Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме


22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!


Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

13 дек 17:55в области

Первые 7 месяцев работы областного министерства по молодежной политике

12 декабря состоялась пресс-конференция министра Иркутской области по молодежной политике Александра Попова. Руководитель нового министерства, созданного 1 июня 2016 г. по инициативе губернатора Сергея Левченко, рассказал журналистам о том, чего удалось достичь за 7 месяцев работы.

Первые 7 месяцев работы областного министерства по молодежной политике

Идет работа по формированию молодежного правительства Иркутской области, его новый состав будет утвержден до конца года.

Министерство по молодежной политике участвует в реализации 4 государственных программ. Например, в рамках подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2014-2020 годы свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья получили 197 семей.

– Жилье и работа – это основное, что должны быть у молодого человека, чтобы остаться жить в регионе. Молодежь должна видеть свое будущее в Иркутской области. Это наша приоритетная задача, – считает Александр Попов.

Говоря о занятости молодежи, министр коснулся темы трудовых отрядов. Он рассказал, что летом 2016 года через студенческие отряды прошло порядка двух тысяч студентов, работавших в том числе на таких объектах как космодром «Восточный», ПАО «Маяк» (Челябинск), мостовой переход Керчь. Были представители Иркутской области и в составе всероссийского сервисного отряда «Ялта-Интурист». Совместно с руководством Иркутского Медуниверситета сформирован медицинский студенческий отряд, предоставивший студентам возможность работать в учреждениях здравоохранения области.

– Министерство не сможет выполнять свои задачи, если не будет тесно сотрудничать с молодежными общественными организациями. Одно из направлений такой работы – финансовая поддержка их деятельности. В этом году количество молодежных объединений в реестре выросло до 37 (когда-то все начиналось с 6). И если раньше росло количество получающих финансирование организаций, а сумма оставалась прежней, то в этом году удалось увеличить ее в 1,5 раза. Это небольшой, но все-таки прогресс.

Обсудили в ходе пресс-конференции и Международный молодежный лагерь «Байкал-2020», который прошел в августе. Его участниками стали 500 молодых людей, прошедших конкурсный отбор. В работе лагеря приняли участие представители 24 регионов страны, 25 муниципальных образований и 8 зарубежных стран. Основной тематикой лагеря традиционно стала экология. По его итогам было разработано 57 социально-экономических проектов, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе и стране в целом. 14 проектов рекомендованы на получение грантов Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму 2 млн. рублей, еще 10 проектов получили гранты от Правительства Иркутской области (1 млн. 500 тыс. рублей). В рамках «Байкала-2020» также состоялась международная научно-практическая конференция «Научный шелковый путь», в которой приняли участие представители Китая и Монголии.

Александр Попов рассказал о планируемом участии представителей Иркутской области в мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в городе Сочи. Утвержден состав Регионального подготовительного комитета Иркутской области по подготовке и проведению фестиваля, который будет заниматься отбором участников из числа претендентов. В соответствии с квотами Росмолодежи Иркутскую область будут представлять 110 человек, из них 45 участников, прошедших конкурсный отбор и около 70 волонтеров.

В целом, можно констатировать успешное начало работы нового министерства.

Пресс-служба ОК КПРФ
Фото: официальный портал «Иркутская область»
молодёжь, общество, чиновники

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########