Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

Программа «Темы дня» (27.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Поколение героев: В стенах Госдумы чествовали подростков, которые спасали ...

Николай Харитонов провел встречу с Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым

Мероприятие состоялось 27 марта в Государственной Думе и было приурочено к ежегодному ...

«    Март 2024    »
27 май 15:12в области

Пресс-конференция Сергея Левченко прошла сегодня в рамках фестиваля «Байкальская пресса-2016»

Пресс-конференция Губернатора Иркутской области Сергея Левченко прошла сегодня в рамках фестиваля «Байкальская пресса-2016». В ней приняли участие более ста журналистов, представляющих 65 региональных СМИ из 24 территорий области.

Журналистов интересовали вопросы социального развития муниципалитетов, проблемы строительной и дорожной отрасли. В частности, контроль качества выполняемых работ. Глава региона отметил, что в этом году региональный бюджет на ремонт дорог выделяет муниципалитетам почти миллиард рублей в виде бюджетных кредитов. Областному центру еще в начале года выделили более 160 млн. рублей на эти цели. Кроме того, дополнительно Иркутску выделяют еще 350 млн. рублей.

- Выделенные деньги не всегда автоматически воплощаются в конкретные объекты, услуги или товары. Поэтому недавно мы договорились с руководством Общероссийского народного фронта о совместном создании системы общественного контроля. Планируется создание портала, на котором можно будет отследить, на ремонт каких улиц в Иркутске эти 350 млн. рублей будут тратиться. Это делается для того, чтобы люди имели возможность проверить, насколько работы выполняются качественно, - сказал Сергей Левченко.

Ряд вопросов был посвящен политическому блоку. Журналисты из Братска попросили Губернатора высказать свою позицию по резонансному дело о нападении на журналиста Дениса Кучменко.

- Ни муниципальная, ни региональная власть не может дистанцироваться от таких случаев. Мы должны реагировать в соответствии с законом и человеческими отношениями. Я этот вопрос возьму под контроль, - подчеркнул глава региона.

Корреспонденты одного из федеральных изданий попросили Губернатора прокомментировать недавние сообщения в средствах массовой информации об обысках и задержаниях в министерстве экономического развития региона.

- Меня удивляет, что в 2016 году проходят следственные действия по каким-то эпизодам 2011 года. Я призываю журналистов не раздувать такие факты. Писали о том, что арестовали министра, в министерстве прошли обыски… Коллеги, давайте не будем придумывать то, чего нет. Что касается 2011 года, мы готовы оказывать любым правоохранительным органам содействие. Мы также хотим, чтобы разобрались с этим периодом, потому что до сих пор выплывают неприятные факты, долги и разного рода «хвосты», - обратился к журналистам Сергей Левченко.

Еще один политический вопрос касался выборов в Государственную Думу: возглавит ли Губернатор список КПРФ и вернется ли работать в нижнюю палату парламента.

- Действительно, я буду возглавлять список КПРФ. По моим сведениям, списки будут возглавлять более 20 губернаторов от «Единой России» в тех регионах, где они смогут добавить проценты партии. И не факт, что все они при этом пойдут в Государственную Думу. Поэтому ослаблять позиции партии, которой я руковожу в нашем регионе, никаких причин не вижу. Но это не значит, что я пойду туда работать. Я буду работать здесь, - особо отметил Губернатор.

Также глава региона рассказал журналистам о предстоящих кадровых изменениях. С 1 июня в структуре Правительства региона появится три новых министерства. Сергей Левченко озвучил имена их руководителей. Министерство лесного комплекса возглавит нынешний руководитель агентства лесного хозяйства Сергей Шеверда. Министром спорта будет Илья Резник. А руководить молодежной политикой региона будет Александр Попов, который сейчас является председателем Иркутского областного комитета «Российского Союза Молодёжи».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Левченко, губернатор Иркутской области, пресса