Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

03 мар 15:46в области

Губернатор Сергей Левченко внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях областного бюджета

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях регионального бюджета. Документом предлагается общий объем доходов в 2017 году увеличить почти на 18,5 млрд рублей и утвердить в сумме 119,5 млрд рублей. Расходы планируется довести до 127,8 млрд рублей, увеличив на 17,8 млрд рублей.

Губернатор Сергей Левченко внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях областного бюджета

Прогнозные доходы по налогу на прибыль предполагается увеличить на 4,4 млрд рублей, НДФЛ – на 2,8 млрд рублей. Увеличение безвозмездных поступлений в областной бюджет составит около 12 млрд рублей.

На развитие образования в текущем году предлагается дополнительно выделить более 2,3 млрд рублей, в том числе около 0,7 млрд рублей за счет средств федерального бюджета. Из этих средств на увеличение заработной платы педагогам и учителям дополнительно выделяется 170,5 млн рублей. Увеличение финансирования коснется также таких направлений как модернизация профессионального образования, развитие системы дополнительного образования детей, предоставление профессионального образования инвалидам. Более чем на один миллиард рублей увеличиваются расходы на бюджетные инвестиции в объекты образования и в проведение капитальных ремонтов действующей сети муниципальных образовательных организаций. Так, на строительство школы в поселке Молодежный Иркутского района в этом году выделяется 200 млн рублей, на приобретение здания детского сада в Тайшете – 62,7 млн рублей, на строительство детсада в Братске – 61,7 млн рублей. Всего дополнительные бюджетные средства предлагается направить на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт более 40 объектов образования.

Бюджетные ассигнования на реализацию областной программы «Развитие здравоохранения» в 2017 году проектом закона увеличиваются на три миллиарда рублей, в том числе почти на 0,9 млрд рублей за счет федеральных средств. Дополнительное финансирование получит социальная услуга по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан, а также лечебным питанием детей-инвалидов. Предусматриваются дополнительные расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. На увеличение зарплаты медицинским работникам закладывается еще 485,2 млн рублей. Дополнительно один миллиард рублей выделяется на бюджетные инвестиции в объекты здравоохранения, в том числе на строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра и детских поликлиник №8 и №9 в Иркутске, на завершение строительства второй очереди Центральной районной больницы в поселке Кутулик.

Почти на 1,3 млрд рублей в текущем году предлагается увеличить расходы на сферу социальной поддержки населения. Из них 376,2 млн рублей дополнительно выделяется на повышение заработной платы соцработникам. На исполнение социальных обязательств бюджетные ассигнования увеличиваются на 417 млн рублей. Среди таких обязательств ежемесячные денежные выплаты семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего ребенка или последующих детей, выплата пособия на ребенка, ежегодные денежные выплаты многодетным семьям для подготовки детей к школе.

На дорожное хозяйство и сеть искусственных сооружений в 2017 году дополнительно выделяется 2,8 млрд рублей, из которых 0,6 млрд рублей – федеральные средства. Увеличение финансирования программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» в 2017 году составит три миллиарда рублей, из них 1,5 млрд рублей за счет средств федерального бюджета. На региональную программу «Доступное жилье» дополнительно дается 1,4 млрд рублей, на госпрограмму «Охрана окружающей среды» – более 1,1 млрд рублей . Увеличение финансирования сельского хозяйства при изменениях бюджета 2017 года составит 744,9 млн рублей, культуры – 550,3 млн рублей, физической культуры и спорта – 452,7 млн рублей. На проект «Народные инициативы» при корректировке областного бюджета предлагается дополнительно выделить 200 млн рублей, таким образом увеличив финансирование до 500 млн рублей.

Проект закона об областном бюджете планируется рассмотреть на мартовской сессии регионального парламента.

Источник: «Иркутская область»
бюджет, экономика, социальная сфера, губернатор Иркутской области, Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########