повышена цена на хлеб, эсер С. Маслов назначен министром земледелия

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Рязанская область. Коммунисты провели пленум регионального отделения КПРФ

15 октября 2017 года состоялся совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной ...

«    Октябрь 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

17 апр 02:26В ПАРТИИ

49-я конференция Областного отделения КПРФ: о проблемах и успехах и с пеcнями в перерыве

15 апреля завершилась отчетная кампания, которая шла в Иркутском областном отделении партии, начиная с уровня первичек. Ее финальным аккордом стала 49-я отчетная Конференция. На конференцию собралось 76 делегатов со всей области (из 88 избранных) и более 50 приглашенных.

Гостями Конференции стали депутат Государственной Думы от Иркутской области Алексей Пономарев; депутат Народного Хурала Республики Бурятия, второй секретарь Бурятского Рескома КПРФ Виктор Малышенко; народный артист России Василий Овсяников.

Прежде чем перейти к работе – наградили заслуженных коммунистов орденом ЦК «За заслуги перед партией», а местные и первичные отделения, отличившиеся по итогам Смотра-конкурса на лучшую постановку работы – переходящими знаменами.

Руководитель коммунистов области Сергей Левченко выступил с докладом о результатах работы Обкома КПРФ в 2016 году и обозначил основные задачи: достойно отметить 100-летний юбилей Октябрьской Революции, продолжить отстаивать интересы жителей области, по итогам осенних выборов расширить представительство КПРФ в местных органах власти.

Также губернатор рассказал, чего удалось добиться правительству области за этот период, в т.ч.: рост промышленного производства на 6% (что выше среднего по стране), 1-е место в России по темпам роста инвестиций (22% или 47 млрд. рублей), 6-е место по объему строительства (2 года назад было 64-е), значительный прирост собираемости налогов, а значит – куда более полнокровный бюджет.

Разговор о достижениях продолжил министр сельского хозяйства Илья Сумароков: сельское хозяйство региона также выросло на 6% (по стране – на 4,8%), в т.ч. зерна собрали больше на 10%, овощей – на 4%. Картофеля – также собрали больше на 10% и вышли на самообеспечение. Несмотря на последствия засухи лета 2015 г. удалось добиться роста поголовья мясного крупнорогатого скота на 16%. Илья Павлович посетовал на недостаточное (нужно – не менее 10%!) финансирование сельского хозяйства из федерального бюджета, которое продолжает сокращаться, и рассказал, что делает правительство для компенсации этого.

Алексей Пономарев рассказал о раскладе сил в Государственной Думе, где конституционное большинство «Единой России» (созданное только за счет фальсификаций и манипуляций) отменяет льготы чернобыльцам и индексацию пенсий, ликвидирует сельские малокомплектные школы и вообще продолжает наступление на завоевания советской власти. В то же время законопроекты коммунистов – «О детях войны», «Об образовании», «Об охране здоровья» и др. – раз за разом игнорируют.

Также Алексей Алексеевич резко раскритиковал последние изменения в избирательном законодательстве (например, отмену «открепительных», что позволит мошенникам голосовать по несколько раз) и заключил: мы в очередной раз увидели, чего стоят обещания президента Путина, который в последний день работы Госдумы 6-го созыва обещал «сделать выборы честными и прозрачными»

Первый секретарь Ангарского горкома партии и депутат Заксобрания Сергей Бренюк предложил улучшить работу Всероссийского штаба протестных действий: от разовых акций перейти к долговременным кампаниям, направленным не на привлечение внимания к проблеме, а на ее решение. Также он призвал активнее бороться с капиталистической эксплуатацией.

Было еще много дельных выступлений по различным вопросам. Делегаты конференции обсудили плюсы и минусы работы Обкома и в целом оценили ее удовлетворительно. Конференция избрала 5 делегатов на Съезд КПРФ, который состоится в мае. Представлять Иркутскую область будут С.Г. Левченко, Е.А. Рульков, О.Н. Носенко, Р.Ф. Габов. Также делегатом избрали И.И. Мельникова (первого заместителя Г.А. Зюганова).

В перерывах участники областной конференции посмотрели фильм «Власть, твердо стоящая на земле» и послушали зажигательные песни т. Овсянникова. В оформлении конференции были использованы лучшие работы участников детского конкурса плакатов, посвященных 100-летию Октябрьской Революции.
.
Пресс-служба ОК КПРФ.