Новости KPRF.RU
Нижегородская область. В Кстово состоялся митинг НРО КПРФ «За честные выборы!»


20 августа 2019 года на площади Мира города Кстово Нижегородской области состоялся ...

Программа «Темы дня» (21.08.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 августа 2019 ...

Сергей Обухов про «умное голосование» от мэрии и Навального


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в новых медиа публикации по темам ...

Д.Г. Новиков в эфире радио «Говорит Москва»: «Ошибка ГКЧП – нерешительность». 71% слушателей поддержали эту позицию


Спустя 28 лет попытка ГКЧП сохранить Советский Союз по-прежнему вызывает большой интерес ...

В.И. Кашин: "Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет"


Собранное количество зерна даёт твёрдое основание не беспокоиться за рост цен на ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 июл 11:26в области

Госплан – это живой документ

Мероприятия Госплана отражены в государственных программах Иркутской области. Об этом было заявлено на заседании Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области на 2019–2023 годы. Напомним, комитет создан в июле прошлого года по указу губернатора Сергея Левченко. Он объединил ключевых управленцев и экспертов, в том числе из Москвы и других субъектов РФ. Основной задачей стало создание пятилетнего плана развития региона.

Госплан – это живой документ

– Госплан был сделан поэтапно, мы отрабатывали отдельные направления по разным отраслям. К примеру, с учетом реальных потребностей жителей региона сформировали Госплан для отрасли сельского хозяйства. Многие наши идеи сегодня восприняты на федеральном уровне. И те соглашения, которые нужно было подписать с министерствами РФ в рамках национальных проектов, по сути, повторили задачи, поставленные Госпланом, – отметил Сергей Левченко.

Важная задача – внедрять Госплан на уровне муниципалитетов, исходя из федеральных и региональных задач.

– Госплан – это «живой документ», в него еще будут вноситься корректировки и дополнения. В целом в нем отражена траектория развития Иркутской области. Теперь мы переходим к практической стадии, которая включает в себя разработку, утверждение и реализацию дорожных карт. Они касаются развития отдельных отраслей, и уже разработаны проекты, которые будут направлены в министерство финансов, поскольку не могут быть реализованы без перспективного бюджетного планирования, – подчеркнул ответственный секретарь Госплана, руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Многие мероприятия, предусмотренные Госпланом, уже отражены в госпрограммах Иркутской области.

Губернатор сообщил, что Министерство сельского хозяйства РФ направляет в субъекты РФ показатели на 2019–2024 годы. В Иркутской области с небольшой погрешностью эти цифры совпали с показателями Госплана. Это значит, что регион движется в верном направлении.

– Работа над Госпланом была серьезная. Мы в течение года считали, анализировали, тесно сотрудничали с муниципалитетами. В результате большого анализа совместно с территориями смогли понять, где и какой образуется дефицит, какие приоритеты выстроить. Кроме того, мы смогли систематизировать и механизмы господдержки АПК, – отметил Илья Сумароков, министр сельского хозяйства Иркутской области.

Руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев обратил внимание, что в округе идет успешное развитие начинающих фермеров, растет число семейных животноводческих ферм.

– Прошу рассмотреть варианты строительства социальных объектов в малых селах. В первую очередь детских садов. До школ детей доставляют автобусами. А вот для детей младшего возраста нужны дошкольные учреждения, – обратился к губернатору Анатолий Прокопьев.

Сергей Левченко поручил подключиться к решению вопроса министерству образования и министерству строительства, дорожного хозяйства региона. Губернатор напомнил, что стратегической целью пятилетнего Госплана является рост экономики, бюджета и уровня жизни населения.

Наталья МУСТАФИНА
Источник: Газета «Областная»
Левченко, экономика, пятилетка, губернатор Иркутской области

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########