В Чувашии в честь 102-й годовщины РККА и ВМФ прошли массовые митинги и шествия

В Чебоксарах многолюдный митинг, посвящённый 102-й годовщине Рабоче-Крестьянской Красной ...

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Настало время новых побед!

23 февраля в Москве состоялись многотысячные шествие и митинг, посвященные Дню Советской ...

В Саратове прошли праздничная демонстрация и митинг КПРФ

23 февраля в честь знаменательного события – празднования Дня Советской Армии и ...

Владимирские коммунисты провели праздничный митинг возле памятника Ленину

200 коммунистов города Владимира и сторонников КПРФ, несмотря на пронизывающий ветер и ...

Пермский крайком КПРФ провел торжественный митинг

22 февраля накануне 102-й годовщины со дня рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии ...

«    Февраль 2020    »
25 янв 21:25В ПАРТИИ

Сергею Левченко вручена премия «Слово к народу»

Как мы уже сообщали, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ С.Г. Левченко удостоен премии газеты «Советская Россия» «Слово к народу». О вручении премии Сергей Георгиевич рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сергею Левченко вручена премия «Слово к народу»

«Вчера газета «Советская Россия» вручила мне премию «Слово к народу» за «разработку, внедрение и пропаганду плановой системы управления регионом в современных условиях». Речь о Государственном плане социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы, который называют также иркутской пятилеткой или попросту госпланом.

Считаю эту премию заслугой всей Иркутской области. Потому что над Госпланом мы работали всей областью: были вовлечены Правительство региона, все министерства и ведомства, мэры, депутаты всех уровней, общественники и бизнес. До Иркутской области никто ничего подобного в истории современной России не делал. Иркутская область опять впереди! И я этим горжусь!

Мы изначально были ориентированы на результат. Заработавший с начала прошлого года Госплан скоординирован с трехлетним бюджетом области на 2020-2023 годы, в нем прописаны конкретные мероприятия, проекты с ответственными и контрольными сроками. Пятилетка объединила в себе и задачи национальных проектов, и майские указы, и множество разных стратегий развития регионального и федерального уровня, и планы муниципалитетов и конкретных организаций.

Стратегий на десять и больше лет вперед госплан не отменяет, они друг друга могут только дополнять. А вот стратегиями госплан не заменишь и одними стратегиями сыт не будешь. Легко писать стратегию на 2030 год, когда в 2030 году за ее выполнение отвечать будет уже некому или отвечать будут другие. Потому что те, кто пишут эти стратегии, за 10 лет поменяют свои должности или даже могут уехать в другие города и регионы. Пятилетний государственный план конкретен и накладывает ответственность на исполнителей, он нужен региону, потому что ведет наше Приангарье к конкретным результатам».
Левченко, общество, пресса, пятилетка