Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Г.А. Зюганов: «Хотелось бы, чтобы ко всем нашим предложениям и законопроектам Центробанк отнесся со вниманием»


23 мая состоялось заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. Его провел Председатель ...

Н.В. Коломейцев: 23 Центробанка в развитых странах мира отвечают за рост экономики, а наш особенный Центробанк - нет?!


В большинстве стран центральные банки обладают значительной независимостью, ЦБ РФ не ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 23 мая 1917 года: В Самаре красная гвардия произвела массовые обыски и аресты, Ленин выступил на Конференции межрайонцев


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Это победа?

На дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области 26 марта в одномандатном избирательном округе №3 победу одержал Антон Красноштанов («Единая Россия»). Он набрал 80,78% голосов избирателей. На втором месте – Сергей Банько от КПРФ, его кандидатуру поддержали 11,57%. Явка составила 11,96%.

Это победа?

Только за 18 дней на телефон «горячей линии» кандидата в депутаты Законодательного собрания Антона Красноштанова поступило 250 звонков (без учёта не дозвонившиеся) о проблемах района, 31 человек записался на прием по личным вопросам. Это как бы говорит об «успехах» работы депутатов от политической партии «Единая Россия» Красноштановых (папа - на разных уровнях власти 2009 г. - 2017 г., старший брат Дмитрий в Законодательном собрании 2008 г. – 2013 г.). Теперь и младший – Антон – «пошел во власть», чтобы уж теперь исправить все недоработки своих предшественников-родственников (однопартийцев-единороссов).

Но невозможно не заметить: все трое на выборы идут по накатанной дорожке «подкуп населения». Факты могут выложить сотни жителей района: 10-килограмовые продуктовые наборы после поддержки на «Праймериз», чаепитие в «Фонде Красноштановых», подарки приглашенным, билеты на концерт, подарки на улицах при расклейке рекламы-агитации кандидата за 2 дня до выборов… При этом неуёмное восхваления самих себя: «весь Ленинский округ», «стабильное доверие, демонстрируемое жителями округа», «высокий процент поддержки на выборах». И это при явке-то менее 12% от всего населения округа в 90 тысяч человек? Если бы не заранее подстеленная соломка в виде закона, отменившего нижний предел явки избирателей, выборы, конечно же, следует признать несостоявшимися!

88% жителей округа, с 1991г. обманутые бесконечными обещаниями счастливого будущего, давно разочаровались в прелестях буржуазной демократии. Они совершенно не доверяют правящей власти, доведенные до нищеты и безысходности усугубляющимся кризисом. Люди ощущают себя брошенными на произвол беззакония в распроданной, а правильнее сказать, разворованной действующим правительством стране во главе с партией власти «Единая Россия».

88% жителей округа не пожелали участвовать в играх власти под названием «выборы депутата в областной представительный орган власти», тем самым они предельно ясно выразили своё отношение к нынешним властям России и той ситуации, которая сложилась в стране. С мыслью «Сталина на Вас нет!» люди протестуют против коррумпированности и безынициативности, поразившие все властные органы, неспособность ныне действующих чиновников осуществлять эффективное управление высочайшим потенциалом страны, располагающим всем необходимым для процветания населяющих её народов.

Даже положительные результаты усилий, предпринятые в 2016 году губернатором-коммунистом Сергеем Левченко, и получившие высокую оценку Кремля и части честных деятелей партии «Единая Россия», не могут преодолеть тот негатив, который наложил глубокий отпечаток в восприятии власти разочарованными гражданами.

1,4% проголосовавших без подкупа за коммуниста С. Банько и 88% граждан, проигнорировавших выборы – это истинная цифра тех, кто выразил протест против действующей системы власти. Нас обнадёживает эта цифра. Потому что это люди, которые реально могут улучшить страны. Это тот процент граждан, которые хотят видеть свою Родину великой и сильной державой, подобной СССР.

При анализе прошедших выборов встаёт вопрос, почему председатель Совета ветеранов Ленинского округа В.Н. Афанасьева так рьяно («Все равно победит Красноштанов») поддерживает кандидата от партии «Единая Россия»? Партии, которая, заметим, в пятый раз (!) отклоняет в Госдуме закон «О детях войны», не индексирует пенсии вынужденно работающим пенсионерам, сокращает социальные пособия Чернобыльцам, инвалидам и льготы на лекарства. Сплочённое большинство этой партии из года в год повышает и не контролирует цены и тарифы, вводит разного рода налоги и платную медицину, распродает то, что создавалось в СССР руками сегодняшних ветеранов…

Вызывает возмущение и цинизм председателя Избиркома Э. Девицкого: «Кто поработал (читай, кто подкупил?) – тот и получил». Такие слова чиновника, занимающего подобный пост, характеризуют его как человека весьма, мягко скажем, недалёкого, либо беспредельно наглого, уверенного в своей исключительности и безнаказанности. Вызывает возмущение горожан, как минимум, заинтересованной отстранённостью, а то и покровительство подкупа прокуратурой г. Иркутска. Посчитайте, уважаемые сотрудники, избирательный фонд Красноштанова: помимо продуктовых пакетов для избирателей (нарушение законодательства!), в ход были пущены персональные конверты с поздравительными открытками к 23 февраля, то же к 8 марта, конверты с приглашениями-агитация на избирательный участок, плакаты-агитация для каждого подъезда, предварительный спецвыпуск газеты «Байкальские вести» на тему «Округ Красноштанова», информационно-агитационный бюллетень «Ленинский округ» в каждый почтовый ящик. И все это на бумаге высокого качества, в цветном формате, с портретом кандидата. Каждый заказ в печать по 50 тыс. экз. Плюс поощрения за работу многочисленным привлеченным писарям в «фонде» и разносчикам-развозчикам каждого вида печати своевременно по каждому адресу избирателя.

Каков же размер избирательного фонда кандидата А. Красноштанова, если только на поздравления женщин к 8 марта было израсходовано около 2,5 млн. рублей. А облизбирком озвучивает – 1 млн. 200 тыс. рублей. Можно понять А. Красноштанова: его затраты окупятся десятками миллионов рублей, но почему превышение ограничения избирательного фонда и подкуп не преследуется законом в России при правящей партии «ЕР»? Настолько все коррумпировано?

Сограждане! Можно и нужно мирно без разрушительных «цветных революций» исправить ситуацию 100-процентной явкой на выборы. Преодолейте свою лень и равнодушие к Родине. Не продавайте свою честь, совесть и будущее ваших детей!

Г. ДОБРОВОЛЬСКАЯ
«Иркутская правда», № 3, 2017
единороссы, оппоненты, политическая система, общество

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########